10.12 19:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские школьники вернулись из Цюриха с бронзовыми медалями!

25.07.2016, 14:18
В Цюрихе завершилась 47-я Всемирная олимпиада по физике – Ipho-2016, которая проходила с 11 по 17 июля на базе Цюрихского университета. Бронзовыми призерами олимпиады стали таджикские школьники. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в таджикско-росийской гимназии-интернате для одаренных детей.

Медали на олимпиаде, участниками которой стали около 450 учащихся из 90 стран мира, получили ученики 11 класса Азимджон Темурджонов из таджикско-российской гимназии-интерната «Хотам и П.В.» и Мурод Мирджалилов из лицея для одаренных детей Душанбе.

Юные физики состязались в теоретических и практических знаниях. В официальном командном зачете школьники из Таджикистана показали высокий результат и заняли 53 место среди 90 стран, обойдя команды Швейцарии, Бельгии, Мексики. Португалии и других. В пятерке победителей оказались Китай, Корея, Тайвань, Россия и Индия. На 9 месте — США, на 12 – Иран, 14 – Германия.

Почти одновременно с этим событием (с 6 по 16 июля) в Гонконге проходила 57-я Всемирная математическая олимпиада – IMO-2016, где тоже принимали участие шестеро наших школьников. Несмотря на то, что команда из Таджикистана была самая молодая (в состав команды входили, в основном, ученики 9-го класса), в общем зачете наша сборная заняла 62 место среди 117 команд и опередила соседние страны. Например, Узбекистан оказался на 77 месте, Туркменистан занял 69-е, Кыргызстан — 84, Пакистан – 91-е место, Таджикистан также опередил такие развитые страны как Дания, Финляндия, Ирландия, Норвегия и другие. В Гонконге участие принял воспитанник «Хотам и П.В.» Мехрон Бобохонов, которому не хватило всего одного балла, чтобы завоевать бронзовую медаль. Отличились математическими знаниями и ученики 11 классов Алишер Анвар из «Хотам и П.В.», и Джахонгир Муродов из лицея для одаренных детей.

Все таджикские школьники были удостоены почетных грамот олимпиады.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские школьники вернулись из Цюриха с бронзовыми медалями!

Таджикские школьники вернулись из Цюриха с бронзовыми медалями!
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ