08.12 17:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дмитрий Волхов: На победу в «Битве» колдовали все

16.05.2013, 23:44
Об искушении славой, о зависти друзей и закулисной борьбе в финале телепроекта "Битва экстрасенсов" победитель 13-го сезона Дмитрий Волхов рассказал в откровенной беседе с шеф-редактором Сергеем Сафроновым.

Скажи, Дима, интересно быть экстрасенсом?

- Да, безусловно. Я иду по собственному пути развития, который не похож ни на чей другой. Вообще, я думаю, возможность выбора пути - главная особенность и достоинство человеческой жизни. У экстрасенса этот путь всегда особенный, поскольку есть возможность видеть то, что скрыто от большинства людей. Мне интересны законы мироздания: как устроен мир, как в нем взаимодействуют энергии. Через свою природу, природу человека, я открываю для себя его секреты и механизмы, пробую их использовать и делать приворот или отворот. Иными словами, я познаю мир через самого себя, но и себя я познаю через этот мир. Конечно, это интересно.

- И какие ответы на глобальные человеческие вопросы ты уже получил?

- Я люблю цитировать Сократа, который сказал: «Я знаю только то, что ничего не знаю». Когда постигаешь что-то и, казалось бы, находишь ответ на один вопрос, тут же возникает еще пять. Но это как раз и есть развитие. «Зачем мы живем?» - самый распространенный вопрос, да?

- Можешь на него ответить?

- И да, и нет. Смысл жизни - в самой жизни. Но у каждого человека своя жизнь, а значит, и свой смысл. Думаю, как-то так.

- Хорошо, а существует потусторонний мир? Он рядом с нами?

- Люди сами творят свой мир и при жизни, и после нее. Если веришь в какие-то религиозные каноны, то по вере твоей и воздастся тебе. Что касается мира мертвых, он находится рядом. Точнее, это параллельная действительность. Но мы затронули очень сложную тему, мне трудно объяснить это на словах...

- Однако экстрасенсы утверждают, что видят мертвых. Откуда они берутся? Это те, кто не попал ни в рай, ни в ад?

- Души людей после смерти переходят в тонкие миры. Как их можно видеть? В этом и заключается дар экстрасенса - в способности взаимодействовать не только с нашим видимым миром, но и с иными реальностями. И неважно, где они находятся - здесь или в бесконечности.

- Как ты открыл в себе этот дар? Учился или случайно обнаружил необычные способности?

- У меня были врожденные способности, хотя их ранние проявления я, конечно, не помню. Позднее мне об этом рассказывали родные. Я мог, например, по запаху какой-либо вещи определить, кому она принадлежала, какие события с ней связаны. А повзрослев, я нашел наставников, которые научили правильно использовать свои силы. Кстати, они «ведут» меня до сих пор.

- Что подтолкнуло тебя к изучению своих возможностей?

- Прежде всего смерть отца. У него был рак. Мне исполнилось 10 лет, когда он ушел из жизни. Тогда мне очень захотелось понять, что происходит с душой после того, как она покидает тело. И вообще в чем смысл жизни, какова природа бытия. А еще меня очень волновал вопрос, как и почему возникает такая страшная и неизлечимая болезнь, как рак. В результате я отошел от христианства, стал по-другому воспринимать мир.

- Но тебе нужны были учителя?

- По моему личному опыту и опыту большинства оккультистов могу сказать так: если в тебе изначально есть дар, какие-то сверхвозможности, которые проявляются в раннем детстве, хорошо бы их развивать под руководством наставника. Это поможет избежать многих проблем, связанных с дальнейшим развитием.

- А ты не думал открыть школу, чтобы обучать магии?

- Помнишь замечательную фразу «Мы в ответе за тех, кого приручили»? Я хорошо осознаю ответственность такого шага, поэтому в силу своего возраста пока не готов вести людей. Но я провожу семинары, практические занятия, тренинги. Немного теории, а все остальное - практика, позволяющая решать проблемы, связанные с личной жизнью, бизнесом и здоровьем. Я обучаю слушать свое сердце, развивать интуицию. Объясняю, как правильно ставить цели и идти к их достижению. Моя программа основана на индивидуальном подходе к каждому человеку.

- Ты чему-то учишься у своих учеников?

- Любой человек в определенный момент времени должен остановиться и оглянуться назад, чтобы заново переосмыслить свою жизнь с позиций имеющегося опыта. Мне в этом как раз помогают мои ученики. Другие люди действуют иначе - увольняются с крутых должностей и идут работать грузчиками. Эффект тот же.

- Дима, ты сейчас занимаешься тем, что помогаешь людям...

- Знаешь, этим я в первую очередь помогаю себе. Поэтому для меня это очень ценный опыт, и он тесно связан с вопросом самосовершенствования. Есть, правда, одно «но». Каждый человек должен помочь себе сам. Мы, экстрасенсы, можем только показать или даже подвести к определенной двери, но не имеем права решать за другого, стоит ли ее открывать и входить внутрь. Направить, скорректировать - это да. А свою жизнь каждый проживает сам.

- А почему ты пошел на «Битву экстрасенсов»? Хотел стать знаменитым?

- Слава здесь ни при чем. Знаешь, я раньше в метро любил ездить, а сейчас не могу туда войти: меня часто узнают, многие хотят сфотографироваться вместе, пытаются познакомиться, задают вопросы. В общем, это для меня уже не транспорт, а что-то другое. Что касается «Битвы», то тут передо мной стояли более высокие цели, и я их реализовал независимо от победы. Мне было интересно, реально ли проявить тот опыт и багаж знаний, который я постигал годами. Кроме того, был очень нужен опыт взаимодействия с другими экстрасенсами, которые считают себя сильнейшими в стране. Это важно, это определенная ступень развития. И еще я понял для себя одну важную вещь: если после участия в «Битве» я останусь таким же, каким пришел на нее, это станет моей победой.

- Получилось?

- Думаю, да.

- Скажи, а на проекте экстрасенсы использовали магию друг против друга?

- В любом состязании соперники делают все возможное ради своих достижений - такова человеческая природа. Могу сказать, что на победу колдовали все. Финальная четверка - это точно. Но грамотный маг идет к цели, не привязываясь к личности. То есть он влияет на саму ситуацию, а не истребляет соперника. А мир уже реагирует так, что соперник получает удар.

- Ты получал?

- Да, но справился. Об этом не стоит говорить.

- Твое участие в «Битве экстрасенсов» отразилось на отношениях с друзьями? Тебе завидовали?

- Было такое, конечно. Некоторые знакомые и приятели повели себя не очень дружелюбно. Но я к этому спокойно отношусь. Те, кто должен быть со мной по жизни, они однозначно останутся, а те, кто должен уйти, - уйдут, рано или поздно. Остались самые-самые, на кого я всегда могу положиться.

- А есть способ избежать этого? Так, чтобы достичь славы и богатства и не стать предметом зависти и вражды?

- Не знаю. По-моему, этого нереально избежать...

- Мир так устроен?

- Прежде всего люди. Хотя, возможно, и мир. Таков порядок вещей: если где-то прибыло, где-то обязательно убудет.

- А как твоя мама относится к тому, что ты - экстрасенс и колдун?

- Раньше были проблемы с пониманием. Возможно, она представляла себе мою будущую жизнь несколько иначе. Я отучился в институте, имею высшее образование. Наверное, она думала, что я сделаю карьеру банкира или что-то в этом роде. Но одно другому не мешает, не исключено, что когда-нибудь и этим займусь. Просто она за меня переживает, и по большей части - из-за магии.

- В детстве ты о чем мечтал?

- У меня и сейчас есть мечта, и я иду к ней, возможно, даже посредством магии. Но я такой, какой есть, со всеми своими способностями. Жить без них я уже не могу. Магия - это начало начал, в том числе всех верований, религий и свершений, некая основа, из которой все произрастало, происходило в этом мире.

- Посоветовал бы ты молодым, начинающим экстрасенсам идти на «Битву»?

- Начинающим экстрасенсам я советую для начала познать себя и понять, для чего им это надо. Не стоит форсировать события, только чтобы себя показать. Вообще не надо торопиться в развитии, оно должно происходить шаг за шагом, ступень за ступенью. Иначе можно влезть в такие дебри, откуда потом ни один колдун не вытащит.

- Это как?

- Существует множество различных техник, которые позволяют изменить судьбу. Например, практика астральных путешествий. Очень многие люди самостоятельно, начитавшись книг и статей из Интернета, начинают это пробовать, даже не осознавая, какие серьезные проблемы могут в результате возникнуть.

- Ты говоришь, можно изменить судьбу?

- Да, конечно. Более того, ее нужно менять, строить своими силами.

- Значит, и мир изменить можно?

- Можно. Только один в поле не воин.

- Что бы ты хотел поменять?

- Знаешь, окружающий нас мир, возможно, идеален. Все здесь устроено по принципу равновесия и возмездия. Это очень сложная задача - что-то менять. Чуть тронешь - и все может рухнуть как карточный домик.

- Я, например, зиму не люблю: метели, гололед. Будь моя воля, убрал бы все это из действительности. А ты?

- У меня сразу включается понимание того, что все это энергия неба и воды. Вот дети подсознательно любят играть со снегом. Они чувствуют огромную силу, исходящую от него.

- Но что-то тебе все-таки не нравится?

- Да мне все нравится, я всех люблю. Со всеми и всем считаюсь, принимаю законы бытия, стараюсь жить в согласии с миром.

- Удается?

- Гармония с самим собой - вот что есть мир...

Линия судьбы. Мистические истории 05/2013

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дмитрий Волхов: На победу в «Битве» колдовали все

Дмитрий Волхов: На победу в «Битве» колдовали все
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ