17.10 16:41
Привет, гость
 

Амиршоева: мой призыв к таджичкам - наставление, а не законодательная инициатива

11.07.2013, 10:57
Мое мнение о том, что во имя сохранения генофонда таджикской нации, таджичкам не стоит выходить замуж за иноверцев во многих ответственных и зарубежных СМИ интерпретировано как законодательная инициатива депутата нижней палаты парламента Таджикистана, с чем я категорически не согласна, сказала в интервью «АП» депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны Саодат Амиршоева.

Она подчеркнула, что как профессиональный юрист прекрасно понимает, что в цивилизованном, демократическом обществе и государстве законодательно запретить такие браки категорически нельзя.

«Мои наставления таджичкам не выходить замуж за мужчин другой религии, за представителей разных наций – русских, китайцев и других, исходит из того, что детям от таких браков будут чужды традиции и обычаи нашего народа», - подчеркнула депутат.

При этом она считает, что за такие наставления ее никак нельзя назвать националисткой.

«Я с уважением отношусь к представителям всех национальностей, их обычаям, культуре, религии, но я хочу, чтобы мои дети, внуки были продолжателями культуры, языка, обычаев, религии своих предков и за это назвать меня националисткой, по меньшей мере, является нелепым обвинением», - подчеркнула Амиршоева.

Депутат также выразила недоумение тем, что многочисленные таджикские богословы и религиозные деятели не определили свою позицию по вопросу выхода замуж таджичек за представителей других религий.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Амиршоева: мой призыв к таджичкам - наставление, а не законодательная инициатива

Амиршоева: мой призыв к таджичкам - наставление, а не законодательная инициатива
17.10.2017

Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ