08.12 13:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Каким произведением искусства вы хотели бы обладать?

19.10.2014, 20:02
Мы спросили об этом деятелей культуры и одного спортивного комментатора.

ПАВЕЛ КАПЛЕВИЧ
Театральный художник, продюсер

Настоящую радость мне бы доставила картина Константина Сомова. Какой-нибудь из сделанных им портретов Бориса Снежковского - боксера и его товарища. Мне Сомов вообще интересен. Книга сомовских писем стала для меня настольной. Он писал сестре из-за границы, зная, что никогда уже не вернется и что никогда сестра к нему не приедет.

Полные драматизма послания. Я хлопочу об их переиздании. Меня всегда вдохновляли подарки необычные и удивительные вещи, которые затрагивают душу.

Еще я бы с удовольствием приобрел Моне, его «Кувшинки», например. Помню, мой ребенок, когда маленький был, лет пяти-шести, говорил: «Папа, я вырасту, заработаю - и обязательно свожу тебя на выставку Клода Моне».

А вообще мне интересно все, что связано с русскими дягилевского круга, куда входил и Сомов, бывший другом и Дягилева, и философа Бенуа. У Сомова есть картина «Радуга», нарисованная специально для выставки, устроенной Дягилевым.

РОМАН СКВОРЦОВ
Спортивный комментатор

Никаким, искусство должно принадлежать народу.

ВАСИЛИИ БАРХАТОВ
Театральный режиссер

Я вот точно ничем не хотел бы обладать, какой-то особой страсти к произведениям искусства не испытываю. Вот совсем не хочу, а почему - сказать трудно. Для меня это так очевидно, что я даже не знаю, как это аргументировать, Зачем мне эти проблемы? Не хочу, и все. Извините.

ВЛАДИМИР ГЛЫНИН
Фотограф

Как бы банально это ни звучало - «Черным квадратом» Малевича, а также любой работой Ротко и нидерландского фовиста Кесаван Донгена. Я очень люблю их, давно изучаю и хожу на все выставки, как только появляется возможность.

ИОСИФ БАКШТЕЙН
Куратор, критик

Я считаю Илью Кабакова выдающимся художником и очень хорошо знаком с его творчеством.

Из его работ сложно выбрать какую-то одну, но самая, как мне кажется, яркая называется «Жук».

ЕМЕЛЬЯН ЗАХАРОВ
Галерист

Мои желания все время меняются, но сейчас, в данный момент, я очень хочу обладать «Венерой» Тициана.

Я недавно в берлинском музее на нее часа полтора пялился и просто не мог оторваться. Поэтому сейчас это моя самая любимая картина. Но я отправлюсь в какой-нибудь другой музей, увижу опять какой-нибудь великий шедевр и немедленно его захочу. В отличие от жены, в искусстве я непостоянен.

НИКОЛАЙ ХОМЕРИКИ
Режиссер

Я противник авторских прав на все произведения искусства, как правило, они отстаивают интересы продюсера или родственников, но не самого творца, Я бы не стал запирать в собственном доме картину или скульптуру, не стал бы приватизировать музыку (например, для фильма). Искусство должно принадлежать миру, а не одному человеку.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каким произведением искусства вы хотели бы обладать?

Каким произведением искусства вы хотели бы обладать?
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ