08.12 23:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Скважина

13.04.2014, 12:29
В глобальной шахматной партии мирового нефтяного рынка появился игрок, который может просто перевернуть доску, сломать ее об голову конкурента и свести все биржевое священнодействие к простой игре в салочки.

Выигрывает тот, кто пришел к финишу первым. Все остальные могут начинать тренировку к следующему забегу. В роли нарушителя конвенции, как и следовало ожидать, выступили США. Но на сей раз судьбу глобального рынка нефти будут решают не авианосцы Шестого флота, а спор промышленников и нефтяников в самих США. Нефтяники настаивают на изменении нынешнего фактически запретительного (за исключением Канады) порядка выдачи разрешений на экспорт нефти из США. Экспортное эмбарго было введено в свое время в качестве ответной меры на эмбарго стран Персидского залива. Но когда противники Израиля из числа арабских нефтяных монархий свои ограничения сняли, ответных мер в США не последовало. Тогда на это никто особого внимания не обратил. США быстро превращались в крупнейшего импортера нефти, и запрет на экспорт выглядел примерно также, как выглядел бы сейчас запрет на экспорт из России чипов и микросхем. Но в последние годы ситуация изменилась радикально. В любом случае, можно закупить на сайте plast495.ru емкости для топлива и масел, ради получения потенциального выигрыша в будущем. Добыча шельфовых нефти и газа создали существенный спред по ценам внутреннего и глобального рынков нефти. Все преимущества от этого получили, конечно же, потребители дешевых энергоресурсов в США. То есть те самые национальные производители. которые теперь могут увереннее конкурировать с иностранными производителями. Этот фактор играет в пользу сохранения статус-кво. Но все-таки эмбарго выглядит настолько вопиющим нарушением принципов свободы торговли, что отмена драконовских ограничений в той или иной форме состоится. Тем более что нефтяное лобби в США тоже обладает серьезными политическим ресурсами.

Независимо от того, какое будет принято решение, сама его перспектива неожиданно превращает Техас в центр мирового нефтяного ценообразования. Точнее сказать, возвращает ему этот статус. До того как был создан ОПЕК, конечную цену на нефть устанавливала железнодорожная комиссия, определявшая тарифы на транспортировку нефти в штате. Этот механизм способствовал решению проблемы переизбытка нефти в самом Техасе, но незаметно превратился в золотой ключик к ценам на мировом рынке. Иран, выйдя из режима санкций, тоже подключится к нефтяной игре, которая станет куда более зрелищной, чем раньше.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Скважина

Скважина
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ