09.12 18:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Масштабная композиция

08.09.2014, 23:33
Роскошный трехуровневый дом, срубленный вручную из красного кедра, стал достопримечательностью горнолыжного курорта Биг-Вайт в долине Оканаган канадской провинции британская Колумбия. Построенный на большом участке с крутыми перепадами отметок рельефа, он органично дополнил суровый ландшафт со скалистыми склонами и старым хвойным лесом. Материалы. Использованные при строительстве, — гигантские кедровые стволы диаметром более метра и натуральный камень с грубой фактурой в облицовке цокольного этажа — гармонируют с окружающим контекстом. Они отражают силу и мощь северной природы и подчеркивают колорит рукотворного здания.

Главная идея проекта заключалась в том, чтобы с помощью компании Ornet выбрать балконы с выносом на сайте http://ornet.com.ua/balcony/vynos-balkona/ и создать для заказчика абсолютно уникальную жилую резиденцию с множеством элементов авторского дизайна, существующих только в единственном экземпляре. Данный замысел реализован при строительстве с большим полетом творческой фантазии.

Окружающая обстановка способствовала появлению такого необычного дома. Горнолыжный курорт Биг-Вайт — место с невероятно красивой природой, облюбованное туристами и спортсменами со всего мира. В отличие от других регионов Канады здесь довольно мягкий и устойчивый климат без резких перепадов температур и снежных бурь. Лыжный сезон длится с конца ноября до середины апреля и предоставляет возможность сочетать катание с крутых горных склонов с равнинной ездой на лыжах по длинной, протяженной трассе в долине. Участок, где построен дом. открывает вид и на долину, и на горы — пейзажи с бескрайними просторами, очаровывающие в любое время года.

Здание встроено в рельеф с большими перепадами высот гак, что часть цокольного этажа спрятана под землей в склоне холма, а другая часть имеет естественное освещение. Рельеф обыгран с помощью террас. Укрепленные гигантскими каменными валунами площадки обеспечивают панорамный обзор окрестностей.

Материалы, из которых возведен дом, полностью отвечают характеру местности с суровым северным ландшафтом. Цокольный этаж облицован камнем с грубой текстурой, потому он выгладит как органичная часть пейзажа. Стволы из канадского кедра диаметром более метра, отесанные вручную, образуют каркас здания, ясно читающийся на фасадах. Великолепная пластика дерева с изгибами и неровностями делает особняк похожим на обитаемую скульптуру, созданную силами природы.

Все элементы фасадов из дерева обработаны прозрачными защитными составами, не меняющими естественный теплый красноватый опенок кедра. Благодаря этому колористическая палитра дома полностью соответствует краскам окружающей природы.

Несмотря на внушительные габариты и огромные размеры кедровых стволов каркаса, сооружение не производит впечатления слишком тяжеловесного, чему способствует большая площадь панорамного остекления фасадов, Особенно интересно решена центральная часть дома с гостиной, где полностью остеклены фасадная стена и фронтон.

Масштабная композиция

Сложная структура здания с множеством функциональных зон и помещений нашла отражение в его архитектурной композиции. Резиденция похожа на город, состоящий из многочисленных отдельных домов, перекрытых собственными крышами. Такая сложная геометрия врезающихся друг в друга крыш с покрытием из мягкой черепицы сдержанного зеленовато-серого оттенка вторит остроконечным силуэтам н цвету хвои вековых елей, окружающих дом.

Разделение функциональных зон особняка по этажам вполне традиционно. На уровне цокольного этажа в части, где есть естественное освещение, разметены помещения для отдыха и развлечений — домашний кинотеатр, спа и сауна. Темную часть занимают винный погреб, кладовые и технические помещения.

Первый, основной, этаж включает в себя репрезентативное пространство холла, двусветной гостиной, столовой, бара и кухни и крыло с двумя гостевыми спальнями и ванной комнатой, имеющее свой собственный отдель ный выход на террасу Наверху просторная галерея делит площадь этажа на две части — блок спальни хозяев с ванной и гардеробной и домашний офис

Интерьеры дома - абсолютный дизайнерский эксклюзив. Очень необычно решена входная зона. В прихожей установлены двери и перегородки из стекла с протравленным рисунком в виде лесных деревьев: особенно интересно они играют при включенном искусственном освещении. В напольное покрытие из черного глянцевою керамогранига, отражающего свет, встроена река — дорожка с извилистыми очертаниями, выложенная объемной речной галькой. Такой прием обеспечивает удобную навигацию в пространстве, направляя к основным помещениям и функциональным зонам.

Масштаб двусветной гостиной подчеркивает необыкновенная скала огромною камина, сложенного из грубых каменных блоков. Камин встроен между вертикальными и горизонтальными кедровыми стволами, он прорастает сквозь них и перекрытие дома-дворца.

Еще один уникальный архитектурный элемент — винтовая лестница из массива древесины с кованым ограждением, соединяющая все три этажа. Она вихрем закручивается вокруг опорного столба из гигантского кедрового ствола, увенчанного ажурным деревянным куполом с декоративной подсветкой.

Внутридомовые двери у крашены сложной объемной резьбой из дерева с сюжетами, отражающими жизнь обитателей леса. Почти повсюду в усадьбе присутствуют вырезанные из дерева фигуры медведей — полностью объемные или барельефы.

Спальня хозяев и ванная представляют собой единое целое между ними нет перегородок. Душ решен как лабиринт, обособленный в пространстве с помощью изогнутых стен из непрозрачных стеклоблоков, а умывальники размещены у дальней стены.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Масштабная композиция

Масштабная композиция
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ