11.12 05:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсуждают нормы международного гуманитарного права в исламе

11.05.2016, 10:40
Международная научно-практическая конференция на тему «Гуманитарная деятельность и нормы международного гуманитарного права в исламе» начала свою работу сегодня в Душанбе.

В работе конференции принимают участие председатели Совета улемов, исламоведы, муфтии, учёные из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Российской Федерации.

В ходе конференции планируется обсуждение основных принципов международного государственного права в исламе, вооруженные конфликты с точки зрения ислама, вопросы защиты гражданского населения в исламе во время вооружённых конфликтов, нормы гуманитарного права и исламские гуманитарные заповеди.

«Цель конференции заключается в том, чтобы собрать всех представителей духовенства с разных государств и всесторонне обсудить проблемы гуманитарной помощи, основы и принципы ведения гуманитарного права во время вооруженных конфликтов. Так как сегодня в исламском мире, особенно на Ближнем Востоке мы наблюдаем жестокое отношение к гражданскому населению, военнопленным, женщинам, детям и старикам эта темя является важной», — сказал главный специалист отдела исследования современного ислама Центра исламоведения при Президенте РТ Виркан Музаффарпур.

«Сегодня международное гуманитарное право регулируют способы введения войны, и наша цель заключается в том, чтобы найти основные соприкасающиеся точки относительно правильного подхода во время войн в исламе и международном гуманитарном праве, так как основы ислама также не исключают гуманного отношения во время вооружённого конфликта к мирному населению. Но, теория это одно, но на практике, к сожалению, мы видим, совсем другое. И нужно найти причины таких действий, почему не соблюдаются нормы гуманитарного права в исламе, не только со стороны исламских государств, но и со стороны некоторых цивилизованных государств и сверхдержав. Кроме того, данная конференция посвящена тому, чтобы молодёжь не вступала в ряды различных группировок и не принимала участие в вооружённых конфликтах, что также на сегодняшний день, весьма актуально», — подчеркнул В. Музаффарпур.

По итогам конференции будет принята соответствующая резолюция, в которой будут отмечены все рекомендации и предложения по применению принципов и норм исламского права на практике, что будет способствовать более гуманному отношению к мирному населению во время военных конфликтов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ