05.12 09:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Цвет и фактура в жилом и общественном пространстве

09.01.2014, 22:28
В рубрике Trends мы хотим поговорить о том, как может преобразиться жилое или общественное пространство благодаря цвету и фактуре.

А если точнее — о трендах и тенденциях в области декоративных стеновых покрытий и штукатурок. Именно они позволяют не только обогатить пространство благодаря целому ряду уникальных технологических и дизайнерских решений, но и с уверенностью почувствовать себя на гребне волны в сфере последних модных тенденций.

Основной площадкой, которая дает возможность наглядно увидеть цвета, материалы и фактуры, используемые самыми передовыми дизайнерами и архитекторами мирового масштаба, если не диктующими моду, то уж наверняка задающими тон в этой области, является лондонское шоу 100% Design. Кроме основной экспозиции стоит отметить свободные инсталляции, воплощенные в культовых местах британской столицы — музее Виктории и Альберта, в дизайн-квартале Бромптон, которые позволили воочию познакомиться с тем, как сегодня эксперименты с цветом и фактурой влияют на эстетику внутреннего пространства.

Уникальные техники отделки стен, полностью соответствующие мировым тенденциям, предлагает английская компания Armourcoat, основанная в 1983 году и производящая целый ряд особо прочных декоративных штукатурок на натуральной основе для финишной отделки интерьеров объектов любой сложности. На отечественном рынке компанию Armourcoat. представляет Мастерская декора «Фактура». Среди друзей бренда такие звезды современного дизайна и архитектуры как Заха Хадид и Питер Марино Кроме того, результаты технологических инноваций компании можно встретить в пространствах таких мировых лакшери-брендов как Dior, Chanel, Louis Vuitton, Hilton, Hyatt.

По результатам выставки 100% Design London четко прослеживается тенденция к использованию ярких и броских смелых по тональности оттенков в интерьере Это выражается в поиске новых отделочных материалов, и новых декоративных эффектов.

Современные отделочные материалы, в том числе из числа разработанных компанией Armourсoat, с которыми мне не раз приходилось работать, в первую очередь хороши своей естественностью и натуральностью. В этом, на мой взгляд, и состоит основная тенденция рынка — с одной стороны, декоративные покрытия приближаются по своим эстетическим, визуальным и кинестетическим качествам к материалам природного происхождения, так, что «заподозрить» в искусственном происхождении их практически невозможно. С другой стороны, впечатляет их экологическая чистота и безопасность Еще одним неоспоримым достоинством стеновых покрытий является их износостонкойсть, долговечность и простота в уходе и обслуживании.

По моему мнению, компания Armourcoat и Мастерская декора «Фактура» предлагают нам — архитекторам — особого рода исключительный инструмент для воплощения наших идей.

К одному из таких трендов этого года относится создание изящных полированных поверхностей замечательной глубины и блеска, которые могут отображать игру оттенков 86-ти различных цветов, а кроме того создавать достоверную имитацию натурального мрамора. Такая техника достигается использованием покрытия Spatulata — тончайшей мраморной декоративной штукатурки. Мастерской декора «Фактура».

Широкое использование в интерьере модного сегодня бетона — еще один тренд 100% Design London Уникальный материал, позволяющий создавать подобный эффект — финишное покрытие Amiuralia, широко применяемый в интерьерах бутиков высокой моды.

В 2013 году одной из наиболее востребованных техник, стала декоративно-орнаментальная роспись «Артфрей». Эта техника, разработанная мастерами «Фактура», идеально вписывается в интерьеры традиционных исторических стилей.

Таким образом, можно сказать, что текущий тренд ни в коей мере не ограничивается выбором того или иного цвета или фактуры, а представляет собой глубоко прочувствованное и осмысленное совмещение целого ряда технологических приемов, декоративных эффектов и материалов, создающих особое по эмоциональному воздействию пространство.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Цвет и фактура в жилом и общественном пространстве

Цвет и фактура в жилом и общественном пространстве
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ