03.12 05:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Маленькие радости

15.10.2013, 00:38
Как рационально распорядиться маленькой площадью, разместив всю необходимую мебель и системы хранения, да ещё оставить место для жизни, пожалуй, знают только архитекторы и дизайнеры. Удачный пример - однокомнатная квартира, в которой образовалась и спальня с гостиной, и гардеробная, и домашняя прачечная, и рабочий уголок

Выгодно вложив средства в новостройку, хозяйка планировала сделать аккуратную и уютную квартиру под сдачу. И так как маленькая площадь «однушки» нуждалась в эргономичном размещении всех необходимых для нормальной жизни зон, потребовались услуги архитектора. Дизайн же предполагался самый нейтральный, домашний, словом, для спокойной жизни. Соответственно и отделочные материалы требовались недорогие и легко заменяемые.

Но вкладывая свою энергию и душевные силы в обустройство, заказчица в какой-то момент изменила намерение. Кому интересно так стараться для чужих людей? Особенно когда взрослый сын живёт не в лучших условиях. Однако молодого человека не слишком-то заинтересовало предложение высказаться относительно интерьера маленькой квартиры, в которой ему, возможно, предстояло жить, да и то при определённых обстоятельствах. «Главное, чтобы были книжные шкафы и не было обоев в цветочек», - сказал он. Так в квартире появилась функциональная перегородка-библиотека. Ну а вместо обоев в цветочек на кухне обошлись обоями в ягодку.

В результате сдавать квартиру не пришлось. Сын хозяйки переехал в неё сразу по окончании ремонта и очень доволен своим новым жильём.

ГОСТИНАЯ

Со стороны гостиной перегородка, отделяющая её от спальни, состоит из трёх секций: книжного шкафа с застеклёнными и глухими створками, открытых антресолей и витрины для посуды.

В качестве спального места используется высокий ортопедический матрас King Koil. Чтобы не пачкались и не протирались обои, к матрасу на заказ сделали высокое изголовье из листа фанеры, поролона и мебельной ткани.

В коллекцию идей

В условиях дефицита жилой площади внутренние перегородки можно преобразовать в системы хранения. Из-за малой ширины полезная площадь таких шкафов небольшая и более всего подходит под библиотеку. Зато высота подобных хранилищ может быть от пола до потолка. Для прозрачности её стенки можно сделать из стекла.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Маленькие радости

Маленькие радости
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ