05.12 01:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фаррух Амонатов второй раз выиграл международный турнир в Ташкенте

27.04.2016, 13:20
Таджикский шахматист Фаррух Амонатов второй раз в своей карьере стал победителем в 10-м Международном турнире по шахматам, посвященном памяти Георгия Агзамова - первого гроссмейстера Узбекистана, который завершился в Ташкенте. Вместе с Кубком, ему был вручен чек на 4 тыс. долларов США.

Интрига определения 1-го места сохранялась до финального тура, и пришедший на церемонию закрытия Фаррух Амонатов узнал, что стал победителем 10-го Ташкент Опена уже от болельщиков, бравших у него автограф на память.

«Представителю шахматной федерации Таджикистана нравится приезжать в Ташкент. Он в третий раз успешно участвует в Мемориале Агзамова - в 2008 году стал его победителем, в 2009 году занял второе место, и вот новая победа - в юбилейном Ташкент Опене 2016», - отмечается в сайте Федерации шахмат соседней республики.

Фаррух Амонатов в итоге набрал 7,5 очков, столько же заработал и рейтинг-фаворит турнира Мамедов Рауф (Азербайджан), их личная встреча завершилась вничью, оба одержали по 6 побед и лишь коэффициент "Бухгольц" вывел Фарруха Амонатова на 1 место.

По словам победителя самой напряженной для него стала партия 8-го тура с международным гроссмейстером Тиграном Петросяном, которому нужна была только победа, борьба за доской была острая, в результате завершившаяся в пользу тренера и международного гроссмейстера Фарруха Амонатова. В настоящее время он является главным тренером молодежной сборной России, и плотный график не предусматривает приезд в Ташкент на Чемпионат Азии, но, возможно, он будет в столице Узбекистана осенью, на круговом гроссмейстерском турнире по рапиду.

Церемония награждения продолжалась поздравлениями отличившихся юных шахматистов в различных возрастных категориях,среди которых до 8 лет - Абдуллобек Ахунов (Таджикистан).

В ташкентском турнире приняли участие всего восемь шахматистов из Таджикистана.

Международный мастер Икром Иброхимов набрал 5,5 очка и занимает 36-е место среди 118 участников. Среди других участников Нигмат Зияев набрал 4,5, Тимур Исмаилов – 4 очка.

В Ташенте выступили 4 юных шахматиста из Таджикистана – Бахтовар Косимзода, Мухаммадамин Аброров, Зухра Курбонова и Абдуллобек Ахунов.

Как сообщает Официальный сайт Федерации шахмат Узбекистана, соревнования прошли по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 90 минут + 30 секунд на каждый ход.

Призовой фонд турнира составил 20 тыс. долларов США, из них первому месту достанется 4 тыс., второму – 3 , а третьему - 2 тыс. долларов США. Всего было предусмотрено 12 призовых мест.

По окончании турнира отдельно были награждены женщины юниоры, девушки до 20 лет и ветераны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фаррух Амонатов второй раз выиграл международный турнир в Ташкенте

Фаррух Амонатов второй раз выиграл международный турнир в Ташкенте
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ