11.12 03:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гонки в онлайне

08.03.2013, 12:18
Объем электронной коммерции в России вырастет к 2016 году втрое. Однако ее роль в российской экономике останется незначительной.

Мы боимся платить через сеть, у нас плохая почта и медленный интернет. Вот почему электронная коммерция занимает лишь малую долю в российской экономике. Такие данные содержатся в опубликованных в 2012-м и начале этого года исследованиях Boston Consulting Group (BCG) и Morgan Stanley.

Объем интернет-экономики BCG оценивала по расходной части, состоящей из затрат потребителей на покупки через интернет и оплату доступа к сети, инвестиций компаний, госрасходов и чистого экспорта. Большую часть отечественной интернет-экономики в 2010 году занимала электронная коммерция (44%), ее доля к 2016 году вырастет до 57% ($43 млрд). Онлайн-ритейл в России за пять лет вырос в четыре раза, но его проникновение остается низким — всего 1,9% от объема офлайновой розницы ($670 млрд), подсчитали в Morgan Stanley. США и Великобритания преодолели 2%-ный рубеж еще в 2003 и 2005 году соответственно, а в лидерах сейчас Южная Корея с 15%. Игорный закон Казахстана не запрещает азартные игры, но подобно России, все игорные заведения в стране должны располагаться лишь в специально отведенных для них местах, подробнее об это можно узнать на сайте обзоров реальных казино.

Так или иначе, развитие онлайн-ритейла в России повторяет путь западных стран. Средний стаж онлайн-покупателей у нас около трех лет, а в США — восемь, около половины совершили первые покупки в последние два года (в США — 10%) и лишь 16% периодически делали покупки в течение последних шести лет (62% в США). Около 70% соотечественников с недоверием относятся к интернет-платежам, столько же опасаются получить некачественный товар и сомневаются в возможности его возврата. И тем не менее половина из 30 участников рейтинга крупнейших интернет-компаний Forbes занимаются именно торговлей. И судя по тому, что их доходы стремительно растут, наши предприниматели относятся к отставанию отечественного рынка от западного как к возможности, а не к проблеме.

Forbes №108, март 2013

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гонки в онлайне

Гонки в онлайне
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ