09.12 22:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Продли молодость без пластики

08.03.2013, 23:45
В XIX веке дамами бальзаковского возраста считались 30-летние современницы классика. Теперь же этот возраст сдвинулся ближе к 40 годам. Но в 40 лет жизнь только начинается! Как же продлить молодость?

Накопленные знания предшествующих поколений и новые технологии помогают нам оставаться молодыми значительно дольше. В современном мире увеличивается продолжительность жизни и смешаются возрастные границы понятий молодость, средний и пожилой возраст. Если в XIX веке 40-лет-ний человек считался пожилым, то сегодня это возраст расцвета сил и пика социальной активности. В 40 лет многие европейские женщины (и все больше украинок) рожают детей (и даже первого!), наконец определяются в профессиональном плане и достигают социального статуса. Жизнь для них, по сути, только начинается, и им хочется хорошо выглядеть. По этим причинам антивозрастные процедуры и косметика настолько популярны в наши дни. Однако наивно полагать, что дорогие кремы и современные салонные манипуляции в мгновение ока сделают тебя моложе на 10 лет. Без регулярного ухода за собой и здорового образа жизни очень сложно сохранить молодость своего тела. И даже пластика не сможег стать волшебной палочкой-выручалочкой, ведь эффект от нее (при условии удачной операции) держится в среднем 3-4 года, после чего природа берет свое.

И приходится вновь прибегать к помощи пластической хирургии или свыкаться с плодами закономерного старения. Куда эффективнее заботиться о своем внешнем виде смолоду, когда еще можешь похвастать свежим румянцем, гладкой кожей и ярким цветом глаз. Составить антиэйдж-программу ухода за собой нам помогли специалисты индустрии красоты.

Почему мы стареем?

Прежде чем искать пути продления молодости, нужно понять, почему происходят процессы увядания кожи и старения человека. И в этом вопросе, как никто другой, может помочь доктор биохимии Паоло Джакомони. Уже много лет он занимается исследованиями в области биохимии, клеточной биологии, фотобиологии и старения кожи, участвует в исследованиях и разработке продуктов известных мировых косметических брендов (Estee Lauder, Clinique, L'Oreal, Herbalife и др.). Как рассказал нам ученый, старение человека начинается непосредственно в момент его рождения и представляет собой совокупность повреждений, причиняемых в течение жизни. Эти повреждения вызываются различными факторами.

Немалую роль в том, как долго мы остаемся молодыми, играют, например, гены, наследственная информация. Однако от нашего образа жизни и ухода за собой зависит, пожалуй, еще больше.

В этом абсолютно уверена косметолог-эстетист Елена Тананко.

Она помогла нам выделить основные причины старения человека (причем как естественного увядания, так и преждевременного), а также рассказала, как противостоять этим процессам.

Изменения на молекулярном уровне

Согласно теломеразной теории, с возрастом в клетках происходит укорачивание теломер (концевых участков хромосом), что приводит к закономерному старению организма. При этом, меняя свои привычки и образ жизни, мы можем влиять на этот процесс. Об этом в частности заявили японские ученые в своем докладе на прошедшем в прошлом голу во Франции конгрессе. Их многолетние исследования показали: исключение факторов риска приводит к удлинению теломер, а значит к замедлению процессов старения. К основным факторам риска были отнесены табакокурение (в том числе пассивное курение) и злоупотребление алкоголем, несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, психоэмоциональный стресс. При этом упоминалось, что духовное развитие и вера могут продлить молодость на 10 лег, тогда как регулярный секс - только на 2-3 ода. Хочешь продлить молодость? Исключи из своей жизни факторы риска.

Следи за здоровьем!

С возрастом клетки организма накапливаю! вредные изменения в структурах хромосом, что ведет к определенным сбоям в работе органов и тканей. Это провоцирует появление различных заболеваний организма и, соответственно, ускоряет его старение. Кроме того, наш организм ежедневно сталкивается с патогенами, вирусами, грибами, бактериями. В попытке защититься от внешнего воздействия и справиться с внутренним дисбалансом он изнашивается и стареет. Чтобы облегчить организму задачу, внимательно относись к своему образу жизни и рациону, повышай иммунитет. Помни: следя за своим здоровьем, ты отдаляешь свою старость!

Фильтруй психоэмоциональные нагрузки

По словам специалиста по эстетике тела Сергея Косенко, жизненный опыт, полученные знания и пережитые ЭМОЦИИ; словно художник, пишут наш образ (читай - лицо).

По морщинам на лице можно сулить о характере человека. Мозг на подсознательном уровне считывает эту информацию, и мы легко можем отличить снобов и скептиков от людей высокодуховных и тех, кто с оптимизмом относится к жизни, даже не перекинувшись и словом с этим человеком.

Не сдерживай позитивных эмоций, даже если это чревато мимическими морщинами, ведь смех и положительный настрой удлиняют жизнь. А вот негативные эмоции постарайся исключить. Как рассказал нам господин Джакомони, психологический стресс подавляет иммунную систему. В результате мозг высвобождает нейропептиды, которые провоцируют воспалительную реакцию в коже, со всеми вытекающими последствиями. Стресс сопровождается также отеками и темными кругами под глазами. Поэтому, если ты нацелена долго оставаться молодой и здоровой, гони прочь грусть и печаль.

Чтобы научиться фиксировать правильное выражение липа, Сергей Косенко рекомендует практиковать мимическую гимнастику. Посмотри в зеркало на свое лицо в спокойном состоянии. Проверь, морщишь ли ты лоб, опущены ли уголки губ, сдвинуты ли брови. Затем расправь лицо, слегка растяни в улыбке губы. Запомни это выражение и «носи» его ежеминутно.

Физиологические факторы

Год за годом во всем организме происходят глубинные мегаморфозы, начиная от работы генов и заканчивая изменениями в структуре тканей. Гак, после 30-35 лет лицевой череп несколько уменьшается в объеме, растягиваются сухожильные участки, крепящие мышцы к костям или вплетающие в кожу (как на лице). Это приводит, например, к провисанию кожи, более глубоким морщинам. Лучшая профилактика этих процессов - фейс-форминг: специальные упражнения для мышц лица.

Текст - Елена Фальковская

Материалы по теме
16.10.12, 15:18Жир рухнул(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Продли молодость без пластики

Продли молодость без пластики
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ