04.12 21:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ваш дом - ваша забота

21.02.2013, 22:07
Новый закон не предусматривает значительной финансовой доли участия государства в проведении капремонта. Но еще раз повторим: конкретный процент участия бюджетов в этих работах пока не установлен. Верхний предел участия жильцов в финансировании некоторых ремонтных работ может достигать и 100% от общей суммы затрат.

Субъекты федерации должны определить конкрентные цифры до 1 июля 2013 года. За этот срок местные власти
обязаны изучить новый закон и начать разработку собственных нормативных актов, в том числе установить долю своего финансового участия и размер ежемесячной минимальной платыза капремонт для собственников жилья.

Фактически согласно новому закону бремя расходов по надлежащему содержанию многоквартирного дома, включая капитальный ремонт, должны нести собственники жилья - в долях, соответствующих долям в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Государство же будет выделять какие-то дополнительные (но, скорее всего, не основные) средства для этих работ. Сегодня резиновая плитка для улицы, для оформления детских игровых зон оплачивается индивидуально жильцами дома.

Закон установил и срок появления графы «капитальный ремонт» в квитанциях - с 1 января 2014 года.

СКОЛЬКО ЖЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ?

Сегодня сложно сказать, сколько составит ежемесячный платеж за капремонт. В своем решении региональные власти будут опираться на федеральные методические рекомендации о порядке установления размеров взносов. Пока этих рекомендаций нет, их появление ожидается к июлю 2013 года. Известна только ориентировочная цифра для Петербурга - 5-7 рублей за квадратный метр. То есть за двухкомнатную квартиру площадью 50 кв. м ежемесячно придется платить 250-350 рублей.

В то же время собрание собственников жилья может принять решение конкретно по своему дому о том, что размер платы за капремонт будет выше установленной субъектом федерации минимальной планки.

Верхний предел ежемесячной платы законом не предусмотрен. Например, если общее собрание собственников дома решит, что размер ежемесячной оплаты составит 10 рублей за квадратный метр, за ту же двухкомнатную квартиру в 50 кв. м ежемесячный платеж может достигнуть и 500 рублей в месяц.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ваш дом - ваша забота

Ваш дом - ваша забота
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ