06.12 23:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Изящная неоклассика

01.04.2014, 21:39
Ирина Медведева: «Мне по душе неоклассика с элементами прованса»

Ирина Медведева — актриса и певица. Окончив Белорусскую академию искусств, снималась в небольших ролях, но популярной стала после выхода на телеэкраны скетч-шоу «6 кадров». Сегодня она очень востребована: занята в кино и спектаклях, играет заглавную роль в уникальном ЗD-мюзикле «Пола Негри». В перерывах между гастролями и съемками Ирина обустраивает свое столь долгожданное жилье в Москве.

Корр. Ирина, Вам с детства нравилось оформлять пространство или увлечение пришло позже?

И.М. Пока наша семья не получила здесь отдельную квартиру, я с родителями и сестрой Женей жила в одной комнате в заводском общежитии. Конечно, в то время ни о каком дизайне и декорировании пространства не могло идти и речи. И хотя мама с папой постарались и создали уют в новом жилье, некоторые атрибуты того периода я никогда не перенесу в свой сегодняшний день. Например, я не приемлю ковры. На полу, на стенах — везде. Я с детства помню орнамент всех ковров и как чуть не сожгла один из них, когда решила на нем погладить юбку...

Корр. Приехав в Москву, вы сменили не одну съемную квартиру. Всегда старались обустроить их по своему вкусу?

И.М. Обязательно, иначе я не смогла бы там существовать. Первое, что делала, клеила новые, пусть и дешевые, обои, вешала шторы, старый пол закрывала ковровым покрытием, покупала оригинальные аксессуары.

Когда я только приехала в Москву, то снимала жилье недалеко от Серебряного Бора — мне сразу понравился этот район. И мой нынешний дом построен здесь же.

Корр. Став хозяйкой своей первой жилплощади, Вы ощутили...

И.М. Счастье. В свое время я говорила коллеге по «6 кадрам» Галине Даниловой, что когда у меня появится собственная квартира, то я буду буквально кататься по полу от радости. Но в реальности все произошло иначе. Я просто в первую же ночь спокойно заснула, не тревожась, что придут владельцы и, как говорится, выкинут на мороз {улыбается). Двухкомнатную квартиру я тогда купила в доме конца XX века, там уже был сделан косметический ремонт, стояла какая-то мебель, но все равно я выкрасила все предметы в белый цвет, повесила белоснежные шторы... Хотя квартира мне нравилась, я точно знала, что нахожусь здесь временно и скоро найду что-то новое.

Корр. И о чем Вы мечтали?

И.М. Во-первых, о монолитном доме бизнес-класса, где есть место для парковки, достойный подъезд и, главное, охрана. Во-вторых, важна атмосфера — высокий этаж, огромные окна... И я нашла то, что хотела. Но предшествовала этому долгая история. Я рассматривала лишь юго-запад, запад и север. Риэлтору сразу сказала, что ищем новостройку — там нет проблем с ржавыми трубами, старыми перекрытиями, специфического запаха времени... Однажды я вроде бы нашла то, что нужно: хороший район, вид на парк, комфортная планировка, но... не покидали какие-то неясные сомнения, меня что-то останавливало, и сделку не оформили. Я потом жалела, плакала даже, но в итоге все сложилось правильно. Свою квартиру я отыскала совсем скоро сама, зайдя на сайт застройщика. И в доме своей мечты. А какой открывается пейзаж из окон — прямо дух захватывает: церковь, лес, вода... Все точно по фэн-шуй. Дом расположен в виде подковы, а моя квартира — ровно посередине. Идеально.

Корр. К услугам дизайнера не обращались?

И.М. Я сразу знала, что мне будет помогать моя двоюродная сестра Олеся — профессиональный дизайнер. У нас сложился чудесный тандем. Поэтому, увидев бетонные стены, мы с ней прикинули, как спланируем комнаты, чтобы максимально использовать все девяносто семь квадратных метров. План оказался настолько правильным, что квартира теперь буквально утопает в солнечном свете.

У нас замечательная застекленная и утепленная веранда — девять метров, на ней мы разместим лежаки, белый стол со стульями в стиле прованса и будем устраивать романтические ужины.

Потолки в квартире — три двадцать, поэтому все двери высокие, выполнены на заказ по индивидуальному проекту. В гостиной напротив дивана повесим телевизионную панель в картинной раме, чтобы она не слишком диссонировала с мебелью в классическом стиле.

Раскладной стол овальной формы со стульями в столовую заказан в магазине белорусской мебели. В настоящий момент ищу люстры: хочу нечто оригинальное, не повторяющееся, что на самом деле найти крайне сложно. Под ламинат цвета беленого дуба подбираю светло-бежевые бархатные шторы. Стены в гостиной и коридоре покрашены коричневой краской, причем внизу и наверху оформлены широким белым бордюром. В гостевой комнате за раздвижными дверями устроили гардеробную. А что самое замечательное — в квартире есть два камина. Портал одного вырезан из дерева, и на нем прекрасно смотрится моя коллекция ангелов из гипса и фарфора. Обои жемчужного оттенка в спальне ассоциируются с шалью, связанной крючком. Такая фактура приятна и для глаз, и на ощупь. В этом помещении нет ничего лишнего: кровать с тумбочками, туалетный столик, эксклюзивное кресло в обивке из голубого плюша, кремово-голубые шторы и второй камин — немецкого производства, с порталом из гипсокартона с элементами лепнины. Без каминов я жилье не представляла. Здорово, что современные технологии позволяют и в городской квартире иметь это, пусть и электрическое, чудо. Камин горит как настоящий, и мне нравится смотреть на пламя.

В центре квартиры, за округлыми стенами, на которых скоро появится фреска с видами Венеции или Парижа, мы «спрятали» просторную ванную комнату с итальянской сантехникой и бронзовыми смесителями. Установленная на подиуме ванна, стены вокруг нее и ступени оформлены так называемым гибким камнем. Под построчную отвели специальное небольшое помещение. Гостевой санузел выложен испанской плиткой, и он, по-моему, не очень дешево мне обошелся (улыбается).

Ремонт, который я контролировала в основном по скайпу, сделали за полгода.

Корр. К какому стилю Вы тяготеете?

И.М. К неоклассике. Неравнодушна и к про-вансу, но, скорее, в деталях, потому как если оформить в подобном духе все помещения, то получится уютная дача, что для городской квартиры не подходит.

Ирина Медведева

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Изящная неоклассика

Изящная неоклассика
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ