10.12 14:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Как агенты влияния оказываются во власти

15.07.2014, 18:25
Наблюдая за внутренней политикой России последних лет, можно заметить, что изданные президентом указы далеко не всегда выполняются. Так, например, в послании Федеральному собранию в декабре 2013 года В.В. Путин выражал обеспокоенность тем, что сформулированные в предвыборных статьях программы либо саботируются, либо не исполняются вовсе. Почему так происходит? Властные структуры содержат в себе элементы, являющиеся чужеродными по своей сути, — специально подготовленных агентов влияния. Их задача сводится к лоббированию политики Запада и саботажу программ, направленных на усиление России на мировой арене.

В этой главе вы не найдете полный список имен тех, кого можно определить как «агента влияния». Но самостоятельный читатель легко выявит этих людей, следуя логике здравого смысла.

Многие из НКО, финансируемые из-за рубежа, имеют тесные связи в правительственных структурах. Иначе, как вы понимаете, у них ничего бы не вышло за последние 20 лет. Кто-то же должен обеспечивать подобной деятельности «крышу».

Как сообщила в апреле 2013 года генеральная прокуратура, с начала 2013 года 700 российских некоммерческих организаций получили 28 млрд рублей из-за рубежа, что составляет почти миллиард долларов. Надо полагать, что это было последнее столь крупное вливание иностранной денежной массы в российскую политику до того, как «закон Димы Яковлева» (большая часть статей которого на самом деле направлена против иностранных агентов) заработал в полную силу.

Функционирующие на нашей территории иностранные НКО занимаются не только мониторингом выборов. Так, известный фонд Макартуров осуществляет деятельность, которая «направлена на поддержку эффективных механизмов защиты прав человека и содействие участию России в многосторонних усилиях по разрешению глобальных проблем».

Что скрывается за этими красивыми словами? Достаточно посетить страницу государственные закупки Республики Казахстан, чтобы увидеть все своими глазами.

Например, фонд Макартуров финансирует программы некоего «Центра энергетики и безопасности» в целях содействия сокращению производства высокообогащенного урана в России. А он, между прочим, является сырьем для производства ядерного оружия. Субсидии в 2012 году составили $400 тыс. Много это или мало? На эти деньги можно содержать целый штат специалистов, которые будут проводить исследования и делать нужные для спонсора выводы. Вся информация находится в свободном доступе.

Курьезный пример: в 2010 году фонд выделил $265 тыс. секретариату организации Amnesty International в Лондоне на поддержку проекта «Защита основных прав в Российской Федерации». Да, это та самая организация, которая активно поддерживала «панк-молебен» одного печально известного женского коллектива.

Другой пример. Фонд ЮНИСЕФ декларирует, что занимается проблемам рождаемости, улучшением репродуктивности населения и планированием семьи. Если вы решите изучить программный документ National Security Study Memorandum 200, то увидите несколько иные цели. Документ этот, аббревиатура которого NSSM 200 известна многим, был написан 27 апреля 1974 года Генри Киссинджером. А 26 ноября 1995 года он стал руководством к действию в области внешней политики США. Кратко суть его сводится к тому, что Запад ради обеспечения своего процветания и благополучия содействует сокращению численности населения в странах, которые богаты природными ресурсами. Например, в России.

Вспомните, сколько раньше было многодетных семей и сколько их сейчас. Когда произошел переломный момент? Когда помимо экономических сложностей в стране сотрудничающие с фондом ЮНИСЕФ организации стали объяснять всем русским женщинам, что иметь более одного-двух детей нерационально. Это и называется «планированием семьи».

Ничего личного, как говорится, только прагматика и цинизм. Кушать, видите ли, американской элите может быть нечего, поэтому нужно строго ограничивать рождаемость в других странах. Вот и получается, что совсем не просто так американцы в лице подобных организаций «заботятся» о пропаганде контрацепции и абортов, ЛГБТ и прочих движений у нас в России.

Если зайти на официальный сайт еще одной международной «независимой» структуры, которая не так давно была изгнана из нашей страны, — USAID, то можно увидеть, что этот фонд принимал участие в разработке таких фундаментальных законов Российской Федерации, как Гражданский кодекс, Налоговый кодекс, Земельный кодекс, а также главного закона страны — Конституции!

На странице заслуг указано, что USAID участвовал в приватизации рынка электроэнергии РФ. Многие помнят реформу Чубайса в РАО ЕЭС, когда должно было прийти множество «эффективных частных инвесторов», которые поделили бы между собой все энергоресурсы страны. И в результате честной конкуренции цены на электроэнергию снизились бы и всем стало бы лучше жить. Но не тут-то было. Инвесторы пришли, госсобственность поделили, а цены только выросли. Хочешь не давать стране развиваться — подними цены на электричество!

Во время очередного телевизионного общения с обществом президент страны заявил, что в ведомстве Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Можно сделать вывод о том, что в 1990-е годы они были не только «в помощниках» у Чубайса.

Следует отметить ряд окологосударственных компаний и институтов, которые лоббируют иностранное влияние внутри страны. Внимание на себя обращает фонд «Институт экономики города», работающий у нас с 1995 года.

Чем занимается этот фонд-институт? Разработкой законодательства в сфере ЖКХ? В списке партнерских организаций фонда среди прочих значатся фонд Сороса, USAID, Библиотека Конгресса США, Всемирный банк и др. С другой стороны внутри страны фонд сотрудничает с Федеральным собранием, Министерством экономического развития, Министерством финансов, Министерством регионального развития, Министерством здравоохранения и социального развития, Министерством промышленности и энергетики и т.д.

Чтобы понять, какую политику проводит фонд, достаточно посмотреть на состав его попечительского совета:
1) Сергей Александрович Васильев — председатель попечительского совета;
2) Борис Немцов — бывший вице-премьер, бывший губернатор Нижегородской области. Известен проамериканскими взглядами;
3) Страйк Раймонд — главный специалист Института экономики города (США);
4) Питер Болхувер;
5) Евгений Григорьевич Ясин;
6) Константин Апрелев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как агенты влияния оказываются во власти

Как агенты влияния оказываются во власти
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ