06.12 17:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Странная пара

14.01.2014, 05:00
Анализируя любовные проблемы своих клиенток, в один момент я ясно осознал: причины неудач в личной жизни у большинства из них проистекают не из фатального обстоятельства «какие-то мужчины пошли неправильные» - а из раскола между логикой и чувствами в головах самих женщин. Строя отношения, девушки часто вооружаются лишь одним из этих понятии, а другое отвергают как недостойное, неумное или даже опасное. То есть либо слишком прагматично относятся к любви (хочу только состоятельного, с собственной квартирой и высшим образованием), либо, наоборот, полагаются исключительно на подсказки сердца («если есть чувства, все прощу»).

Я же как специалист могу сказать: практиковать только один подход - все равно что лететь через океан, ориентируясь по единственной системе координат - широте или долготе. В результате наверняка окажешься не там, куда собирался, или не долетишь вообще. Как бы ни был разумен прагматизм, не подкрепленный чувствами, он приведет максимум в золотую клетку. И как бы ни были горячи чувства, дожить вместе до старости будет затруднительно, хотя в целом путешествие может быть увлекательным - особенно когда кончится горючее. Сегодня парни по вызову и спутники жизни перешли на другой уровень, которые с трудом помогают ощутить себя привлекательной. В общем, достигнуть пункта под названием «Счастье» можно, только если на жизненном пути использовать обе важнейшие координаты - и логику, и эмоции. Жаль, многим женщинам это дается с трудом.

По понятиям

Так повелось давным-давно: любовь и выгоду человечество предпочитает держать в разных корзинах. В сознании некоторых это настолько «нельзя-нельзя-соединять» вещи, что люди тратят годы жизни на совершенно бесперспективные отношения с партнерами, которые их используют, а также тиранами, алкоголиками, ревнивцами, деградирующими личностями. И вот наличие установки “любовь не должна быть выгодна, иначе она неискренна” делает граждан глубоко несчастными.

Но давай рассуждать логически. Любая пара влюбленных - это система взаимоотношений. Вы оба вступаете в альянс, чтобы сделать жизнь друг друга (и свою, конечно) счастливее. Принцип тут понятный: вместе вам должно быть лучше, чем врозь (а иначе какой смысл огород городить?). Называя вещи своими именами, взаимная любовь - это общее дело, практически бизнес, основанный двоими. Для вас двоих завод любви выпускает удивительный и дорогого стоящий продукт - сладость жизни: всякие там мурашки от теплого дыхания в затылок и радостное осознание, что самая красивая девушка на пляже - твоя. Для общества продукт вашего совместного предприятия - дети, они новые члены социума и в будущем покорные налогоплательщики. Так что со всех точек зрения любовь - дело выгодное. Жаль, многие берутся за него, забыв о профитах или отрицая их - и неизбежно сталкиваются с проблемами.

Вот например. Руководствуясь некими романтическими мотивами, девушка вступает в отношения. Скажем, приглашает бомжа по прозвищу Котик к постоянному проживанию в своем светлом тереме - ну неравнодушна она к котам, такой уж уродилась. А потом вдруг обнаруживает: Котик вовсе не ищет чистоты и ухоженности - он дауншифтер (хоть и не в курсе, что такое слово существует) и хочет простой жизни. Желательно настолько простой, чтобы туалет и спальня были в одном месте. И девушке как-то сразу хочется бить тарелки до тех пор, пока Котик кардинально не изменится во имя чувств к ней.

Или менее радикальный пример. Что если дело не в критериях выбора, а в манере построения отношений даже с самым достойным партнером? Что если тебя раздражает не сам человек, а то, КАК вы друг друга любите? Вроде бы оба уверены: чувства есть - но почему-то их почти не видно за придирками, спорами и скандалами.

В обоих случаях дело не только (и не столько) в наркотической зависимости, которая возникает в любых отношениях, сколько в отсутствии логики - вот первопричина. Как только она включается в процесс переживаний, появляется и стремление к выгодной любви. От этого человек не становится гадким расчетливым пресмыкающимся. Выгода (а не подлость) может (и должна) быть и честной, и искренней, и полезной обеим сторонам. Есть много шансов построить новые счастливые отношения, если это понимать. Или сохранить старые - при условии, что выгоду от подлости научатся и согласятся отличать оба партнера.

Основной инстинкт

За размышлениями о собственных чувствах, качествах избранника и бытовыми противоречиями мы часто забываем, что сексуальная гармония в паре - важнейшая часть счастливых и комфортных отношений, главное условие, при котором ваше любовное дело будет приносить прибыль. Поэтому нельзя обесценивать интимную сторону жизни, думая, что “может, все наладится само”. Необходимо разобраться, как в вашей паре обстоят дела в постели.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Странная пара

Странная пара
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ