09.12 14:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Один день из жизни сельской девушки

29.10.2016, 19:37
Фарзона Сафарова, студентка факультета журналистики Таджикского национального университета, и Джурабой Джумаев – директор фотостудии выехали в кишлак Анзоб Айнинского района, что в 200 километрах севернее столицы, чтобы ознакомиться с жизнью сельских девушек.

Анзоб - отдаленный таджикский кишлак, где на плечи девушек и женщин легли основные тяготы жизни, ведь мужчин здесь наперечёт.

Фарзона Сафарова, облачившись в соответствующую одежду, прожила один день сельской девушки по-настоящему, а Джурабой Джумаев запечатлел это на фотокадрах.



Фарзона сказала 29 октября Радио Озоди, что хоть и не родилась в горном селении, знает, в каких условиях живут горцы, особенно женщины. «Своими фото мы хотели показать жизнь сельской девушки, которая работает с утренней зари до позднего вечера», - говорит она.

После окончания съемок они хотят провести фотовыставку в Душанбе, а также выставить снимки в Интернете. Их цель – показать реальную жизнь таджикских сельских девушек, красивых и обаятельных, на плечи которых взвалено столько бытовых проблем.

Выпас скота, сбор хвороста, сенокос, переноска ведер с водой, заготовка таппаков (самодельных глиняных кирпичей) – вот неполный перечень того, что делает сельская девушка изо дня в день, помимо уборки дома, приготовления еды и стирки.

Один день из жизни сельской девушки


По словам Фарзоны Сафаровой, во многих селениях практически все работоспособное мужское население находится на заработках, поэтому на женщин легли все бытовые проблемы. Старейшины кишлака Анзоб Айнинского района в беседе с Фарзоной и Джурабоем сказали, что действительно сейчас на плечи женского населения взвалено больше проблем, чем во времена Союза.

Помимо большого труда в домашнем хозяйстве, женщинам приходится думать и об обеспечении семьи. Многие семьи, в которых мужчины находятся в трудовой миграции, всё так же сталкиваются с проблемой недостаточного дохода. Абдулло Гайбуллоев, житель кишлака Анзоб, сказал, что мужчины вынуждены уезжать в Россию, иначе они не оставили бы своих жен и детей в таком положении. «Если бы заводы и фабрики работали как раньше, и мужчины могли бы трудоустроиться на родине, женщинам бы было не так тяжело», - говорит он.

Авторы идеи «Один день из жизни сельской девушки» отметили, что иногда более чем достаточно просто взглянуть на фото, чтобы понять всё без слов. Один снимок может передать всю боль, страдания и глубину сердца человека, живущего в отдаленном горном кишлаке. Джурабой Джураев намерен провести серию фотосъёмок и в других районах Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Один день из жизни сельской девушки

Один день из жизни сельской девушки
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ