09.12 03:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Акула бизнеса

20.10.2015, 07:44
Наконец-то мы нашли человека, который знает ответ на вопрос, как быстро стать долларовым миллиардером - знакомься с Джорданом Белфортом, прототипом того самого «Волка с Уолл-стрит».

Как показывает жизнь, большинство из самых успешных людей не имели высшего образования. Посмотрите на свой айфон. Эту штуковину вам подарил человек без образования - Стив Джобс. Билл Гейтс тоже бросил Гарвард. И Цукерберг занимается своим Фейсбуком без диплома. Таких примеров очень много. Нет, я не хочу сказать, что знания не нужны, но это явно не определяющий фактор. Конечно, если хочешь стать юристом или врачом, какой-то минимум освоить нужно. Но образование не залог финансовой успешности, особенно в бизнесе.

Сейчас я бы посоветовал идти учиться на IT-специалиста. Эта сфера очень развивается, и там нужны серьезные люди.

В фильме «Волк с Уолл-стрит» достоверно показано, как в 90-е годы мне пришла в голову идея организовать брокерскую контору.
Случился «черный понедельник», я потерял работу. Но я был брокер, и у меня была лицензия. Так началась моя карьера.

Я понял, что зашел слишком далеко с финансовым мошенничеством, когда меня посадили в тюрьму. (Смеется.) Тяжело ли было расставаться с миллионами? Нет.

Тяжело было потерять все - семью, свободу, состояние. Но потеря состояния была лишь платой за все, что я сделал. На момент, когда я потерял свободу и семью, это волновало меня не в первую очередь.

Я все еще должен правительству крупную сумму. Но по сравнению с внутренним долгом США - это сущие гроши. Да и долг не омрачает жизнь — я достаточно зарабатываю.

Если бы я вернулся в 90-е, то не повтори; бы свой опыт брокерской карьеры. В одну реку дважды не входят.

Многие спрашивают, можно ли вообще разбогатеть честным путем. Мой ответ, можно и нужно. Это самый надежный способ. Успех без этики - это провал. Просто становитесь лучшим в своем деле.

В тюрьме я познакомился с Томми Чонгом, именно он посоветовал мне начать писать историю своей жизни. Потом уже принимал участие и в создании сценария к фильму «Волк с Уолл-стрит», но в большей степени занимался консультированием. Я был уверен в успехе фильма, несмотря на то что очень волновался.

За фильм «Волк с Уолл-стрит» я получил гонорар, который почему-то не был принят в качестве погашения долга правительством США.

Сейчас я оратор-мотиватор. Но вдохновлять людей - очень нелегкое дело. Это большой труд и ответственность. Но, как правило, на тренинги идут люди, которые готовы к изменениям. Кто-то, задумываясь о будущем, решается сделать ВНЖ в ЕС с социальными гарантиями. Невозможно помочь человеку, который сам себе не хочет помочь.

На тренинге «Линия прямого убеждения» я рассказываю о том, как продавать, убеждать, вести переговоры. Также я рассказываю о своей жизни. Система убеждения всегда адаптируется под страну, где проходит тренинг. По большому счету, предпринимательство не сильно различаются, скажем, в Европе и России. Но если говорить о Востоке, например арабских странах, то здесь, конечно, разница немалая, так как ментальность людей и образ жизни очень сильно отличается от Запада.

Я дам вам пару советов, как начать свое дело. В первую очередь надо этого захотеть. Сформировать свою идею. И идти к этому, будучи готовым, что это будет адский труд, который займет немало времени, прежде чем вы добьетесь успеха.

Вы умеете зарабатывать мало? Вы вообще умеете зарабатывать? Да? Отлично. Если это дело вам по душе, теперь просто увеличивайте объемы работы, сделок, функционала. Вот и весь секрет, как зарабатывать много.

Не веди дел с друзьями, не занимай друзьям в долг, не в деньгах счастье - все это очень правдивые российские (и не только) поговорки.

Сейчас в мире чувствуется кризис. Но я к нему отношусь очень философски. Экономические кризисы - это неотъемлемая часть капиталистической системы. Более того, для многих это самое лучшее время для старта карьеры. Я и сам начинал в нелегкие времена.

Я считаю, что Россия - это огромное поле для ведения бизнеса и огромный потенциал. И к самой стране я отношусь с большим интересом, как и к российским предпринимателям.

Проще всего разбогатеть в той стране, где максимальный объем финансовых операций. То есть в США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Акула бизнеса

Акула бизнеса
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ