16.07 21:18
Привет, гость
 

Что известно о чемпионате Таджикистана по футболу

01.06.2020, 23:35

Позже стало ясно, что перенос всех массовых событий спорта Таджикистана необходим минимум до конца месяца, сообщает информационное агентство Avesta

Сейчас решается вопрос о возобновлении всех мероприятий, но точная дата по-прежнему не называется, окончательное решение должна принять комиссия ФФТ. Последний матч в рамках данного состязания был проведен 26 апреля на пустом стадионе, сама встреча по футболу в Душанбе транслировалась в прямом эфире.

Пока с уверенностью можно утверждать, что даже если матчи возобновят в ближайшие дни, посетить их не получится — парки и стадионы точно будут закрыты для посетителей. Но вы сможете увидеть все мероприятия в прямом эфире телеканалов и онлайн-площадок. Уже сейчас доступны ставки на футбольные матчи, которые в ближайшем будущем будут проводиться в стране, а сейчас активно проходят во многих других государствах.

Информация об игре

Первые национальные чемпионаты начали проводиться после распада СССР. Однако, даже войдя в Азиатскую конфедерацию футбола, страна не могла бороться за победу в Лиге чемпионов АФК и Кубке АФК. Для государства были доступны только третьи по значимости состязания — Кубок президента АФК.

Со временем футбол в стране стал процветать и она получила доступ к квалификационному раунду Кубка АФК, затем групповой этап, а последние два года — к квалификации азиатской Лиги чемпионов.

Сейчас среди 46 стран-членов АФК Высшая лига и чемпионат Таджикистана вообще находятся на 17-м месте.

Сам регламент соревнования постоянно меняется за счет изменения числа участников. С 90-х годов участие принимали 10-16 команд, при этом одна-две регулярно отказывались от участия из-за финансовых проблем. В последние шесть лет у игры появился генеральный спонсор и ситуация стала более стабильной.

Сейчас участие принимает 10 клубов. В этом году событие имеет особое значение, поскольку победитель попадает в групповой этап азиатской Лиги чемпионов. У второго и третьего мест тоже есть свои преимущества — вице-чемпион попадает плей-офф Кубка АКФ, а занявший третье место может участвовать в групповом этапе состязания.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Что известно о чемпионате Таджикистана по футболу

Что известно о чемпионате Таджикистана по футболу
16.07.2020


Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ