08.12 09:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава КЧС Таджикистана признал состояние плотины озера Сарез удовлетворительным

01.03.2016, 10:15
Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана генерал-лейтенант Рустам Назарзода в сопровождении специалистов КЧС и ГО РТ и сейсмологов ознакомился с состоянием плотины озера Сарез в ГБАО.

Здесь он также провел встречи с жителями кишлаков долины Бартанг Рушанского района, пострадавших от землетрясения 7 декабря прошлого года.

В данной поездке специалистов из центра сопровождал глава ГБАО Шодихон Джамшед,

сообщила «АП» по телефону глава отдела по связям с общественностью администрации ГБАО Нилуфар Асламшоева.

По ее словам, глава КЧС и ГО республики и сопровождающие его лица убедились, что состояние плотины озера Сарез после землетрясения 7 декабря не представляет никакой опасности.

В ходе встречи с пострадавшим от стихии населением Назарзода заявил, что строительство новых домов и объектов социального назначения, начнется в ближайшее время, для этого в ГБАО доставлены почти все необходимы строительные материалы.

Для строительства нового жилья для пострадавших от стихии жителей в райцентр Рушана продолжается доставка стройматериалов из центра республики. В джамоате Басид Рушанского района выделено 50 гектаров земли для возведения новых домов, и строительство жилья для оставшихся без крова жителей Бартанга начнется в ближайшие дни.

Напомним, на территории ГБАО в результате землетрясения 7 декабря прошлого года, основной удар которого пришелся на долину Бартанг Рушанского района, были полностью разрушены 237 домов, частично пострадали 588 домов. Только 214 полностью разрушенных и 205 частично пострадавших домов приходятся на Рушанский район.

Кроме того, частично пострадало множество социальных объектов, в том числе школы, библиотеки и другие учреждения.

Жильцы всех 237 полностью разрушенных домов размещены в местах временного проживания, обеспечены питанием, одеждой и другими условиями.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло на территории ГБАО 7 декабря прошлого года в 12:50 по местному времени. Эпицентр его находился в Мургабском районе ГБАО, где сила толчков составила 7-8 баллов по шкале Рихтера. Два человека погибли и 13 получили ранения в результате спровоцированных колебаниями земной коры камнепадов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава КЧС Таджикистана признал состояние плотины озера Сарез удовлетворительным

Глава КЧС Таджикистана признал состояние плотины озера Сарез удовлетворительным
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ