04.12 23:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Цифровая лихорадка

08.03.2014, 16:58
Bitcoin был задуман своим создателем (или создателями) как деньги будущего — валюта совершенно нового типа. Свободная от государственного контроля, не подверженная обесцениванию из-за неограниченной эмиссии, количество и оборот которой открыты для всех.

Как перестать бояться Bitcoin

На заре появления первой пиринговой электронной наличности Bitcoin люди, которые знали о ней, делились на две категории: те, кто прекрасно знали и понимали, что это такое, и те, кто имели об этом очень смутное представление. Если вторые часто относили биткоин к интернет-хайпу для гиков, которому суждено умереть, то первые прогнозировали, что на Bitcoin рано или поздно обратят внимание банкиры, начав с ним скрытую и иногда даже открытую борьбу. В ближайшем будущем, казино будут вынуждены перевести игровые гейминаторы на цифровую валюту нового типа.

Почему же Bitcoin стал кошмаром наяву для многих государств, банкиров и акционеров ФРС? Для людей, досконально знающих одновременно и что такое Bitcoin, и как устроена современная банковская система, причина очевидна. Давай рассмотрим несколько типичных мифов, связанных с Bitcoin.

Известный экономист Хазин совсем недавно высказал мнение, что Bitcoin — проект, направленный против золота.

Я же считаю, что он так думает только потому, что, во-первых, обладает лишь частичной, а не полной информацией, а во-вторых, относится к слишком консервативно настроенному более старшему поколению, которое часто не понимает объективных преимуществ инноваций.

По моему мнению, Bitcoin — это не проект против золота, а наоборот, проект нового «золотого стандарта». А само золото — слишком устаревшее платежное средство для века информационных технологий.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Цифровая лихорадка

Цифровая лихорадка
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ