08.12 03:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дом от А до Я: коммуникации

18.11.2014, 10:48
В этом разделе мы расскажем об основных инженерных коммуникациях, предусмотренных в данном проекте.

Для того чтобы чувствовать себя в доме комфортно и безопасно, необходимо позаботиться о всех необходимых коммуникациях. Это и электрическая прополка, и система центрального отопления, а также водоснабжение и водоотвод. В проекте данного дома были использованы современные технологии, материалы и оборудование, что позволит обеспечить максимальный комфорт жителям дома.

Так как к дому подведен газ, было решено остановиться на газовом котле. За отопление дома отвечает навесной одноконтурный газовый котел. А за горячую волу - бойлер косвенного нагрева. Продукта сгорания от газового котла отводятся в специальный сдвоенным дымоход фирмы Schiedel - одного из мировых лидеров в производстве дымоходов. Дополнительно с функцией отвода он выполняет функцию вентиляционного канала для нашей бойлерной. Также к вентиляционному каналу подсоединены отводы из кухни.

Отопление помещений первого и мансардного этажа принципиально отличается. На первом этаже вся площадь пола отапливается при помощи водяной системы отопления, о которой мы расскажем подробнее чуть дальше. Такое решение - оптимальный вариант для обеспечения в доме достаточного теплового комфорта. На мансардном этаже за нагрев помещений отвечают стальные радиаторы отопления. Они имеют хорошую теплоотдачу, однако подходят только для частных домов, так как большинство моделей рассчитаны на рабочее давление не более 10 бар. В квартирах такие радиаторы устанавливать нельзя. Радиаторы расположили под мансардными окнами, что обеспечит оптимальную конвекцию воздуха.

В ванной комнате на мансарде опционально можно было смонтировать утеплитель для дома на электрических матах, но хозяева отказались от этого варианта. Они оставили в ванной, кроме стального радиатора, еще и полотенцесушитель. Такая система отопления позволяет регулировать температуру теплоносителя, тем самым обеспечивая и максимальный комфорт, и рациональное потребление энеpгоресурсов, а значит, позволяет экономить.

Электрика

Каркасный дом сделан практически полностью из дерева, а значит, его стоит рассматривать как пожароопасный объект. Для того чтобы свести к минимуму возможность возгорания конструкции при проблемах с проводкой, конструкторами был предусмотрен целый ряд мероприятий. А именно: для осуществления электрических коммуникаций во всем доме был использован медный кабель типа ВВГнгд с ПВХ-изоляцией и в ЛВХ-оболочке, не поддерживающей горение с низким дымогазовыделением. Кабель ВВГнгд предназначен для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В частоты 50 Гц. ВВГнгд кабель применяют для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. На осветительные приборы были установлены автоматы на 16 А, а для розеток были использованы дифференциальные автоматы на 20-25 А, которые отключатся в случае, даже если ребенок засунет руку в розетку.

Для дополнительной страховки от возможных коротких замыканий, с которыми может не справиться обычный автомат, был сделан контур заземления. Такая схема обеспечивает максимальную защиту от поражения электрическим током и гарантирует автоматическое отключение в случае любого замыкания.

Водоснабжение и водоотвод

Водоснабжение в доме осуществляется при помощи погружного скважинного насоса. Сам он находится непосредственно в скважине, а узел автоматики и мембранный бак вынесены в бойлерную. Кроме того, предусмотрена система очистки воды, которая состоит из фильтра грубой и мелкой очистки, а также система водоподготовки "Экософт". Такой "набор" позволяет получить на выходе чистую, готовую к употреблению воду. Система водоснабжения распределена между всеми узлами дома. Система водоотвода выполнена из стандартных пластиковых труб, предусмотренных для таких случаев. В системе водоотвода есть вентиляционная труба, которая выведена на крышу, что исключает появление каких-либо запахов.

Теплый пол

Отопление первого этажа осуществляется за счет системы "теплый пол". В качестве теплоносителя здесь используется вода, которая нагревается котлом. Так как котел на выходе дает температуру воды до +75 °С, а система теплого пола -относительно низкотемпературна – от 40 до 60 °C для понижения температуры используется смесительный узел. В его состав входит специальный насос, который домешивает в систему отопления пола холодную воду, тем самым понижая температуру до нужного значения. Каждое отапливаемое помещение первого этажа имеет свой собственный контур отопления, что позволяет регулировать температуру воздуха в каждом из них при помощи специальных термостатов, установленных в каждом помещении. Так были приняты следующие расчетные температуры: для комнат с двумя внешними стенами - +22 °С, для комнате одной внешней стеной - +20 °С, для ванной комнаты и санузла - +25 °СГ для технических помещений - +18 °С, Укладку пола производили на специально подготовленное основание по расчетной схеме. После того как трубы системы были расстелены, пол залили раствором с добавкой-пластификатором, что позволяет нашей стяжке противостоять постоянным перепадам температур, которые возникают в системе теплого пола. По готовой стяжке была уложена керамическая плитка "под паркет". Такая система отопления позволит поддерживать во всех помещениях комфортную температуру.

Материалы по теме
16.07.13, 23:01Тёплый пол(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дом от А до Я: коммуникации

Дом от А до Я: коммуникации
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ