03.12 22:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Cистема защиты от протечек воды в квартире

31.03.2013, 19:05
Все мы знаем поговорку «ремонт хуже пожара», но есть вещи и гораздо более разрушительные, например, залив квартиры. Единственное, что может предотвратить такую беду, — установка системы защиты от протечек.

Вода — важнейшее слагаемое комфортной жизни. Мы привыкли, что она всегда к нашим услугам в квартирах или коттеджах, и почти не задумываемся о том. что эта живительная влага может стать причиной настоящей катастрофы.

ЖДИ БЕДЫ ОТ ВОДЫ

Представьте себе струю кипятка, бьющую с силой в несколько атмосфер в ванной комнате или на кухне. В такой ситуации нередко просто невозможно подобраться к крану, чтобы перекрыть воду. Несколько минут потопа — и отделке стен, напольному покрытию, дверям, мебели и бытовой технике можно будет сказать «прощай». А это означает, что снова придется делать ремонт, не говоря о временных и денежных затратах. Более того, при потопе наверняка пострадает не только ваша квартира, но и жилье на нижних этажах. А если у соседей дорогой ремонт и антикварная мебель или авария произойдет, когда вас не будет дома?

Потоп — не меньшая трагедия и в частном доме. Вода способна безнадежно испортить интерьер и мебель, а сырость в подвале — привести к повреждению конструкций здания, появлению плесени и грибка. При обработке помещения, для защиты органов дыхания от попадания аэрозолей рекомендуется купить респиратор из высокоэффективных фильтрующих материалов.

СКОРЕЕ МЕТЕОРИТ УПАДЕТ НА ЗЕМЛЮ

Как мы думаем чаще всего? С нами такое случиться не может! Между тем заливы от протечек воды составляют порядка 90% общего числа аварийных случаев. По статистике, каждый городской житель становится жертвой или «источником» потопа в среднем раз в три-четыре года, а значит, подобное может произойти с каждым из нас в любой момент.

Страховые компании подсчитали, что ущерб от протечек в несколько раз превышает потери от квартирных краж. Однако прочная стальная дверь стоит практически в каждой квартире, а какие меры вы предпринимаете, чтобы защитить свое имущество от потопа?

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ПОТОПА

Предотвратить аварию всегда проще и дешевле, чем устранять ее последствия. Считается, что есть три способа защиты жилища от залива: установка качественного сантехнического оборудования, страхование риска и монтаж специальных систем защиты от протечек. Все это верно, но страхование можно исключить сразу. Оно не защищает от потопа и порчи имущества, а лишь возмещает ущерб от аварии, к сожалению, не всегда и не в полном объеме.

Установка качественного сантехнического оборудования — немаловажный момент. Хорошие краны, трубы и прочее оснащение вкупе с профессиональным монтажом снижают риск протечек. В данном случае достаточно регулярного контроля, при котором особое внимание уделяют соединениям, фитингам и кранам — наиболее слабым местам системы водоснабжения. Однако вода очень коварна, и у системы водоснабжения могут отсутствовать внешние признаки повреждений. Соответственно, единственным гарантированным способом предотвращения потопа можно считать установку специальной системы защиты от протечек — «аквасторож», стремительно набирающей популярность у рачительных хозяев.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Основная функция системы защиты от залива — это перекрытие поступления воды при обнаружении протечки. «Обезвоживание» обеспечивают три составные части: датчик, контроллер и шаровой электрокран.

Датчики устанавливают в местах потенциальных протечек — зонах риска — под раковиной, ванной, стиральной и посудомоечной машинами. Электрокраны монтируют сразу после входных вентилей горячей и холодной воды на центральном стояке водоснабжения. Контроллер (электронный блок управления, или мозг системы) ставят в сантехническом шкафу или любом другом месте, удобном для эксплуатации.

При протечке вода попадает на датчик, который посылает сигнал контроллеру. Он, в свою очередь, дает команду электрокранам, перекрывающим подачу воды в помещении. Все — потоп предотвращен!

Защита от протечек способна обезопасить любой дом от массы неприятностей. Дело за малым: подобрать подходящую систему. В этом вопросе стоит ориентироваться на основные требования, предъявляемые ктаким устройствам, — безопасности для пользователя, надежности и удобства эксплуатации.

ВСЕГДА НА СТРАЖЕ

Рассмотрим на примере системы «Аквасторож» производства компании «Суперсистема», как реализуются главные характеристики защитного оборудования.

Техническую безопасность не напрасно считают основным условием. Подведенные к стояку 220 В — это потенциальная угроза как для владельцев устройства, так и для их соседей. «Аквасторож» спроектирован таким образом, что для работы технике не требуется подключение к сети 220 В. Прибор использует напряжение всего 5 В, которое является абсолютно безопасным для человека. С химической точки зрения оборудование также нейтрально. Латунные краны с никелированным покрытием не способствуют образованию в воде вредных примесей.

Надежность системы «Аквасторож» гарантирована высококачественными комплектующими. Главный ее элемент — электрокраны. Они изготовлены по инновационной технологии TEFLOSIL, минимизирующей трение и закисание механизма шарового крана. Один раз в месяц оборудование автоматически производит самоочистку от отложений на шаре, закрывая и открывая краны. Все это вместе с мощным и одновременно компактным электроприводом обеспечивает молниеносное закрытие кранов при обнаружении протечки. У системы «Аквасторож» на это уходит всего 2,5 сек. Согласитесь, отличный показатель! Особенно если учесть, что каждая секунда промедления — это литры воды, заливающие жилое пространство.

Надежность защитной системы в немалой степени зависит от подключения к электричеству. В этом вопросе оборудованию «Аквасторож» нет равных, ведь оно способно автономно работать от 3 до 9 лет всего от одного комплекта батарей. В том случае, если автономное решение не подходит, систему подключают к внешнему источнику питания (5 В), похожему на зарядное устройство для телефона. Защитное оборудование благодаря встроенному аккумулятору сработает даже при отключении внешнего питания или если батареи разрядятся.

Инновационной и уникальной является функция контроля обрыва датчиков. На сегодняшний день она предусмотрена только в системе «Аквасторож». Любой датчик может быть выведен из строя случайным отрывом или повреждением в процессе ремонта. В такой ситуации оборудование перекроет краны и световым диодом на контроллере покажет, какой именно датчик поврежден.

Высокий уровень надежности и качественные комплектующие позволили установить четырехлетнюю гарантию на оборудование «Аквасторож» и пожизненную — на все проводные датчики протечки.

В повседневной эксплуатации система проста и удобна. Она полностью автономна, имеет доступный интерфейс, позволяющий осуществить модернизацию, например, с помощью подключения GSM-модуля для дистанционного оповещения или апгрейда, сделав из проводного варианта беспроводной.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Cистема защиты от протечек воды в квартире

Cистема защиты от протечек воды в квартире
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Нептун - защита от протечек воды в доме или квартире

Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ