09.12 18:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представители таджикского и европейского парламентов обсудили в Брюсселе ситуацию в Афганистане

12.07.2013, 10:28
Парламентская делегация Таджикистана во главе с председателем Комитета Маджлиси намояндагон по правопорядку, обороне и безопасности Амиркулом Азимовым, встретилась накануне в Брюсселе с главой делегации Европейского Парламента по связям с Афганистаном Тийсом Берманом.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, в ходе встречи стороны обменялись мнениями о складывающейся ситуации в Афганистане и её перспективах после вывода сил МССБ в 2014 году.

Особое внимание было уделено вопросам предотвращения и борьбы с угрозами региональной безопасности, в частности борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и контрабандой оружия.

Во время беседы стороны подчеркнули, что не существует военного пути решения афганской проблемы. Была отмечена необходимость использования мирных средств для достижения мира и стабильности в Афганистане путем диалога и переговоров между противоборствующими сторонами.

Азимов подробно рассказал о достижении мира и национального единства в Таджикистане, подчеркнув международное значение таджикского опыта мирного урегулирования внутреннего конфликта и его возможного использования в процессе национального примирения в Афганистане.

Глава делегации Таджикистана проинформировал собеседника о развивающемся сотрудничестве Таджикистана с Афганистаном в сферах образования, торговли, энергетики и транспорта.

Особо была подчеркнута необходимость вовлечения Афганистана в региональные интеграционные процессы, которые могут служить фактором более динамичного социально-экономического восстановления этой страны. В этой связи, Азимов акцентировал внимание собеседника на реализации гидроэнергетических проектов Таджикистана, региональных проектов и строительстве железной дороги, соединяющей Туркменистан, Афганистан и Таджикистан.

Тийс Берман дал высокую оценку достижению мира и согласия в Таджикистане и отметил необходимость использования подобного опыта в деле мирного урегулирования афганской проблематики.

Глава делегации Европейского Парламента по связям с Афганистаном подчеркнул важную роль Таджикистана, как в деле борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков в регионе, так и в деле достижения мира в афганском обществе, социально-экономическом восстановлении и развитии Афганистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представители таджикского и европейского парламентов обсудили в Брюсселе ситуацию в Афганистане

Представители таджикского и европейского парламентов обсудили в Брюсселе ситуацию в Афганистане
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ