08.12 15:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Скинули со счета

18.02.2013, 20:43
Пик интереса к купонным сайтам, созданным по образу Groupon, уже миновал, однако рынок продолжает порождать разные модификации той же бизнес-модели. С конца прошлого года в России появилось не менее трех клонов американского стартапа Savored, который предлагает услуги онлайн-бронирования столиков в ресторанах со скидкой. Александр Киреев, исполнительный директор проекта «Пан Гурман», уверен, что в сегменте общепита эта модель эффективнее купонной, и прогнозирует появление новых игроков на рынке.

Кредитная карта, или кредитка универсальная - это карта международного класса, сочетающая в себе лучшие потребительские качества, которая активно используется для совершения покупок в магазинах.


Скидочные сервисы новой волны пытаются убедить пользователей и партнеров в преимуществах, которые они имеют перед «купонниками». Отличия действительно есть. Потребитель, заплатив «Пану Гурману» 100 рублей, не только получает скидку в выбранном ресторане, но и одновременно заказывает столик на конкретное время. Это, с одной стороны, может восприниматься как преимущество (клиенту точно не придется есть стоя), но с другой — накладывает определенные ограничения. Владельцев ресторанов «Пан Гурман» пытается привлечь щадящими условиями: дисконт составляет всего 30%, в то время как купонные сайты настаивают на огромных (до 90%) скидках. Кроме того, рестораны имеют возможность открывать двери для любителей скидок лишь в определенные часы, когда обычных посетителей меньше всего. Никакой мощной CRM-системы за этим пока не стоит. «Наши менеджеры связываются с рестораном и выясняют, есть ли свободные столики на ту или иную дату и время, и формируют слоты, доступные для пользователей, — поясняет Александр Киреев. — Затем пользователь выбирает удобное для него время, и мы по телефону, электронной почте или SMS информируем ресторан. Менеджеры ресторанов тоже могут отмечать доступные для бронирования слоты в личном кабинете на нашем сайте».

По словам Киреева, рестораны-партнеры отбираются очень тщательно: во-первых, средний чек должен быть не меньше 1500 рублей; во-вторых, заведение не должно сотрудничать с купонными сервисами. Киреев считает, что умеренная скидка привлечет не «халявщиков», а целевую публику, из которой с большой вероятностью сформируется прослойка лояльных клиентов. С «Паном Гурманом» уже сотрудничают (на постоянной основе, а не в формате разовых акций) 65 московских ресторанов, в том числе сеть Ginza Project и заведения Аркадия Новикова. Со временем число партнеров планируется довести до 200-300 (впрочем, даже в этом случае «Пан Гурман» не сможет сравниться с крупными «купонниками» по разнообразию предложений). Александр Киреев уверяет, что рестораны только выигрывают от сотрудничества с «Паном Гурманом», получая дополнительную прибыль от посетителей в те часы, когда другие предприятия общепита вынужденно простаивают, а также бесплатный пиар. «Рестораны ничего не платят нам, но мы продвигаем их брэнды. Весь поток заказов мы пропускаем через себя, но заведения только выигрывают, когда о них узнает больше людей», — говорит Александр Киреев. Основная часть расходов «Пана Гурмана» — затраты на продвижение в интернете, а доходную часть бюджета формирует только тот небольшой «залог», который оставляют пользователи системы за бронирование каждого столика.

Упомянутый в начале статьи американский сервис Savored в 2011 году принес партнерским ресторанам дополнительную выручку на общую сумму $25 млн. Инвестиции в этот проект составили $3,75 млн. В России и емкость рынка, и энтузиазм инвесторов гораздо скромнее: стартап RestoMesto (один из конкурентов «Пана Гурмана») получил $200 тыс. от венчурного фонда Social Space Fund, а сам «Пан Гурман», по не подтвержденной информации из СМИ, — $600 тыс. Инвестором выступил Леонид Глузман, принимавший участие в развитии купонных проектов Zina и «КупиКупон».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Скинули со счета

Скинули со счета
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ