05.12 07:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикским журналистам и представителям турагентств показали пакистанский Лахор

10.05.2016, 22:09
Авиакомпания «Сомон Эйр» открыла новый в истории Таджикистана рейс – Душанбе-Лахор-Душанбе. Первый полёт по новому направлению состоялся 6 мая на авиалайнере Боинг 737-900. В церемонии открытия рейса приняли участие коммерческий директор авиакомпании «Сомон Эйр» Эджаз Хан, министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода, посол Пакистана в РТ Тарик Икбал Сумро, глава Торгово-промышленной палаты РТ Шариф Саид, а также журналисты.

Первым рейсом в Лахор вылетели 54, из Лахора в Душанбе – 29 пассажиров. На церемониях открытия как в аэропорту Душанбе, так и в аэропорту Лахора было отмечено, что открытие прямого рейса значительно поспособствует развитию отношений двух стран. Кроме того, гражданам двух стран больше не нужно будет тратить целые сутки, чтобы добраться в оба конца через Дубай; соответственно, значительно сокращаются и денежные расходы.

Во второй по величине город Пакистана и культурный центр этой страны авиакомпания совершает полёты дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. Все рейсы осуществляются на самолётах Боинг 737. Время в полёте из Душанбе до Лахора составляет 1 час 30 минут.

Таджикским журналистам и представителям туроператоров, которые стали первыми пассажирами нового рейса удалось не только ознакомиться лично с условиями полета в Лахор, но и в течении трех дней посмотреть достопримечательности крупнейшего города Пакистана, всю колоритность и изысканность исторического «старого» Лахора.

Таджикистанцы смогли посетить мечеть Вазир Хана, построенную еще в 17 веке во времена правления императора Великих Моголов Шах Джахана; вторую по величине мечеть Бадишах; святыню поэта, философа и общественного деятеля Британской Индии, считающийся духовным отцом Пакистана Мухаммада Икбала и другие исторические и архитектурные места.

Также в Лахоре для таджикских журналистов была организована встреча с заместителем главного директора министерства информации Пакистана Амиром Маликом. На встрече Амир Малик рассказал о проблемах и развитии туризма в Пакистане.

«Наша страна даже в конце прошлого века хорошо развивалась в сфере туризма. Но в последние годы число туристов сократилось почти на 40-50%. Виной тому «лживый и отрицательный имидж» страны, который создается в мировых СМИ, но, несмотря на все это, мы работаем как в развитии туризма, так и в других сферах, чтобы максимально привлечь туристов в нашу страну», - сказал представитель министерства информации Пакистана.

Он также отметил о таджикско-пакистанском сотрудничестве, которое заметно укрепилось в последние годы. «Встречи глав наших стран, а также других официальных лиц свидетельствует о том, что наше сотрудничество на государственном уровне укрепляется. По итогам этих встреч были подписаны несколько документов, реализацией которых является эта наша встреча и дальнейшая совместная работа», - сказал Амир Малик.

На вопросы, какой вид туризма наиболее развит в Пакистане и с какими странами Центральной Азии налажено сотрудничество в сфере туризма, Амир Малик ответил, что основной вид туризма в Пакистане – это культурно-познавательный, и на данный момент, кроме Таджикистана, у них хорошие отношения в сфере туризма с Казахстаном и Узбекистаном.

Также были вопросы о том, что чем привлекателен для пакистанских туристов Таджикистан. Амир Малик считает, что основной привлекательностью Таджикистана является его естественность и нетронутая природа.

«Например, в Дубае очень красиво, но это искусственный город, который создавался человеком, а Таджикистан, его природа и горы естественные и совсем нетронутые. Думаю, это главная привлекательность в вашей стране для наших туристов», – отметил Амир Малик.

Напомним, авиакомпания «Сомон Эйр» будет совершать полёты в Пакистан дважды в неделю – по понедельникам и пятницам, все рейсы будут осуществляться на самолетах Боинг-737.

Также в ближайшие дни состоится открытие ещё одного регулярного рейса – Душанбе-Тегеран-Душанбе. Полёты по этому направлению будут осуществляться два раза в неделю. На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан, Пакистан и Афганистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикским журналистам и представителям турагентств показали пакистанский Лахор

Таджикским журналистам и представителям турагентств показали пакистанский Лахор
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ