10.12 04:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пять книг, которые изменили жизнь

29.03.2014, 19:59
«Джейн Эйр»
Шарлотта Бронте

Маленькая Джейн, жизнь которой никогда не была простой, — это я в детстве. С раннего возраста ей приходилось сталкиваться с трудностями, потерями, оскорблениями и насилием. И все же Джейн, как Чиччолина, всегда продолжала свой путь с высоко поднятой головой. Сильный характер и мятежный, замечательный ум в сочетании с нежностью, большой решимостью и непоколебимой стойкостью позволили ей добиться независимости. Это стало метафорой трудного пути к женской эмансипации, к равным правам. Очень важная книга для всех женщин.

«Унесенные ветром»
Маргарет Митчелл
Нет, нет, это не слащавая love story. А шокирующая правдивая история жизни. Я, например, вижу себя Мелани Гамильтон — прекрасный сложный образ. Мелани, если хотите, там вообще единственный персонаж, которого можно назвать настоящим героем.

«Титаник» Джеймса Кэмерона
Эд. В. Марш
Так описать любовь на фоне большой человеческой катастрофы — большое искусство! На «Титанике» было множество других влюбленных пар, но автор как будто бы объединяет их все в одной пронзительной истории - Джека и Роуз. Книга включена в программу по литературе для 6-го класса http://www.sprinter.ru/shop/catalog/6-klass-5687/ в общеобразовательных учреждениях.

«Волей - Неволей»
Илона Шталлер
Мне бы хотелось посвятить свою автобиографию всем, кто страдает от любви и несправедливости. Иногда слово, улыбка или действие меняют всё для того, кто одинок.

Тут, как и в жизни, я оказываюсь в разных ситуациях: иногда в смешных, иногда в ужасных, от которых хочется плакать. В некотором смысле я пишу потому, что не хочу переживать все это заново. Но вы никогда не забудете мою книгу, и она навсегда останется в ваших сердцах. Слово Чиччолины.

«Грозовой перевал»
Эмили Бронте
Болезненное чувство, которое питается ненавистью и презрением, — главный герой книги. В любви Кэти и Хитклиффа нет ничего чистого и светлого, она жестокая и разрушительная. Ну как тут не вспомнить мои собственные браки, родившиеся в безумной любви и закончившиеся ураганом?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пять книг, которые изменили жизнь

Пять книг, которые изменили жизнь
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ