10.12 12:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Праздники закончились? Да здравствуют будни!

14.01.2012, 17:44
Для многих людей вхождение в рабочий ритм после длительных праздников - настоящая трагедия. В зависимости от индивидуальных особенностей человеку требуется от 4 до 8 дней, чтобы окончательно раскачаться. Есть даже специальный термин - «постотпускной синдром». Между тем, выполняя ряд правил, можно сделать возвращение в будни сравнительно легким и безболезненным.

Глаза боятся, а руки делают

Не нужно впадать в панику из-за огромного количества накопившихся за праздники дел. Как говорил один очень симпатичный, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил: «Спокойствие, только спокойствие!» Не стоит в первый же день строить глобальные планы, пытаться свернуть горы или вычистить авгиевы конюшни, когда доставка цветов Киев уже включена. Входить в ритм нужно постепенно, выполняя простые и самые неотложные дела шаг за шагом, без фанатизма. Не щадя сил, с головой нырнув в работу, ты получишь в лучшем случае лишь головную боль, а в худшем - невроз, депрессию или обострение хронических заболеваний.

Сделай паузу, скушай Twix

Даже если кажется, что дел невпроворот, все равно найди время для приятных минут. Не отказывай себе в чашечке кофе или чая с коллегами, обсудите прошедшие праздники, обменяйтесь сувенирами... Смело позволяй себе маленькие радости: пройдись с подружками по магазинам, посидите в кафе, поплавайте в бассейне - так ты почувствуешь, что после праздников жизнь не заканчивается, а приятные моменты в полной мере присутствуют и в буднях.

Помоги организму

Твой организм за праздники тоже подвергся нешуточным испытаниям - столько всего выпито, съедено. Постарайся облегчить ему и себе жизнь - ешь побольше овощей и фруктов, пей травяные чаи, принимай витамины. Весьма кстати будут сиропы на основе лимонника, элеутерококка, женьшеня. Если нервничаешь или мучает бессонница - успокой нервную систему настойкой пустырника или валерианы.

Лучше меньше, да лучше

Стандартная ошибка всех постотпускников - зависать на рабочем месте сверхурочно, пытаясь привести в порядок все дела. Наоборот, если постараешься хотя бы в первые дни не засиживаться на работе - привыкнешь к трудовым будням быстрее. И еще один важный совет: попробуй ложиться спать на полчаса-час раньше обычного - в первые рабочие дни полноценный сон просто необходим.

Чем себя утешить?

Психологи утверждают: лучший способ справиться с постпраздничной хандрой - сразу же после отдыха составить заманчивые планы на ближайшие выходные. Купи заранее билеты в кино или театр, договорись с домашними о походе на каток или позови в гости друзей - и ты не заметишь, как тоска о закончившихся праздниках отойдет на второй план.

Материалы по теме
08.01.12, 10:00Точки на i(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Праздники закончились? Да здравствуют будни!

Праздники закончились? Да здравствуют будни!
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ