04.12 08:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Слово о Сухробе Курбанове

11.05.2016, 13:18
Невозможно выразить словами ту жгучую боль в наших сердцах и глубокую печаль, которую мы ощутили в ночь с 10 на 11 мая 2016 года. Сухроб Курбанов, выдающийся современный Художник, наш близкий друг ушёл в тень своих уникальных картин.

Сухроб для нас был больше, чем Друг. С самого детства мы воспринимали его не только как одаренного высшим Талантом Художника, но и удивительно близкого по духу Человека. Не только его высокое и неподражаемое Искусство, но и его Мысли, Переживания были очень близки и понятны нам.

Настоящий Художник - Творец: со дня своего рождения и до небес...

Как Летописец истории Сухроб всегда был одинок, несмотря на открытое сердце и многочисленность друзей. Он понимал, что только он Один несёт Ответственность за каждое прикосновение своей волшебной Кисти к абсолютно чистому, но чудотворному Холсту.

Сухроб подписывал свои произведения кратко - буквой «К». И в этом был весь он: с виду грустный, чаще немногословный, со своими житейскими капризами, с внешне страдающим лицом, но всегда преисполненный Гордости, Благородства и Достоинства.
Как и все талантливые люди, для непосвященного обывателя Сухроб казался странным, даже ворчливым, но на самом деле видел дальше и ярче, совершенно по своему, особенно, пусть и непонятно для неискушенных...

Рукою Художника ведёт Всевышний. Глубокий знаток отечественной истории, образованнейший Человек, истинный Патриот Таджикистана, в самые сложные для общества и страны времена Сухроб рисовал... Цветы. Яркие, светлые, радужные, живые. Мастер мечтал увидеть свою любимую страну как один большой цветник, в котором каждый цветок - гражданин - был бы неповторим в своей красоте.

Художник видит мир иными глазами. В каждое своё творение, а их тысячи, и они не только в частных коллекциях, но и в фондах всемирно известных музеев - от Метрополитена в Нью-Йорке до музеев Москвы и Дрездена, Пекина и Парижа... - Сухроб вкладывал не только свой талант, душу и сердце, но и только ему известный Код. Для Будущего.

Код Курбанова ещё предстоит разгадать.

Величие Художника постигается будущим. С Сухробом Курбановым, Народным художником СССР и Таджикистана, трижды Лауреатом Государственной премии имени Абуабдулло Рудаки, уходит целая эпоха в изобразительном искусстве страны. Очевидно, что за свою творческую Жизнь он внёс неоспоримый вклад в отечественную и мировую культуру.

Мы знаем: Художник не умирает, не слышно он уходит в тень своих картин. Сухроб всегда будет рядом с нами, он будет говорить с будущими поколениями языком своих шедевров. Он будет рассказывать о Прекрасном, о Жизни, которую он очень любил. И мы будем его помнить и любить таким, каким он был: ярким и неповторимым.

2 июля 2016 года мы будем отмечать юбилей - 70-летие со дня рождения Сухроба Курбанова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Слово о Сухробе Курбанове

Слово о Сухробе Курбанове
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ