06.12 20:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На страх и риск

23.10.2013, 19:57
Героиня проекта «Свое дело» начала делать первые практические шаги для создания сети автоматов правильного питания. Но перейти от бизнес-плана к реальным действиям оказалось не так просто. Как девушка смогла справиться с трудностями?

15 сентября

Я начала рассылать коммерческие предложения потенциальным клиентам и выяснила: они хотели бы видеть презентацию, чтобы понять, какую компанию я представляю и какие услуги предлагаю. Пыталась создать ее самостоятельно, но не смогла. У меня получалось слишком много слайдов. На следующей встрече я попросила коуча Людмилу Городничеву мне помочь. В ходе беседы мы выяснили, что нужно всего пять слайдов. Первый отвечает на вопрос «кто мы?», во втором объясняем, почему с нами выгодно работать. Третий описывает принципы работы, а четвертый - условия сотрудничества. Наконец пятый слайд нужен для позитивного финала и контактных данных. То, что мы определили темы слайдов, помогло мне сосредоточиться и наконец-то с делать хорошую презентацию «ТукВдруг».

23 сентября

Буквально на следующий день я напала рассылать ее знакомым поставщикам, чтобы получить обратную связь и исправить возможные ошибки. Удивилась, когда партнеры переслали презентацию споим знакомым, и те заинтересовались. У меня появилось сразу два крупных клиента, которые уже готовы поставить аппараты с продуктами. Удобно, что они даже территориально находятся рядом - у меня не будет никаких проблем с логистикой. Вообще, по плану я должна была отправить презентацию и коммерческое предложение как минимум 30 потенциальным клиентам. Но когда увидела такой результат, испугалась, что на них откликнутся слишком много компаний и я не справлюсь. В итоге отказались от массовой рассылки.

30 сентября

Когда я рассказала о своем решении Людмиле, она мне объяснила: таким образом я хочу обезопасить себя, но ни самом деле опасения просто не дают двигаться вперед. Мы выделили два основных страха. Первый: боюсь, что не справлюсь с логистикой, и отказываю новым клиентам. И второй: страшно, что поставщики не смогут вовремя предоставить необходимые продукты. Людмила предложила игру: мы представили ситуации, что три клиента звонят мне в 8 часов вечера и сообщают, что закончились продукты и срочно нужно наполнить автоматы. Подробно обсудили, что я буду делать. В итоге нашлось целых три решения. Самое очевидное: всегда можно перекинуть избыточный ассортимент одного аппарата в другой, где есть дефицит. Кроме того, необходимо расширять базу поставщиков, чтобы они могли меня "прикрыть" в таких ситуациях - оперативно предоставить продукцию. Наконец, изначально создавать с партнерами не просто деловые, но и человеческие отношения.

Тогда будет гораздо проще в случае форс-мажора позвонить и сказать: «Привет, у меня проблема, можешь помочь?»

К сожалению, по разным причинам, работать и достигать успеха в бизнесе могут не все. В таких случаях компания «Прайм Плюс» поможет узнать подробнее о тонкостях ликвидации ЧП.

Несмотря на то, что вместе с коучем мы проработали все мои страхи, я по-прежнему не могла искать поставщиков «на перспективу». Меня смущало, что я должна прийти па переговоры и, вместо того чтобы начать сотрудничество, скачать что-то вроде; «Нуууу может быть, в ближайшем будущем мне понадобятся ваши продукты...» Мой единственный аргумент для привлечения поставщиков - большие объемы продукции. Но он казался мне неэффективным. Мы стали рассуждать, чем я еще могу заинтересовать поставщиков, и выяснили: могу продавать им возможности. На встречах говорить о том, что скоро у меня будет 10 аппаратов, а затем я планирую увеличить их число до 50. И, начиная сотрудничество сейчас, в скором будущем они могут рассчитывать и на большие объемы. и на пиар. После этой встречи я избавилась от всех своих страхов и готова работать в полную силу.

4 октября

Я почти подготовила сайт для партнеров и задумалась: а нужно ли мне продвигать свою компанию в социальных сетях? Чтобы получить ответ на этот вопрос, я обратилась к Максиму Юрину - специалисту SMM. Мы пришли к выводу, что большую часть клиентов я привлекаю прямыми контактами, и лишь 10-20% партнеров могут обратиться сами благодаря имиджевой рекламе. Группы в Facebook и «ВКонтакте» как раз помогут поддержать этот имидж. Максим рассказал, как привлечь больше участников в группы, и порекомендовал составить редакционный календарь- список тем для публикаций на ближайший месяц. Так у - "ТукВдруг" появилась группа на Facebook.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На страх и риск

На страх и риск
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ