09.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Утепление и отделка фасадов

08.12.2013, 13:55
Штукатурные фасады

Существуют несколько вариантов утепления фасада здания: технологии, объединённые под общим названием - «вентилируемый фасад», теплоизоляция термопанелями, о которых сегодня и пойдёт речь.

Теплоизоляционные системы «КНАУФ - Тёплая стена» I и II

К числу теплоизоляционных систем, применяющихся в устройстве тонкослойных оштукатуренных фасадов, относятся системы «КНАУФ - Тёплая стена» I и «КНАУФ - Тёплая стена» II. В первом варианте в качестве утеплителя применяются пенополистирольные, а во втором - минераловатные плиты.

Как уже было сказано ранее, при устройстве теплоизоляции лучше всего применять материалы одного производителя. Например, в системах «КНАУФ - Тёплая стена» I и II используется продукция, выпускаемая исключительно компанией «КНАУФ». В этот список входят: штукатурно-клеевая смесь; сам утеплитель; грунтовка; цементно- декоративная штукатурка. Сухие смеси, входящие в данный комплект, были специально разработаны для систем фасадного утепления и обладают необходимым набором характеристик, учитывающих их область применения и обеспечивающих длительный срок службы.

Монтируются такие теплоизоляторы следующим образом: утеплитель приклеивается на предварительно очищенное основание с помощью раствора из смеси «КНАУФ-Севенер». Затем крепление плиты дополнительно усиливается с помощью специальных тарельчатых дюбелей. После чего на поверхность утеплённой стены наносится защитный слой из смеси «КНАУФ-Севенер», армирующая стеклосетка и грунтовка. Завершающим этапом является покрытие защитно-декоративной штукатуркой «КНАУФ-Диамант», которое придаст фасаду законченный привлекательный внешний вид.

Утепление без дефектов

Далее необходимо отметить ряд факторов, которые приводят к появлению различного рода дефектов (трещин, сколов и т. д.) на наружных стенах зданий и соответственно к снижению долговечности теплоизоляционных систем.

Повторимся - использование в устройстве теплоизоляции фасадов материалов разных производителей крайне нежелательно. Это может не только привести к сокращению срока службы выбранного утеплителя, но и к возникновению дефектов на стенах строений. Зачастую, стремясь к снижению затрат, застройщики начинают заменять более дорогие, но и более качественные материалы, на дешёвые, не задумываясь о том, что они могут не согласовываться друг с другом, иметь технические характеристики, не соответствующие предъявляемым к подобной продукции требованиям. Вышесказанное касается как основных материалов, так и различного рода комплектующих. Поэтому, дабы избежать неприятных ситуаций в процессе монтажа теплоизоляции, к примеру, компания «КНАУФ» производит абсолютно все составляющие систем «КНАУФ - Тёплая стена» I и II - от непосредственно самого утеплителя до финишного покрытия.

Один из факторов, приводящий к образованию дефектов, - это использование в системах утепления обычного пенополистирола, а не фасадного. Помимо всего прочего, фасадный пенополистирол выдерживают некоторое время после формования для того, чтобы в нём прошли все усадочные явления. Применение же обычного пенополистирола приводит к тому, что он даёт усадку уже на самой стене здания, приводя к образованию трещин в защитном слое системы.

Также на качество и долговечность утепления влияет непрофессиональный монтаж, в процессе которого нарушается последовательность выполнения необходимых операций. Чтобы избежать подобных неприятностей, многие компании-производители, в том числе фирма «КНАУФ», занимаются организацией профессиональных курсов по обучению работы со своими материалами.

Следующий фактор, влияющий на долговечность систем утепления, это нарушение системы монтажа. В частности, сокращение перерывов между различными операциями.

Перечисленные факторы говорят о том, что устройство фасадных теплоизоляционных систем требует единства в выборе материалов, строгого выполнения последовательности всех этапов монтажа, профессионального подхода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Утепление и отделка фасадов

Утепление и отделка фасадов
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ