25.04 08:31

Татьяна Василенко: У клиента всегда должен быть выбор

23.10.2013, 01:20
— Татьяна, расскажите, как вы попали в индустрию красоты?

— Еще с 12 лет у меня проснулась любовь к разноцветным бутылочкам с лаками и нэйл-дизайну «иголочкой». Техника дизайна, при которой на еще не подсохший лак капаются несколько капель лаков других цветов и обычной иголкой рисуется изображение. Весь двор приходил ко мне на дизайн ногтей, тогда это только входило в моду. Правда, родители не видели в этом мою будущую профессию, но я настойчиво продолжала заниматься любимым делом.

Потом уже будучи студенткой университета я подрабатывала и свою первую зарплату в 5000 рублей я потратила на материалы для наращивания ногтей и стала, как говорится, самоучкой. Конечно, я понимала, что для продвижения вперед мне нужно серьезное обучение маникюру и моделированию ногтей. И еще в институте, кстати сказать, окончила я НГТУ по специальности инженер энергоснабжения предприятий, я параллельно окончила специализированные курсы в учебном центре «Бьюти Форум».

Кто-то с пренебрежением отзывается о профессии маникюрши: «Сидеть и пилить ногти». На это я могу ответить одним очень мудрым высказыванием: «Найди работу по душе, и тебе никогда не придется работать!» Я горжусь, что могу людям дать лишний повод улыбнуться, глядя на свои ухоженные ручки!

— Как стали владелицей сети салонов?

— Я работала мастером маникюра во многих салонах, и когда приобрела уверенность в своих силах решила открыть собственную небольшую, но очень стильную и уютную, ногтевую студию под названием Black&White.

Название родилось из интерьера самой студии, оформленной в черно-белой цветовой гамме. Хотелось строгих линий, цветов и стиля и эта строгость была разбавлена живой зеленью. Но я продолжала мечтать о полноценной студии красоты, а мечтам свойственно сбываться! И вот 10 августа было открытие второй моей студии красоты Orange&White с более широким спектром услуг. Открытие прошло просто на «Ура». Саксофон, диджей, мимы, фокусник, лотерея, брызги шампанского, море позитива и праздничный торт в стиле Orange and White! И опять же название салона родилось из цветов интерьера, при исполнении хотелось создать радостную, согревающую атмосферу, где будет уютно, но не менее стильно, чем в Black&White. Для меня это стал оранжевый цвет. И действительно, я заметила, что атмосфера располагает к позитивной обстановке в коллективе, это чувствуют и наши гости!

— Почему такое необычное название для сети салонов?

— Хотелось, с одной стороны создать сеть салонов, а с другой стороны, внести какую-то загадку! Хотелось, чтобы все салоны что-то объединяло и стиль был узнаваемым. На это работает белый цвет - единый во всех салонах, цвет чистоты. Другой цвет направлен на то, чтобы создать атмосферу и стиль салона!

— Сложно ли совмещать работу мастером и управление салона. Да, еще и быть мамой 4-х летней дочери?

— Да не просто, очень не просто, но я справляюсь, и мой коллектив и мои родные мне в этом очень помогают, за что им большое спасибо!

— Какие услуги вы предоставляете в вашем салоне? Что отличает ваш салон от других, кроме цветового решения?

— Услуги парикмахерского зала ( женский, мужской, детский), плетение кос, маникюр, наращивание и укрепление ногтей, дизайн ногтей, наращивание шикарных ресничек, косметологи-ческие услуги по лицу, депиляция (восковая, шугаринг), все виды макияжа. Услуги стандартные, но качественная профессиональная косметика, на которых мы работаем, большой опыт мастеров и позитивный настрой, делают наш салон уникальным и единственным в своем роде. Немаловажным плюсом является местоположение салона: мы находимся в двух минутах ходьбы от ст. м. «Красный проспект» и имеется небольшой паркинг. Так что мы находимся в хорошей доступности, как и для пешехода, так и для водителя.

У нас очень широко представлены услуги маникюра: покрытие гель-лаком, всевозможный дизайн ногтей (френч, блестки, фольга, бархат, стразы). Широкая палитра красок. В нашем салоне палитра лаков из более 150 цветов, 100 оттенков гель-лаков, все натуральные оттенки гелей для наращивания и укрепления ногтей.

Я всегда ставлю себя на место клиента и задаю себе вопрос: «А чего бы мне хотелось, если бы я пришла в салон? Как бы я хотела, чтобы меня встретили-проводили? Какой выбор предоставили?» И сама отвечаю на этот вопрос. Я за то, чтобы у клиента был выбор. Понимаю, что люди разные и разное выбирают и стараюсь учитывать это. В салон приходят подготовиться к событию, за повседневным уходом, и мы должны быть готовы к любому капризу. Пусть синий или зеленый не так часто пользуется спросом, но он должен быть в палитре на тот случай, если понадобится клиенту. Не отказали клиенту, предоставили выбор — получили хороший отзыв о своей работе и постоянного клиента.

— Успешная работа салона строится на коллективе и мастерах, расскажите о них. Как вы подбирали мастеров в салон?

— Важно то, что мастера пришли ко мне все по рекомендациям. У всех мастеров есть своя постоянная клиентская база и это тоже показатель их работы. И опять же, я ставлю себя на место других, поэтому мастеров в свой салон я тестировала на себе, что называется, садилась в кресло клиента и прислушивалась к своим ощущениям, оценивала результат. И всегда задавала себе вопрос со стороны клиента: «А пошла бы я к этому мастеру снова?»

Так, Татьяна Зюзина — парикмахер-универсал, окончила школу San Valero, с 7-летним стажем, стрижки выполняет «волосок к волоску», создавая четкие, графичные контуры! Ангелина Зиборова - великолепный мастер по наращиванию ресниц. Ресницы у нее получаются одна к одной, выглядят натурально и естественно, но может сделать и «кукольный» эффект. Врач-косметолог с высшим образованием и большим стажем. Ее маленькие, нежные ручки сделают вам профессиональный массаж лица. Шипилова Татьяна - визажист, мастер молодой, но техника исполнения отточена до самого мелкого штриха, а результат преображения бесподобен. Мастера депиляции, Татьяна Гармаш, профессионал своего дела, ее девиз: «Все до последнего волоска!» Считаю очень важным для мастера постоянно повышать свой профессиональный уровень, и моя команда согласна со мной, поэтому мы учимся, посещаем курсы и семинары.

У нас администратор, Татьяна Азарина — сертифицированный специалист. Это первый человек, кто встречает гостя, и он должен знать не меньше мастера, чтобы грамотно проконсультировать, и передать гостеприимную атмосферу салона даже по телефону.

— Чем планируете завлекать клиентов?

— Планируем, что наш салон будет неким центром красоты, где профессионалы будут проводить тематические семинары по косметике, технологиям окрашивания и другим процедурам. Кроме того в нашем салоне в продаже имеется натуральная косметика для тела GreenLand с ароматами экзотических фруктов и настолько органическая, что производители разрешают ее употреблять в пищу. Вкусные масла для тела, пена и гели для душа, скрабы, бальзамы для губ. По этой косметике мы тоже планируем провести презентацию с обязательными подарками и лотереей.

Кроме того мы вводим обязательные дисконтные карты для постоянных клиентов с 5% и 10% скидкой, об этом уточняйте у администратора салона.

- Татьяна, кто для вас Красивая Женщина?

- Это уверенная в себе женщина! А любые процедуры по красоте: будь-то маникюр, педикюр или стрижка делают ее не только ухоженной, но и уверенной в своей красоте. Я часто становлюсь свидетельницей того, как обычный маникюр из уставшей, без настроения и огонька в глазах женщины превращает ее в королеву, способную при выходе из салона покорять своей улыбкой всех встречных на пути мужчин.