09.12 14:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Татьяна Василенко: У клиента всегда должен быть выбор

23.10.2013, 01:20
— Татьяна, расскажите, как вы попали в индустрию красоты?

— Еще с 12 лет у меня проснулась любовь к разноцветным бутылочкам с лаками и нэйл-дизайну «иголочкой». Техника дизайна, при которой на еще не подсохший лак капаются несколько капель лаков других цветов и обычной иголкой рисуется изображение. Весь двор приходил ко мне на дизайн ногтей, тогда это только входило в моду. Правда, родители не видели в этом мою будущую профессию, но я настойчиво продолжала заниматься любимым делом.

Потом уже будучи студенткой университета я подрабатывала и свою первую зарплату в 5000 рублей я потратила на материалы для наращивания ногтей и стала, как говорится, самоучкой. Конечно, я понимала, что для продвижения вперед мне нужно серьезное обучение маникюру и моделированию ногтей. И еще в институте, кстати сказать, окончила я НГТУ по специальности инженер энергоснабжения предприятий, я параллельно окончила специализированные курсы в учебном центре «Бьюти Форум».

Кто-то с пренебрежением отзывается о профессии маникюрши: «Сидеть и пилить ногти». На это я могу ответить одним очень мудрым высказыванием: «Найди работу по душе, и тебе никогда не придется работать!» Я горжусь, что могу людям дать лишний повод улыбнуться, глядя на свои ухоженные ручки!

— Как стали владелицей сети салонов?

— Я работала мастером маникюра во многих салонах, и когда приобрела уверенность в своих силах решила открыть собственную небольшую, но очень стильную и уютную, ногтевую студию под названием Black&White.

Название родилось из интерьера самой студии, оформленной в черно-белой цветовой гамме. Хотелось строгих линий, цветов и стиля и эта строгость была разбавлена живой зеленью. Но я продолжала мечтать о полноценной студии красоты, а мечтам свойственно сбываться! И вот 10 августа было открытие второй моей студии красоты Orange&White с более широким спектром услуг. Открытие прошло просто на «Ура». Саксофон, диджей, мимы, фокусник, лотерея, брызги шампанского, море позитива и праздничный торт в стиле Orange and White! И опять же название салона родилось из цветов интерьера, при исполнении хотелось создать радостную, согревающую атмосферу, где будет уютно, но не менее стильно, чем в Black&White. Для меня это стал оранжевый цвет. И действительно, я заметила, что атмосфера располагает к позитивной обстановке в коллективе, это чувствуют и наши гости!

— Почему такое необычное название для сети салонов?

— Хотелось, с одной стороны создать сеть салонов, а с другой стороны, внести какую-то загадку! Хотелось, чтобы все салоны что-то объединяло и стиль был узнаваемым. На это работает белый цвет - единый во всех салонах, цвет чистоты. Другой цвет направлен на то, чтобы создать атмосферу и стиль салона!

— Сложно ли совмещать работу мастером и управление салона. Да, еще и быть мамой 4-х летней дочери?

— Да не просто, очень не просто, но я справляюсь, и мой коллектив и мои родные мне в этом очень помогают, за что им большое спасибо!

— Какие услуги вы предоставляете в вашем салоне? Что отличает ваш салон от других, кроме цветового решения?

— Услуги парикмахерского зала ( женский, мужской, детский), плетение кос, маникюр, наращивание и укрепление ногтей, дизайн ногтей, наращивание шикарных ресничек, косметологи-ческие услуги по лицу, депиляция (восковая, шугаринг), все виды макияжа. Услуги стандартные, но качественная профессиональная косметика, на которых мы работаем, большой опыт мастеров и позитивный настрой, делают наш салон уникальным и единственным в своем роде. Немаловажным плюсом является местоположение салона: мы находимся в двух минутах ходьбы от ст. м. «Красный проспект» и имеется небольшой паркинг. Так что мы находимся в хорошей доступности, как и для пешехода, так и для водителя.

У нас очень широко представлены услуги маникюра: покрытие гель-лаком, всевозможный дизайн ногтей (френч, блестки, фольга, бархат, стразы). Широкая палитра красок. В нашем салоне палитра лаков из более 150 цветов, 100 оттенков гель-лаков, все натуральные оттенки гелей для наращивания и укрепления ногтей.

Я всегда ставлю себя на место клиента и задаю себе вопрос: «А чего бы мне хотелось, если бы я пришла в салон? Как бы я хотела, чтобы меня встретили-проводили? Какой выбор предоставили?» И сама отвечаю на этот вопрос. Я за то, чтобы у клиента был выбор. Понимаю, что люди разные и разное выбирают и стараюсь учитывать это. В салон приходят подготовиться к событию, за повседневным уходом, и мы должны быть готовы к любому капризу. Пусть синий или зеленый не так часто пользуется спросом, но он должен быть в палитре на тот случай, если понадобится клиенту. Не отказали клиенту, предоставили выбор — получили хороший отзыв о своей работе и постоянного клиента.

— Успешная работа салона строится на коллективе и мастерах, расскажите о них. Как вы подбирали мастеров в салон?

— Важно то, что мастера пришли ко мне все по рекомендациям. У всех мастеров есть своя постоянная клиентская база и это тоже показатель их работы. И опять же, я ставлю себя на место других, поэтому мастеров в свой салон я тестировала на себе, что называется, садилась в кресло клиента и прислушивалась к своим ощущениям, оценивала результат. И всегда задавала себе вопрос со стороны клиента: «А пошла бы я к этому мастеру снова?»

Так, Татьяна Зюзина — парикмахер-универсал, окончила школу San Valero, с 7-летним стажем, стрижки выполняет «волосок к волоску», создавая четкие, графичные контуры! Ангелина Зиборова - великолепный мастер по наращиванию ресниц. Ресницы у нее получаются одна к одной, выглядят натурально и естественно, но может сделать и «кукольный» эффект. Врач-косметолог с высшим образованием и большим стажем. Ее маленькие, нежные ручки сделают вам профессиональный массаж лица. Шипилова Татьяна - визажист, мастер молодой, но техника исполнения отточена до самого мелкого штриха, а результат преображения бесподобен. Мастера депиляции, Татьяна Гармаш, профессионал своего дела, ее девиз: «Все до последнего волоска!» Считаю очень важным для мастера постоянно повышать свой профессиональный уровень, и моя команда согласна со мной, поэтому мы учимся, посещаем курсы и семинары.

У нас администратор, Татьяна Азарина — сертифицированный специалист. Это первый человек, кто встречает гостя, и он должен знать не меньше мастера, чтобы грамотно проконсультировать, и передать гостеприимную атмосферу салона даже по телефону.

— Чем планируете завлекать клиентов?

— Планируем, что наш салон будет неким центром красоты, где профессионалы будут проводить тематические семинары по косметике, технологиям окрашивания и другим процедурам. Кроме того в нашем салоне в продаже имеется натуральная косметика для тела GreenLand с ароматами экзотических фруктов и настолько органическая, что производители разрешают ее употреблять в пищу. Вкусные масла для тела, пена и гели для душа, скрабы, бальзамы для губ. По этой косметике мы тоже планируем провести презентацию с обязательными подарками и лотереей.

Кроме того мы вводим обязательные дисконтные карты для постоянных клиентов с 5% и 10% скидкой, об этом уточняйте у администратора салона.

- Татьяна, кто для вас Красивая Женщина?

- Это уверенная в себе женщина! А любые процедуры по красоте: будь-то маникюр, педикюр или стрижка делают ее не только ухоженной, но и уверенной в своей красоте. Я часто становлюсь свидетельницей того, как обычный маникюр из уставшей, без настроения и огонька в глазах женщины превращает ее в королеву, способную при выходе из салона покорять своей улыбкой всех встречных на пути мужчин.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Татьяна Василенко: У клиента всегда должен быть выбор

Татьяна Василенко: У клиента всегда должен быть выбор
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ