05.12 23:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане ожидается «Аравийская жара»

22.07.2016, 17:15
Таджикские синоптики прогнозируют повышение температуры в последние дни июля. Повышение температуры ожидается с 24 по 28 июля.

По данным Гидрометеорологической службы страны, в республике 23 июля в долинных районах сохраняется высокий температурный фон.

В период 24-28 июля в результате затока жаркого, сухого воздуха с Ирана, Ирака и Аравийского полуострова в большинстве районах ожидается повышение температуры: в долинах на 5-7 0С, в горных районах на 8-10 0С.

Максимальная температура за этот период составит: по Хатлонской области 40-450 тепла по крайнему югу до 46-480 тепла, долины РРП и Согдийской области до 40-430 тепла.

В горных районах РРП и западных районах ГБАО максимальная температура воздуха ожидается в пределах 32-370 тепла, в Дарвазском районе до 39-410 тепла, в горах Согдийской области до 29-340 тепла.

Напомним, в 40-градусную жару, которая царила в Таджикистане ближе к середине июня, Комитет по чрезвычайным ситуациям дал несколько рекомендаций, как обезопасить себя от жары.

В частности КЧС настоятельно рекомендовал населению ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки.

Принахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

При выходе на улицу рекомендуется одевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (платок, летняя шляпа, панама), солнцезащитными очками, зонтиками.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, а также энергетических и алкогольных напитков.
Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

При посещении магазинов, кинотеатров и других объектов соцкультбыта, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается кондиционирование воздуха.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане ожидается «Аравийская жара»

В Таджикистане ожидается «Аравийская жара»
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ