08.12 14:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Абдукодирзода: В моих проповедях политики, нет

10.07.2013, 13:12
Глава Совета улемов Таджикистана, муфтий мусульман республики Саидмукаррам Абдукодирзода на встрече с журналистами накануне в Душанбе заявил, что в своих проповедях не затрагивает политику.

«Говорят, что якобы я в своих проповедях затрагиваю политику. Это не так. Да, я призываю молодежь не вступать в различные радикальные и экстремистские группы, не портить жизнь себе и близким», - отметил Абдукодирзода.

Отвечая на соответствующий вопрос, глава Совета улемов отметил, что предостерегая молодежь от вступления в различные партии и течения, он не имеет в виду Партию Исламского возрождения Таджикистана.

«ПИВТ это официально зарегистрированная партия, и я не могу кому-то запретить вступать в нее или наоборот. Но иногда мне жалуются мои прихожане, которые говорят, что на выборах говорят, что «если зачеркнешь ПИВТ, то ты не мусульманин», или «если не вступишь в ПИВТ, то станешь кафиром». Я против таких рассуждений», - подчеркнул Абдукодирзода.

«В мире много экстремистских организаций, к примеру, Хизб-ут Тахрир» или ИДУ и другие, если продолжить могу назвать до 50 таких партий. Говоря от имени Ислама, они представляют угрозу Исламу. Все мы видим, что творится в мире», - отметил муфтий.

«Много пишут, что якобы я заявлял, что в тюрьмах пыток нет. Так вот, такого я нигде не говорил. Если да, то приведите пример, где и когда. Да, я был в колонии. Беседовал с заключенными, ознакомился с их жизнью и бытом, видел, как они питаются, как занимаются спортом. Пыток своими глазами в то посещение я не видел, о чем и сказал. Но потом раздули, что я, якобы сказал, что в «таджикских тюрьмах пыток нет вообще и быть не может», - резюмировал Абдукодирзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абдукодирзода: В моих проповедях политики, нет

Абдукодирзода: В моих проповедях политики, нет
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ