03.12 05:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Общие места

20.12.2013, 02:17
Будут ли отношения долгими, если вам не о чем разговаривать и нечем вместе заняться, кроме половых отношений? Рита Митрофанова считает, что нет.

«Музыка на-а-ас связала, тайною на-а-ашей стала...» Слова из песни восьмидесятых не растворились бесследно, как мираж: для меня они стали рецептом счастливой семейной жизни.

На дне рождения подруги восемь лет назад я познакомилась с одним человеком. Мы сели в мою машину, и я включила диск, который тогда постоянно слушала. Как сейчас помню, Jet - Are U Gonna Be My Girl, назовем это энергичным британским поп-роком. И дальше мы начали говорить об Oasis, Blur и прочих «битлз»-«роллингстоунзах», о невозможности жить без музыки. Мы вспоминали Ницше, который уверял, что без музыки жизнь была бы ошибкой...

Перемотаем чуть-чуть вперед: та-дам!

Мы вместе все эти восемь лет, у нас ребенок, четыре гитары, диджейский пульт в детской, в каждой комнате по стереосистеме и еще портрет Слэша на стене. К чему я клоню: музыка - это наша общая любовь, связующее звено. Мне кажется, нас объединяют даже музыкальные антипатии: мы оба фыркаем, когда смотрим видеоклипы отечественного производства или слушаем зарисовки мэтров русского шансона.

О спорт, ты - мир!

Наверняка вы не раз заявляли оппонентам: «О вкусах не спорят!» Но у пары, мне кажется, как раз должна быть гармонизация отношений и общие вкусы. Причем здесь все зависит от женщины. Бойфренд никогда не разделит ваш интерес к актуальным трендам и шопингу, никогда не поймет, почему вас так привлекают программы типа «Топ-модель по-сербско-хорватски» или обсуждение нарядов Виктории Бекхэм. В отместку за это вы можете возненавидеть его футбол: куча мужиков бегает по полю в трусах, да еще и деньги за это получает! И что тут может быть интересного? А ваш парень лежит опять же в трусах на диване и на все это смотрит...

Стоп. Так мы ни к чему хорошему не придем. Попробуйте посмотреть вместе с ним другой чемпионат, не России, например, а Испании. Какие красавцы - и какой футбол! И вот вам сразу несколько общих тем для обсуждения. А немцы, скажем, играют не так красиво, зато атлетично, и фамилии у них смешные - Швайнштайгер или Клозе. Прочитайте в интернете, что такое офсайд, - и за очередным совместным просмотром матча потрясете воображение любимого.

А как весело в пабе во время футбольных трансляций! Если уж футбол вам совсем непонятен, общим интересом может стать любовь к животным.

Ну кому не нравятся мини-пиги? Таких людей просто нет на свете, по-моему.

А страсть к автомобилям - вообще беспроигрышный вариант. Я и сама без ума от тачек.

Одностороннее движение

Я просто уверена, что долгие счастливые отношения нужно поддерживать, в том числе и общими интересами. Причем тот из вас, кто первым заметил их отсутствие, и обязан принять срочные меры. Эти самые общие интересы можно найти, завести новое совместное хобби. Не зря Сент-Экзюпери говорил, что настоящие влюбленные не те, кто смотрит друг на друга, а те, кто смотрит в одну сторону.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Общие места

Общие места
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ