03.12 05:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Моя новая старая машина

22.11.2014, 23:42
Рано или поздно каждый сталкивается с необходимостью продажи родной, любимой «ласточки», «лапочки» и т. п. и покупки новой. Здорово, конечно, зайти в дилерский центр и уехать на той, что понравится, но иногда финансовые реалии заставляют обратить взор на подержанные авто. Пусть даже совсем не старые — годовалые, двухлетние, но в этом кресле кто-то уже сидел, могли быть аварии, ремонты, скрытые технические проблемы. Хорошо, если среди близких есть человек, который разбирается в авто, но многие из нас, слабых девушек, вынуждены быть самостоятельными.

Все без исключения автосалоны, перекупщики и частные лица рекламируют свои предложения в Интернете на различных автомобильных поисковиках. Если видите интересный вариант — звоните и задавайте как можно больше вопросов.

Первый порыв большинства автолюбителей — сразу смотреть машину и лишь потом спрашивать про документы. Правильно поступать ровно наоборот. Если покупаете машину у частника, то общаться стоит только с собственником или его законным представителем, у которого есть действующая полная доверенность на авто. В иных случаях перед вами, скорее всего, перекупщик, дела с которыми иметь не стоит ни при каких обстоятельствах. Даже если автомобиль хороший, в случае проблем с документами от перекупщиков вы не получите ни помощи, ни возмещения денег. Лучший вариант для покупки б/у авто — трейд-ины официальных дилеров: они несут ответственность перед представительствами автомобильных брендов и вынуждены отслеживать качество машин и, главное, корректность документов.

Идеально, если у автомобиля есть сервисная книжка. Проверьте, как давно и на каком пробеге делалось последнее ТО. Обратите внимание на печати и записи. Внушают доверие? Или все записи внесены одним почерком, одной ручкой, одинаково свежие, да еще и печать ИП Иванова?

Уже рветесь осматривать кузов, двигатель, коробку?

Рано, рано. Садитесь в салон. Самое время использовать женское внимание к деталям. Посмотрите на руль, педали, обивку сидений, рычаг коробки передач. Если у авто пробег до 100 тыс. км, затертыми, грязными и исцарапанными эти элементы интерьера не должны быть. Если продавец аргументирует плачевное состояние салона неаккуратностью, тоже нехорошо: хозяин-неряха к обслуживанию и уходу за машиной относится без особой тщательности. Проверьте и обратный вариант: на одометре пробег под 100 тыс. км, а руль и педали просто новые? Тоже подозрительно. Даже у самых аккуратных износ салона должен приблизительно соответствовать пробегу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Моя новая старая машина

Моя новая старая машина
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ