04.12 07:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Полчаса на сборы

13.07.2014, 01:10
Собрать чемодан в отпуск - особое искусство. Это прекрасно знают путешественники «со стажем», которых легко узнать в толпе пассажиров по уверенному виду и компактной дорожной сумке. Главное их правило - не брать лишнего, но и не забыть необходимое.

Истина «бери с собой в путешествие меньше вещей и больше денег» верна лишь отчасти. Все-таки шопинг на отдыхе должен быть удовольствием, а не беготней по магазинам в поиске нужных предметов. Поэтому так называемые базовые вещи захватить с собой просто необходимо. Итак, начнем планировать.

ЧТО ВЗЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО

- Документы (паспорт, свидетельство о рождении ребенка, водительское удостоверение, если на отдыхе вы собираетесь брать автомобиль в аренду, сертификаты, удостоверяющие, что вы имеете право нырять, летать и т. д.) Неплохо было бы сделать со всех этих документов ксерокопию - мало ли что.

- Билеты (даже электронные разумнее распечатать), путевки, ваучеры, документы, подтверждающие наличие у вас трансфера, договоры с турфирмой, медицинские страховки.

- Лекарства. Помимо тех, что вы принимаете постоянно, могут пригодиться обезболивающие, таблетки от несварения и диареи, антигистаминные препараты, пластыри, средства от солнечных ожогов (например, пантенол).

- Гаджеты - телефон, планшет, ноутбук, фотоаппарат и зарядные устройства ко всему этому великолепию. Оптические устройства и бинокли для охоты с довольно точной настройкой следует хранить в футляре. Следовательно падение и резкие удары им противопоказаны. Даже при наличии обрезиненного корпуса подобное обращение может вызвать расхождение оптических осей обоих труб и как следствие - двоение картинки.

- Предметы гигиены и средства защиты от солнца (кремы, солнцезащитные очки, панамки и т. д.).

ОСТАЛЬНОЕ - ПРИЛОЖИТСЯ

Когда самые главные вещи упакованы, приступаем, собственно, к сбору чемодана. Если вы не раз ловили себя на том, что берете в отпуск слишком много вещей, и половина из них висит в шкафу без дела, советуем составить список по принципу «все, что может понадобиться». Затем прочитать его и зачеркнуть все, «без чего можно обойтись». А потом еще раз перечитать и оставить только «самое необходимое». Это и будет то, с чем вы отправитесь в отпуск.

Вот как примерно он будет выглядеть:

- удобная обувь (кроссовки или кеды для экскурсий, вьетнамки для пляжа, босоножки для вечерних мероприятий);

- одежда (бесспорный маст-хев - майка+шорты, пара сарафанов, наряды для вечерних выходов в свет, несколько купальников, джинсы, что-то теплое и непромокаемое на случай непогоды). Главное правило - минимум предметов одежды при их максимальной сочетаемости. Если вы сможете с легкостью комбинировать вещи, то каждый день вам гарантирован новый образ. Захватите с собой аксессуары -ремни, платки, шарфы, бижутерию.
Они занимают совсем мало места, но с их помощью легко освежить свой наряд и даже полностью изменить всю стилистику.

- косметика (основное правило -больше средств по уходу, минимум декоративной косметики). Вашей коже и волосам предстоит пройти испытание солнцем, соленой водой, горячим песком, так что забота о них - дело первой необходимости. Поэтому всевозможные кремы, лосьоны, маски, масла берите с собой без стеснения, а вот тональный крем, пудру, румяна, тени, лак для ногтей, духи и туалетную воду оставьте до своего возвращения. Пусть кожа отдыхает.

ПРАВИЛА УПАКОВКИ

Теперь выбранное вами нужно правильно уложить в чемодан. Тут тоже есть свои правила.

- На дно чемодана или дорожной сумки кладем самые тяжелые вещи, например, обувь (чтобы она не деформировалась, набиваем ее свернутыми носками - дополнительно экономим место).
- В образовавшиеся зазоры между обувью засовываем нижнее белье, скрученное роликом и упакованное в полиэтиленовую пленку.
- Зубную пасту, крема, спреи и шампуни обязательно следует положить в отдельный пакет, а лучше даже в два или же коробку. Все это тоже помещаем на дно чемодана.
- Трикотажные вещи (майки, топы, футболки, платья) складываем аккуратно вместе и сворачиваем в трубочку - так они занимают мало места и не мнутся.
- Кожаные ремни нельзя скручивать, они потрескаются да еще и займут лишнее место. Их можно разложить по периметру вдоль сумки.
- Фен, плойку или утюг обмотайте шнуром и положите между одеждой.
- Брюки и рубашки пакуем в последнюю очередь - поверх всех вещей.
- Деньги, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, электронную книгу вообще не стоит сдавать в багаж. Поместите все это в чехлы и возьмите с собой в ручную кладь.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Полчаса на сборы

Полчаса на сборы
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ