23.04 10:26
Привет, гость
 

Правовой статус в США помешал основателю компании Momentus Space занимать пост главы

25.03.2021, 13:52
Михаил Кокорич уходит в отставку по причине того, что у него российское гражданство. Он является основателем Momentus Space и еще недавно занимал в ней должность главного директора. На его место должен прийти Дон Хармс, директор финансов.

Своим уходом Кокорич хотел ускорить решение проблемы, касающейся национальной безопасности Соединенных Штатов. Это касается иностранного владения, о чем говорилось ими ранее. СМИ сообщает, что истинная причина отставки в правовом статусе. Власти еще в прошлом году отказали ему в доступе к Momentus, ко всем ее разработкам и технологиям, хотя он является автором большинства из них. Здесь ссылались на закон национальной безопасности.

Кокоричем был разработан двигатель на водяной плазме. Космические технологии штатов имеют двойное назначение, они могут получить как гражданское применение, так и военное. Доступ к последним закрыт для иностранцев, Кокоричу, как гражданину России, он был тоже воспрещен.

Правовой статус в США помешал основателю компании Momentus Space занимать пост главы


В 2018 г. власти принуждали российского гражданина отказаться от Astro Digital, которая занималась космическими разработками.

Также СМИ сообщают, что бывший директор может попытаться получить разрешение на работу с технологиями или есть другой выход – просить о политическом убежище. Однако подобные попытки оказались бесперспективными.

В любом случае есть здесь и положительный момент. Отставка предпринимателя может облегчить получение лицензии на космический аппарат, которой они никак не дождутся с 2018 года из-за статуса бывшего директора, да и всю работу Momentus в целом ожидает подъем.

Кокорич стал основателем больше 20 организаций, последней из которых является как раз Momentus.

Одной из них была компания Dauria Aerospace, основанная в 2012 г. она вначале занималась различными химическими реагентами, а потом начала космические разработки и начала деятельность совместно с Рокосмосом. Закончилось оно в 2015 году, потому что Кокорич продал часть фирмы. Примерно через два года ведомство подает иск на 16,5 млн из-за нарушения государственного контракта, заключенного в 2012 году.

Подробнее читать про моментус спейс можно на самом сайте компании.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23.04.2021


Апрель 2021 (70)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
Ноябрь 2020 (4)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ