31.03 03:45
Привет, гость
 

10 упущенных шансов: предложения, от которых действительно не стоило отказываться

01.11.2013, 12:57
Если бы их делали люди крестного отца, нам не о чем было бы говорить - те не оставляли своим визави выбора. Однако у этих лиц, кстати, далеко не последних в своем деле, выбор был. Они могли стать еще популярнее, богаче и могущественнее, однако вошли в историю как персонажи, горделиво отвернувшиеся от успеха. Неудивительно, что большинству из них судьба второго шанса не предоставила.

УИЛЛ СМИТ получил предложение сыграть роль Нео в фильме «Матрица», который позже станет культовым, но отказался, поскольку «не увидел в проекте потенциала». Съемкам в ней он предпочел вестерн «Дикий, дикий Уэст». К чести Смита, он достойно встретил успех «Матрицы», заявив, что просто не понял сценария и вообще на тот момент еще не дорос до столь сложной работы.

«Я видел игру Киану, и, хотя я так не говорю почти никогда, все же - я уверен, что испортил бы весь фильм», - благородно заявил он в интервью. Надо заметить, интуиция в том случае подвела не только Уилла - роль Нео могла достаться Юэну Макгрегору и Леонардо Ди Каприо. Но жалеть их, по крайней мере, наивно-особенно Смита, который впоследствии стал первым актером в Голливуде, чьи восемь фильмов подряд собрали в прокате больше $100 млн каждый.

УИЛЬЯМ ОРТОН, президент The Western Union Telegraph Company, в 1876 году отказался приобрести у 29-летнего изобретателя Александра Грэхема Белла патент на его новое детище - телефон. По легенде, Ортон заявил представителям Белла, что «у этой забавной игрушки слишком много недостатков, чтобы всерьез рассматривать ее как средство связи». В итоге Белл создал собственную компанию American Telephone & Telegraph, которая вскоре стала крупнейшей компанией связи в США и вытеснила с рынка былого гиганта Western Union.

РОСС ПЕРО, крупный бизнесмен и экс-кандидат в президенты США, в 1979 году отказался купить молодую компанию Microsoft. Перо всерьез интересовался бизнесом Билла Гейтса, но стороны никак не могли сойтись в цене. Гейтс просил $40 млн, Перо же полагал, что это форменный грабеж и цена Microsoft никогда не поднимется выше $15 млн. В итоге сделка не состоялась, а через десять лет за жалкие $15 млн уже можно было приобрести разве что мебель из кабинета президента Microsoft, когда-то разумно отказавшегося продать свое дело по дешевке. Некоммерческая благотворительная организация Билла и Мелинды Гейтс была основана в далеком 1936 году, в честь фармацевта Генри Уэлкома.

ЧАРЛЬЗ ТИРИОТ, владелец газеты San Francisco Chronicle, в 1979 году ответил отказом на предложение коллег из Washington Post приобрести серию статей репортеров Боба Вудворда и Карла Бернстайна о взломе штаб-квартиры Демократической партии в вашингтонском отеле «Уотергейт». «Жителям Западного побережья это неинтересно», - заявил он. В итоге права на публикацию ушли к его конкурентам, газете San Francisco Examiner, которая за смешные $500 смогла познакомить читателей с подробностями потрясшего всю страну Уотергейтского скандала.

ДЖОН И ФОРРЕСТ МАРС в 1991 году отказали Стивену Спилбергу, предложившему ненавязчивую рекламу их шоколадных драже в своем новом фильме «Инопланетянин». Тогда режиссер обратился к их конкурентам из Hershey's. В итоге весь мир умилялся тому, как пришелец поедает из рук школьника драже Reese's Pieces, которые сразу и на годы вперед стали популярными у американских детей. В Hershey's «Инопланетянина» с тех пор именуют не иначе, как «грандиознейшим маркетинговым успехом в истории»,- а конкурентам из Mars остается лишь промолчать.

ДИК РОУ, глава департамента поиска талантов звукозаписывающей студии Decca, в начале 1962 года, прослушав квартет молодых людей из Ливерпуля, отказался заключить с ними контракт. «Время гитарных групп прошло, мистер Эпстайн», - заявил он менеджеру парней, добавив, что его подопечным не хватает индивидуальности, а следовательно, у ребят «нет будущего». Итог известен: четверка стала легендарными The Beatles, ну, a Decca тоже вошла в историю-как фирма, отказавшаяся заключить контракт с самой знаменитой группой всех времен и народов.

КЕЛЛИ ЛИНЧ, когда-то известная модель, мечтавшая о кино, вполне успешно показала себя на вторых ролях в «Аптечном ковбое», «Коктейле» и «Кудряшке Сью». Однако она отказалась от главной роли в «Основном инстинкте», поскольку фильм показался ей «ужасно глупым». В итоге звездой картины стала Шэрон Стоун, а самой звездной ролью Линч за последние полтора десятка лет можно считать появление в эпизоде в «Ангелах Чарли» - тоже, если уж говорить начистоту, не самой интеллектуальной картине всех времен и народов.

МОЛЛИ РИНГУОЛД еще девочкой-подростком переиграла кучу юных очаровашек и даже вошла в американский список «величайших звезд-подростков». Но когда повзрослевшей Молли предложили роль вполне взрослой прелестницы в «Красотке», она ответила отказом: гонорар в $3000, значившийся в контракте, не впечатлил избалованную актрису. В фильме, как известно, сыграла Джулия Робертс и стала суперзвездой. Ну, а у Молли взрослая карьера так и не задалась: вряд ли вас заинтересует хотя бы одна из ее работ за последние двадцать лет.

БРИТНИ СПИРС должна была исполнить песню Umbrella, написанную специально для нее продюсером Трики Стюартом. Однако певица отказалась от хита. Представители Бритни даже не допустили Трики до звездного тела, объявив, что у Бритни полно собственного материала. Так композиция досталась начинающей тогда Рианне. В результате песня Umbrella стала прорывом года - 2007 и принесла Рианне статус звезды. Ну, а «собственному материалу» Бритни досталась, по большей части, критика, особенно после того, как, выступая на МТУ Video Music Awards, она не смогла попасть в ноты своей фонограммы.

ДЖЕЙМС КААН, блестяще воплотивший Сони Корлеоне в «Крестном отце», получил предложение сыграть Рэндла Патрика Макмерфи в фильме Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки», и отказался -картина показалась ему недостаточно зрелищной. Роль, принесшую ему «Оскара», получил Джек Николсон - Каану же впоследствии участвовал в проектах, безусловно, заметных, но на большие награды не претендующих. Так что Джеймсу осталось лишь сожалеть об упущенном шансе всей своей жизни и сетовать: «Ну откуда я мог знать, что этот чех - гений?»

ТЕКСТ ЕКАТЕРИНА МИЛИЦКАЯ

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Упущенных шансов: предложения, от которых действительно не стоило отказываться

Упущенных шансов: предложения, от которых действительно не стоило отказываться
31.03.2017

Март 2017 (359)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ