09.12 12:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бывший оппонент таджикских властей советует оппозиционерам страны не допускать максимализма

12.07.2013, 15:24
Главная ошибка оппозиционных сил Таджикистана 90-х годов прошлого года заключалась в их максимализме, спешке и самоуверенности и я призываю нынешнюю оппозицию страны не повторить эти ошибки, об этом заявил в пятницу на заседании таджикского общественного фонда «Диалог цивилизаций» один из руководителей бывшей Объединенной таджикской оппозиции, экс-вице-премьер страны, экс- министр экономики республики, один из учредителей таджикского отделения Партии исламского возрождения СССР Давлат Усмон.

По его словам, главной ошибкой таджикских коммунистов, которые тогда стояли у руля республики, заключалась в том, что они были далеки от реальности страны, не хотели признавать существования демократической и исламской оппозиции.

«Тогда политический плюрализм в стране был на низком уровне, и мы, представители оппозиционных сил, даже не думали о том, что можно мирным путем прийти к власти, а таджикские коммунисты тогда в одночасье лишились своего покровителя в виде Москвы, а в самой стране у них было много проблем с культурой, языком и религией», - подчеркнул Усмон.

Усмон уверен в том, что наряду с внешними факторами, вышеназванные ошибки и привели к гражданскому противостоянию в Таджикистане.

«То время, когда к власти приходили с помощью силы оружия, прошло и сегодня пришло время силы «урны для голосов», - уверен Усмон.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бывший оппонент таджикских властей советует оппозиционерам страны не допускать максимализма

Бывший оппонент таджикских властей советует оппозиционерам страны не допускать максимализма
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ