02.12 23:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Возвращаем деньги за просрочку

12.07.2014, 01:22
Тухлая рыба, скисшее молоко, яйца с сальмонеллой - к сожалению, на российских прилавках испорченные продукты не редкость.

В погоне за прибылью ретейлеры не останавливаются ни перед чем: переклеивают штрихкоды, отключают холодильники на ночь и сбывают неликвид по акциям. Что делать, если вы купили просроченный товар или еще хуже - отравились?

Чтобы не заработать пищевое отравление, нужно всегда обращать внимание на срок годности продуктов. Если этикетка плохо читается или была переклеена, то от покупки желательно воздержаться. Дома продукты тоже нужно хранить ограниченное время,тем более если вы вскрыли упаковку. Так, например, сосиски или колбасу не стоит оставлять в камере холодильника больше, чем на трое суток, а сливочное масло и сыр следует съедать в течение 10 дней.

Всегда вместе с покупками берите кассовый чек. Если вы недосмотрели и купили просроченный продукт, вы имеете полное право его обменять или получить свои деньги назад. Однако далеко не на всех товарах указывается дата изготовления. Так, например, на рыбе или мясе вы вряд ли обнаружите соответствующую этикетку. В этом случае особое внимание обращайте на внешний вид и запах продукта, а также остерегайтесь акций - под видом распродаж часто реализовывают товар, который завалялся.

Если вы купили просрочку, не заметили этот факт и отравились, при этом от продукта ничего не осталось, не отчаивайтесь.

- В первую очередь следует обратиться к врачу, чтобы вам оказали медицинскую помощь и помогли зафиксировать факт отравления, - советует председатель Росконтроля Александр Борисов. -Нужно пояснить, что вы ели, от чего вам стало плохо. В медицинском учреждении выдадут справку, в которой должны быть указаны причина обращения и заключение врача.

- После этого нужно незамедлительно обратиться в Роспотребнадзор в отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке для того, чтобы компетентные органы провели проверку в этом магазине, изъяли продукт и провели экспертизу, - поясняет Борисов.

Даже если у вас не осталось ничего от испорченного продукта, он должен храниться в магазине, разумеется, если с момента покупки прошло немного времени. Имея на руках справку из медучреждения и результаты экспертизы, можно смело писать претензию в адрес продавца. Возможно, ситуацию удастся урегулировать путем мирового соглашения.

В ней необходимо указать претензии и требования, опираясь на статьи в Законе о защите прав потребителей, а также оставить свои контакты - телефон и адрес, чтобы с вами могли связаться. В претензии указывается сумма компенсации за материальный ущерб (стоимость продукта, лекарств, проезд) и моральный вред. Юристы советуют не требовать за нравственные страдания миллионные суммы, а ограничиться 5-10 тысячами рублей. К претензии необходимо приложить копии всех документов - чеков, справок и т.д. Если претензию проигнорируют- обращайтесь в суд.

Виктория Колодонова

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Возвращаем деньги за просрочку

Возвращаем деньги за просрочку
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ