06.12 19:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Слет Мастеровых 2014: Что новенького?

12.07.2014, 01:36
Очередной - уже девятый по счету Слет мастеровых (он же Фестиваль столярного дела) прошел 24 и 25 мая 2014 года в «Сокольниках». За эти два дня его посетило несколько тысяч человек, в той или иной степени увлеченных работой по дереву, среди них - домашние мастера-любители и профессионалы, хотя последних, по заявлению организаторов мероприятия, было заметно меньше, чем первых.

Первые Слеты мастеровых задумывались как небольшие мероприятия, ориентированные на довольно узкий круг истинных профессионалов столярного дела. Тогда здесь собиралось буквально несколько десятков человек, которые обсуждали инструмент и приемы работы с ним, делились своими задумками, рассказывали о реализованных проектах и т. д. Со временем Слет получил большую известность, и количество людей, желающих принять в нем участие, выросло до нескольких сотен. Формат мероприятия существенно расширился, и сегодня оно превратилось в настоящий Фестиваль столярного дела, проходящий каждой весной в московском выставочном центре «Сокольники». Организатором выступает компания «Рубанков» при поддержке интернет-форума «Мастеровой», а также целого ряда производителей и поставщиков различного инструмента и оснастки. Несомненным «гвоздем программы» IX Слета стали многочисленные мастер-классы, позволяющие всем интересующимся ознакомиться с методиками и технологиями деревообработки. Здесь демонстрировались эффектные приемы, которые позволяют в домашних условиях реализовать довольно сложные проекты, требующие наличия опредепенных навыков. Словом, задача подобных демонстраций, по определению организаторов, заключалась в том, чтобы научить людей работать дома и внушить им простую мысль: нет ничего невозможного, глаза боятся, а руки делают! Среди прочих заслуженных мастеров, принявших участие в работе Фестиваля, следует отдельно упомянуть Федора Бондарева, руководителя «Творческой мастерской Федора Бондарева», а также Александра Кутузова, Игоря Щербина, Георгия Макарова, Олега Чумаченко и многих других людей, хорошо известных профессиональному сообществу и не только.

Центральной частью экспозиции выступали стенды ряда крупных производителей и поставщиков инструмента и оснастки. В их числе FELISATTI, DeWALT, Stanley, Bosch, FEIN, Milwaukee, Mafell, Festool, Knipex, Mirka, Bessey, Dimar, Trusty, Remeza, Sumake, CMT, Jet, Triton и др.

Слет Мастеровых 2014: Что новенького?

Стенд FELISATTI демонстрировал гостям ряд деревообрабатывающих станков серии FELISATTI Wood: можно без малейшего преувеличения сказать, что интерес к этому оборудованию со стороны публики был колоссальным. «Я был приятно удивлен тем, как собравшиеся здесь люди, в том числе профессионалы высокого класса, оценивают уровень качества наших станков, - высказался по этому поводу руководитель направления FELISATTI Wood Юрий Богатырев. - По мнению специалистов, в частности, известного мастера-краснодеревщика Александра Кутузова, выставленные здесь ленточные пилы моделей BS 1472200 и BS 1872200, несомненно, станут хитом сезона. Здесь же установлены круглопильный станок FTCS 250/2200 WS (рабочая станция), стационарный фрезерный стол RTS и пара стружкосборников - FDC1300 и FDC2250 (циклонный с системой автоочистки). На Фестиваль мы умышленно привезли далеко не все оборудование, которое уже поступило в продажу, чтобы на стенде оставалось достаточно свободного места. Здесь просторно, любой заинтересовавшийся человек может подойти к приглянувшемуся станку, поработать на нем, оценить возможности, высказать мнение, может быть, покритиковать...

Хотя критика-то как раз отсутствует напрочь, гости экспозиции в один голос утверждают, что станки получились великолепными во всех отношениях».

В экспозиции DeWALT одной из наиболее интересных новинок стал, несомненно, аккумуляторный осциллирующий многофункциональный инструмент DCS355 с бесщеточным двигателем и системой быстрой бесключевой замены оснастки. «Отличительной особенностью данной модели по сравнению с продукцией наших конкурентов является наличие яркой светодиодной подсветки рабочей зоны, - рассказал региональный представитель Stanley Black&Decker в ЦФО по направлению «профессиональный инструмент» Александр Федотов. - Ну и, разумеется, мы также выпустили широкий ассортимент оснастки для этого многофункционального инструмента. У него, кстати, есть сетевой аналог DWE315 (он также представлен на нашем стенде), правда, оснащенный обычным коллекторным электродвигателем. Марка DeWALT продолжает расширять линейку бес-щеточных аккумуляторных дрелей-шурупо-вертов на 14,4 и 18 В: в ассортименте появились новые модели - как безударные, так и с тангенциальным либо осевым ударом. Еще одной новинкой стала настольная торцовочная пила DWS780 с запатентованной системой XPS (система позиционирования режущей части относительно заготовки по тени от пильного диска). Наконец, посетители нашего стенда очень интересуются аккумуляторной гироскопической отверткой DCF680, недавно появившейся на рынке, но уже успевшей привлечь к себе пристальное внимание потребителей».

На стенде торговой марки Stanley посетители могли ознакомиться с несколькими новинками в области ручного инструмента. «Особый интерес у публики вызывает новый мультитул, в состав которого входят плоскогубцы с фиксатором, нож со сменным трапецеидальным лезвием и отвертка, - поделился наблюдениями менеджер представительства Stanley Black&Decker по направлению «ручной инструмент» Дмитрий Колесников. - Причем данное приспособление отличается традиционно высоким качеством изготовления и прочностью при весьма доступной стоимости. Кроме того, мы показали здесь разводные гаечные ключи трещоточного типа, новейшие серии молотков AntiVibe и FatMax, плоскогубцы с плавающим шарниром и увеличенной силой перекусывания, а также небольшие и очень удобные мобильные тиски, поставляемые в комплекте со специальными креплениями для установки на любой подходящей поверхности».

Стенд компании «Лабтайм» был наполнен лабораторным, медицинским и косметологическим оборудованием, где можно было купить ареометр для измерения плотности жидкостей и растворов.

Компания Bosch также продемонстрировала целый ряд новинок профессионального («синего») электроинструмента. В их список входит прежде всего фрезер GOF1250 LCE Professional с электронным измерителем глубины погружения и очень удобной системой фиксации шпинделя для быстрой замены оснастки. Кроме того, в ассортименте бренда появились три компактных аккумуляторных устройства с батареями 10,8 В емкостью 2,0 Ач (входит в комплект) либо 4,0 Ач (приобретается отдельно): циркулярная пила GKS 10,8 V-LI Professional, лобзиковая пила GST10,8 V-LI Professional и гравировальная машина GR010,8 V-LI Professional. Здесь же де-монстрировались две новые модели универсальных аккумуляторных резаков (они же осциллирующие мультитулы) с бесщеточными двигателями - это GOP 14,4 V-EC Professional и GOP 18 V-EC Professional. К слову, дрели-шуруповерты серий GSR и GSB с аккумуляторами на 14,4 и 18 В отныне тоже оснащаются бесщеточными двигателями, о чем свидетельствуют буквы ЕС в маркировке инструмента.

Слет Мастеровых 2014: Что новенького?

На IX Слете мастеровых Bosch также продемонстрировала широкую гамму различной оснастки, в частности, для шлифовальных машин, дисковых и лобзиковых пил, фрезеров. «Среди новинок можно упомянуть сабельные полотна Progressor Wood+Metal с твердосплавными зубьями, предназначенные для пиления древесных заготовок с возможными металлическими включениями - например, досок с гвоздями, - прокомментировал бренд-менеджер отдела оснастки компании «Роберт Бош» Олег Иохин. - В ближайшее время начнется выпуск специальных пильных дисков диаметрами 110 и 125 мм по дереву для УШМ: пообщавшись с гостями нашего стенда, я могу с уверенностью констатировать, что люди активно проявляют интерес к данной новинке. Кроме того, мы вывели на рынок смешанные наборы оснастки, куда входят биты для шуруповертов, торцевые ключи, а также сверла по древесине, металлу либо бетону. Что касается ассортимента насадок для универсальных резаков (мультитулов), то он пополнился, в частности, удлиненным (70 мм) пильным полотном С-Тес Speed по древесине».

Легендарная торговая марка Mafell впервые приняла участие в работе Фестиваля, что, впрочем, неудивительно, т. к. в России этот знаменитый бренд известен, пожалуй, только узкому кругу профессионалов. «Мы сочли необходимым исправить сложившуюся ситуацию и показать российским потребителям, что Mafell - это высококлассный и качественный специальный инструмент для выполнения сложных и точных операций, - объяснил представитель фирмы Иржи Одравка. -В частности, посетители нашего стенда получили отличную возможность увидеть, потрогать руками и опробовать в деле эксцентриковую шлифовальную машину EVA 150 Е, обладающую беспрецедентно низким уровнем вибрации на рукоятках, присадочный и ла-мельный фрезеры, многофункциональный (пять в одном) фрезер MF 26 сс и многое другое. Особенно интересными являются погружные циркулярные пилы KSS 400 с обычной шиной и МТ 55 сс со специальной шиной, оснащенной системой вакуумного крепления Mafell Aerofix, позволяющей быстро и надежно зафиксировать приспособление на поверхности обрабатываемой детали». Еще один легендарный бренд электроинструмента высочайшего класса Festool в своей экспозиции сделал ставку на демонстрацию абсолютных новинок, вышедших весной 2014 года, т. е. буквально перед самым Слетом. Здесь в первую очередь следует упомянуть аккумуляторную дисковую пилу TSC 55 REB, способную работать от одной либо сразу двух батарей напряжением от 15 В и выше, а также кромкооблицовочную машину Conturo КА 65.

Марка Jet представила широкий ассортимент токарных и фрезерных станков, ленточных пил, аспирационных установок, а рядом на том же стенде демонстрировался ручной электроинструмент Triton. Экспозиция была насыщенной, однако идея разместить такое количество стационарного (читай - габаритного) оборудования на десятке квадратных метров показалась не самой удачной. Во всяком случае подобраться к большинству станков, чтобы рассмотреть их в подробностях и потрогать руками, было затруднительно. Подводя итог сказанному, хотелось бы с удовлетворением отметить, что с каждым годом Фестиваль столярного дела становится все более ярким, интересным и посещаемым. Следующая встреча состоится весной 2015-го, видимо, на том же месте и, вероятно, в тот же час.

Продолжение следует!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Слет Мастеровых 2014: Что новенького?

Слет Мастеровых 2014: Что новенького?
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ