11.12 13:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

По вашему желанию

20.11.2012, 01:17
СТРОИТЕЛЬСТВО КАРКАСНОГО ДОМА ПО КАНАДСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Капитальный дом «под ключ» за умеренные деньги и всего за полгода -круг частных застройщиков, привлечённых этим предложением, неуклонно расширяется. В результате возрастает спрос на каркасные здания, возводимые по известной канадской технологии. Помимо своевременного финансирования от заказчика требуется оперативность в принятии решений по планировке, отделке и другим важным моментам, которые определяют переход от одного этапа строительства к другому

Сегодня мы расскажем о строительстве каркасного дома по канадской технологии. Хозяева выбрали этот вариант по нескольким причинам. Во-первых, на них произвели впечатление теплотехнические показатели здания. И это в сочетании с достойными прочностными характеристиками и умеренными ценами, не говоря уж об экологической безопасности коттеджа. При строительстве используются первосортные пиломатериалы, минеральная теплоизоляция (базальтовая вата), ориентированно-стружечные плиты и гипсокартонные листы. Во-вторых, будущих домовладельцев привлекла скорость строительно-монтажных работ и возможность отпраздновать новоселье практически через полгода после заключения договора со строительной фирмой. К тому же подрядчик (компания PHP) взял на себя многие организационные вопросы. Скажем, хозяевам не нужно было ломать голову над тем, где разместить строителей. И в-третьих, нашим героям приглянулся проект дома из каталога компании. Кстати, в своё время этот каркасный коттедж получил приз за рациональность. Правда, в планировку были внесены изменения с учётом конкретной ситуации заказчиков. Но проектные услуги были предоставлены бесплатно (включая комплект типовой проектной документации). При этом заказчикам предложили различные виды фасадной отделки {кирпич, сайдинг, дерево, термопанели и т. д.). Предпочтение отдали сочетанию виниловой вагонки и кирпичной облицовки. Такие фасады ничем не выдают каркасную конструкцию дома.

Представляем Вашему вниманию лучшие проекты коттеджей и домов с красивой на наш взгляд архитектурой, функциональной планировкой и необычными интерьерами!


По внутреннему убранству коттедж также не уступает каменным зданиям. Все коммуникации смонтированы скрытым способом, что положительно сказывается на дизайне интерьера. Стены обшиты гипсокартоном. Финишная отделка может быть любой. Главное - строго соблюдать инструкции производителей используемых материалов и изделий.

Если говорить о пожарной безопасности, то и здесь всё в порядке. В процессе изготовления каркасной конструкции деревянные элементы обрабатывают огнебиозащитными составами. Антипирены существенно повышают огнестойкость дерева. Другой важный компонент ограждающих конструкций - базальтовая вата - не горит и не поддерживает горение. Более того, этот утеплитель способен выдерживать температуру более 1000 °С. Во время пожара теплоизоляция препятствует распространению пламени и тем самым повышает уровень пожарной безопасности здания.

Строительство каркасных домов ведётся круглогодично. При необходимости объёмы строительно-монтажных работ можно осваивать поэтапно. Надо сказать, что этот вариант выбирают многие частные застройщики. Сначала возводят фундамент, затем берут паузу. Накопив нужную сумму, заказывают каркасный домокомплект. Собранный дом консервируют до той поры, пока хозяева решат вопрос дальнейшего финансирования. Правда, не стоит откладывать отделку и оснащение коттеджа более чем на полгода, ведь долгострой способен загубить даже хорошо законсервированное здание.

Остаётся добавить, что долговечность каркасных домов подтверждена зарубежным опытом. В Канаде и США подобные строения стали возводить почти 100 лет назад. И некоторые из «пионеров» каркасного домостроения до сих пор не только сохранились в хорошем состоянии, но и продолжают служить своим хозяевам (небольшие переделки и косметический ремонт не в счёт).

Технология MiTek

В производстве каркаса задействована американо-канадская технология MiTek. Главная «фишка» этого метода заключается в применении особых металлических зубчатых пластин (МЗП) для выполнения соединительных узлов деревянных конструкций (стеновых панелей, стропильных ферм и т. д.). В процессе изготовления той или иной сборочной единицы МЗП запрессовывают в стыки смежных элементов. В результате получают прочные, стабильные и долговечные соединения, которые со временем не деформируются и не рассыхаются. При этом зубчатые металлические пластины не ослабляют дерево - в отличие, скажем, от болтового крепежа.

Технология MiTek также предусматривает применение специального оборудования и программного обеспечения. Производственная линия позволяет добиться экономии и высокой скорости при изготовлении качественных конструкций. Таким образом, использование МЗП - признак рыночной состоятельности строительной фирмы.

Материал подготовила ТАТЬЯНА ГАГАРИНА

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
По вашему желанию

По вашему желанию
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ