16.12 18:15
Привет, гость
 

Как рулонные шторы и жалюзи заменили обычные шторы

13.07.2019, 07:30
Простота и удобство использования – вот что выделяет рулонные шторы и жалюзи на фоне других изделий, позволяющих скрыть помещение от посторонних глаз и солнечного света. Преимущество их заключается в том, что с их помощью можно полностью занавесить окна, не заняв при этом лишнего пространства. Современные модели таких изделий устанавливаются на створки окна, по бокам посредством штапиков крепятся направляющие – именно они удерживают жалюзи и рулонные шторы, предотвращая провисание. При необходимости шторки данного типа можно опускать и поднимать до определенного уровня, открыванию окна они не препятствуют благодаря тому, что устанавливаются непосредственно на створки.

Еще одним немаловажным достоинством рулонных штор и жалюзи на сайте интер жалюзи является освобождение свободного пространства вокруг окна, использовать его можно по своему усмотрению. Шторы в этом плане подобной возможности не предполагают. Впрочем, приверженцам классики никто не помешает сочетать традиционные занавески с ультрамодными жалюзи или рулонными шторами – такое решение тоже будет вполне уместно и добавит в дом привычный уют.

Как рулонные шторы и жалюзи заменили обычные шторы


Особенности управления

Как жалюзи, так и рулонные шторы могут открываться и закрываться по-разному: механизм управления бывает различным, в зависимости от типа полотна. Самой простой системой является шнурок на цепочке, который подойдет для всех окон. Таким образом полотно может фиксироваться на любой высоте, но не отличается особой прочностью.

Держатель на пружинах применяется тогда, когда окна требуется затенять очень часто.

Электрический привод – самое современное решение, которое применяется преимущественно в труднодоступных местах, например, на окнах, расположенных слишком высоко. Такая система подразумевает управление с помощью пульта ДУ.

Закрытые жалюзи или полностью опущенные рулонные шторы позволяют на 100% закрыть стекло и изолировать помещение, аналогичным образом можно обеспечить полный обзор, подняв штору и скрутив ее в специально предоставленный для этой цели короб. Подобрать подобное изделие можно под любой интерьер благодаря многообразию фактур и расцветок.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16.12.2019


Декабрь 2019 (113)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ