07.12 00:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Выйти в ноль

09.03.2014, 14:31
Знаешь, как понять, что ты уже взрослый? У тебя появляется все больше знакомых, которые свое уже выпили. Общество таких людей, особенно для алкокритика, всегда повод задуматься, не играешь ли ты с огнем. Не стоит ли, пока не поздно, перейти на морковный сок?

IN VINO...

Безалкогольное вино я впервые попробовал именно в элитном магазине алкогольных напитков «Kavist». Второй раз - и, полагаю, последний - когда мне заказали эту статью. Хотелось проверить, не повлияло ли общество на оценку. Не повлияло.

В английском есть прелестное слово для безалкогольных коктейлей: virgin, «девственный». К безалкогольному вину оно неприменимо. «Кастрат» будет куда честнее. Когда-то оно было вином - не слишком хорошим, полагаю, потому что никто не холостит потенциально призового жеребца и никто не подвергнет надругательству вино, у которого есть хоть малейший шанс, - но после некоторых процедур превратилось в напиток. Не ужасный, ни в коем случае, просто это не вино, хоть режь меня, я буду стоять на своем. Готовый, перебродивший, немного постоявший виноградный сок, в котором, как ему и положено, есть некая доля спирта, нагревают. Или замораживают.

В общем, посредством определенных манипуляций отделяют спирты от основы, в которых они растворены. Лишившуюся духа своего основу, перебродивший виноградный сок, облагораживают как могут - чаще всего газируют и добавляют сахарку. Получается то самое безвредное безалкогольное вино.

Хотя для печени от такого вина вреда никакого, но вполне вероятно, что всевозможные антиоксиданты по-прежнему свободно рассекают пучины безалкогольных вод. Но это - да простят меня производители - уже не вино. Это легкий прохладительный напиток в котором нет атаки, нет букета, нет плотности, послевкусия, нет ничего, за что вино принято любить после восемнадцати. Мои вынужденно-трезвые друзья, которые купили его в надежде обмануть себя, были очень разочарованы. Безалкогольное вино невозможно принять за натуральное при самом большом желании. Но. Полагаю, что оно превосходно утоляет жажду в жаркий день на пыльной дороге и не вызывает предательского сушняка. И всякие микроэлементы, за которые врачи рекомендуют «бокальчик за едой», в нем, по всей, видимости, есть. Этот напиток - воплощение идеи пользы. Вино же - воплощение идеи счастья. Понимаешь разницу?

ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО...

Другое дело - безалкогольное пиво. Совершенно другой коленкор. Видимо, все дело в том, что во вкусе пива спирт как таковой особого участия не принимает. Более того, если спирт чувствуется, это либо говно, а не пиво, либо особый крепкий сорт. Безалкогольное же пиво на нос и на вкус - вполне приемлемый легкий лагер, хмель слышен, солод слышен, и при определенной степени развития воображения можно даже убедить себя в том, что это оно самое.

Короче, друзья мои, которые свое уже выпили, а продолжать им доктора не разрешают, безалкогольное пиво пьют. Изредка. Потому что обмануть себя невозможно, и воздержание - вопрос воли, а не вопрос напитка. Тут проблема только в том, чтобы не доводить себя до греха, то есть до состояния, при котором единственным вином, которое ты сможешь себе позволить, станет безалкогольное. Если же нет, фруктовые соки и чистая вода куда более приятная альтернатива. Но их стоит пить и так, без принужденья. Поверь алкокритику и человеку, число вынужденно завязавших знакомых которого увеличивается год от году.

КОКТЕЙЛИ

Возможно, для тебя словосочетание «безалкогольный коктейль» ассоциируется лишь с детским утренником и банановомолочной смесью, но мы, как всегда, спешим разрушить стереотипы.

ШОРЛЬ

Немцы у нас впереди планеты всей в плане безалкогольного вина. Полагаю, это потому, что у них популярен «шорль», смесь натурального сока с газированной водой. Апфелышорль, яблочный сок с газировкой, самый распространенный вариант, но если ты хочешь получить что-то, сильно похожее на безалкогольное вино, смешай 50 на 50 осветленный виноградный сок с газировкой типа бонаквы.

И то, и другое от этого только выиграет, а тебе не придется покупать бутылку слабого лимонада по цене австралийского шираза.

ДЕВСТВЕННЫЙ МОХИТО

Наиуспешнейший вариант виржин-коктейля - тот, у которого и в алкогольной ипостаси спирт чувствуется слабо или почти не чувствуется. Потому мохито без спирта - почти беспроигрышная штука. Мята - мощный ингредиент, да и сам по себе мохито не предполагает, что ты будешь выдыхать, прежде чем сделать глоток. Итак, тебе понадобится хайбол, в котором можно безбоязненно растолочь мяту. Несколько веточек мяты плюс немного тростникового сахара помни мадлером в стакане, добавь дробленого льда, а потом залей холодной минералкой (на худой конец, спрайтом).

МОРС

Неизменно популярная вещь среди тех, кто пьет водку. Для приготовления придется потрудиться. На два литра воды полкило клюквы или брусники. Ягоды промыть, растолочь в кастрюле мадлером и залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить палочку корицы, две столовых ложки сахара и еще 10 минут поварить. Выключить огонь, добавить ложку меда, сахара «по вкусу», настоять полчаса, процедить, охладить.

Кир Азаров

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выйти в ноль

Выйти в ноль
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ