09.12 01:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В самую точку

03.02.2014, 22:58
Нажимая на кнопки, мультиварку можно запрограммировать приготовить любое блюдо. Порой хочется, чтобы и у людей были такие кнопочки: нажали на одну, другую - и жир исчез, кожа выровнялась.. А ведь это возможно!

Китайские и монгольские императрицы вели не слишком здоровый образ жизни: в тренажерный зал не ходили, в бассейне не плавали, сидели целыми днями на одном месте да ели жирную и сладкую пищу. Но при этом умудрялись оставаться стройными, как статуэтки. В чем секрет? В прекрасном владении, как теперь говорят, техникой эстетической коррекции фигуры с помощью точечного массажа. Вы тоже можете освоить ее - ничего сложного тут нет!

Клавиши на теле

С точки зрения восточной медицины наше тело - что-то вроде пульта управления. Как программисты с помощью клавиатуры пишут программы, заставляющие компьютер выполнять какие-то действия, так и мы можем заставить организм работать в нужном режиме. Надо только знать, куда и как жать! Ведь таких «кнопок» - биологически активных точек - у каждого человека сотни тысяч. А в атласах по точечному массажу и иглоукалыванию обычно описывают несколько сот самых главных. Располагаются они по всему телу, но особенно плотно - на коже головы, лица, ушных раковин, ладоней и стоп: как раз в тех местах, которые доступны для самомассажа. Вот если заветные точки находились исключительно в районе лог добраться до них было бы куда сложнее!

Чистая энергия

В советские времена эффект китайского массажа объясняли рефлекторным воздействием, благодаря которому раздражение определенной точки преобразуется в нервный импульс, стимулирующий работу определенного органа. Правда, с классическим понятием рефлекса эта трактовка не имеет ничего общего. Сейчас ученые согласны с тем, что еще 5000 лет назад (таков возраст точечного массажа) говорили восточные врачеватели: воздействие на точки - это воздействие на биоэнергетику, как сказали бы в Китае, восстановление правильной циркуляции жизненной силы (праны) по энергетическим каналам (чакрам). Если этой энергии поступает недостаточно или она не может нормально циркулировать, уровень метаболизма снижается и тело начинает заплывать жирком.

И знахарь, и врач

В США и Европе точечный массаж относят к парамедицине - народным методам лечения, которые практикуют специалисты в эстетических центрах. В России этот метод признан официальной наукой и уже более 100 лет применяется в одном ряду с традиционным массажем, ЛФК и физиотерапией. Вот только постоянно прибегать к услугам массажистов вы вряд ли сможете, а фигура нуждается в ежедневной коррекции. Поэтому лучше взять инициативу в свои руки и самим освоить несколько приемов.

Алгоритм поиска

Размер биологически активной точки меняется в зависимости от времени суток и состояния. При сильной усталости и во время сна точки уменьшаются до 1 мм в диаметре - тогда их трудно обнаружить даже с помощью специального прибора, способного улавливать излучение. Утром же, а также при эмоциональном подъеме или болезни каждая точка увеличивается до 1 см и более. Самое время заняться массажем! Находить нужные области несложно. Как правило, точки располагаются во всевозможных ямках и углублениях - их легко обнаружить кончиком пальца. При осторожном надавливании на эту область вы почувствуете ломоту или болезненность, отзывающиеся в других участках тела. Такие ощущения врачи называют предусмотренными - они важны для верного определения места воздействия.

Подручные средства

Проще всего делать точечный массаж подушечкой указательного пальца. Но это далеко не единственный инструмент! Иногда удобнее работать средним или безымянным пальцем, а в некоторых случаях - тремя сразу (вместе с указательным) или подушечкой большого. Осторожно надавливайте ею на биологически активную точку строго перпендикулярно поверхности кожи. Площадь контакта должна соответствовать чернильной отметке, остающейся на бумаге, когда снимают отпечатки пальцев.

Материалы по теме
16.10.12, 15:18Жир рухнул(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В самую точку

В самую точку
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ