10.12 08:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Оззи Осборн: Параноид Андроид

16.12.2011, 08:48
31 января выходит байопик «Концерт Оззи Осборна», в котором легендарный лидер Black Sabbath рассказывает о своей жизни и объясняет, как ему удалось после огромного количества употребленных наркотиков и алкоголя остаться в живых и даже сохранить концертную активность.

2003 год. 55-летний Оззи Осборн глядит на мир с телеэкрана с таким выражением лица, что хочется пощелкать пальцами у него под носом, чтобы музыкант очнулся и хотя бы понял, где он находится. В это время у него за спиной дочь, толстушка Келли, несет всякий вздор то насчет объевшейся собственных какашек морской свинки, то насчет пакета с марихуаной, который, по ее словам, отчетливо пахнет мочой. Внезапно Келли обращается к отцу: «Папа! А для чего ты вчера ночью заходил в мою комнату и что-то искал в шкафу?» - «Я, типа, всего лишь искал туалет», - оправдывается Оззи. Видно, что каждое слово дается ему с неимоверным трудом. «Так вот кто обоссал мою траву!» - истошно вопит девушка и начинает в истерике кататься по полу. Перед нами типичный сюжет телешоу «Семейка Осборнов», благодаря которому сейчас Оззи Осборна знают даже воспитательницы детских садов, а его банковский счет пополнился на добрую сотню миллионов. Однако благодаря тому же шоу от музыканта отвернулись многие преданные фанаты, считая, что не пристало «крестному отцу металла» паясничать и срамиться перед скучающими домохозяйками. «Это чертово телешоу попортило мне немало крови, - с явной обидой вспоминал Оззи в одном из интервью. -Прикинь, я приезжаю в какой-нибудь город с Ozzfest. (Основанный Осборном крупнейший хеви-метал-фестивалъ. - Прим. ред.) В супермаркете ко мне подходит тетка и спрашивает: «А что вы здесь делаете?» - «Да вот, выступаю на фестивале». - «Ничего себе! Так вы еще и музыкой занимаетесь!» Кроме того, Оззи утверждает, что большая часть передачи была снята чуть ли не без его ведома: дескать, он постоянно находился в полной прострации и порой с трудом узнавал даже близких, не говоря уж о том, чтобы спросить, что, собственно, делают все эти люди с камерами в его доме. Причина в том, что в этот период музыкант проходил курс лечения от алкоголизма, принимая громадное количество антидепрессантов. А чтобы от их действия не падать с ног, Оззи запивал их стимуляторами. В результате этой адской смеси Осборн демонстрировал абсолютное игнорирование реальности, что вкупе с его внешностью зависшего в 80-х алкоголика и ужасающим физическим состоянием давало довольно мрачную картину.

Впрочем, этого давно следовало ожидать. Мало того, удивительно, как этот человек вообще еще передвигается: количества стимуляторов и алкоголя, употребленных Оззи за всю его жизнь - а баловаться этим делом музыкант начал, по собственному признанию, лет в тринадцать, -запросто хватит, чтобы свалить с ног роту солдат комплекции Николая Валуева. В своей автобиографии «Я - Оззи» Осборн приводит свой ежедневный рацион на период 1986 года: не менее четырех бутылок крепкого алкоголя (преимущественно коньяк Remy Martin), которым запивались несколько наркотических препаратов, среди которых «героин (чтобы забалдеть), кокаин (чтобы взбодриться), ЛСД (чтобы поработать в студии) и на ночь немного валиума, чтобы кислота отпустила и можно было заснуть». Пьянство Осборна и следующая из этого эксцентричность сыграли не последнюю роль в увольнении вокалиста из им же созданной группы Black Sabbath в 1980 году. «Оззи окончательно слетел с катушек, - вспоминал гитарист коллектива Тони Айомми. - Мы, конечно, все использовали кокаин вместо зубного порошка, но Оззи еще и непрерывно пил. За период с 1970 по 1980 год я не могу вспомнить ни дня, когда он был трезв. У Оззи даже ладонь правой руки застыла в положении, будто он сжимает бутылку». Когда барабанщик Black Sabbath Билл Уорд сообщил по обыкновению пьяному Осборну об увольнении, тот, по словам Уорда, поцеловал ему обе руки и патетически произнес: «Милый мой ангел, какую же добрую весть ты принес на своих крылышках! За тебя - и Господа, стоящего за твоей спиной». После чего залпом осушил полупустую бутылку Jameson.

Позже Оззи неоднократно говорил о том, что расставание с Black Sabbath принесло ему «невероятное облегчение». Музыкант тут же ударился во все тяжкие и почти год экспериментировал с различными препаратами, изучая их воздействие на собственный организм. «Именно тогда я понял, что нет ничего лучше пары дорожек чистого кокаина с бокалом отличного коньяка, -рассказывал Осборн. - Хорошие были деньки! Однако Шэрон (в девичестве Арден, дочь менеджера Black Sabbath Дона Ардена, позже ставшая женой Оззи. - Прим. ред.) однажды со скандалом выкинула весь мой порошок в унитаз, и я понял, что для того, чтобы безнаказанно торчать, мне нужно опять стать рок-звездой». Сольная карьера вокалиста более чем удалась. Начав ее с истории с голубем, которому в стельку пьяный Оззи откусил голову прямо в офисе компании CBS, чтобы произвести впечатление на совет директоров, Осборн постепенно превратился в икону для извращенцев всех мастей, по сравнению с которой Элис Купер и прочие шок-рокеры тех времен выглядели жалкими клоунами. У поклонников музыканта хорошим тоном считалось принести с собой на концерт мертвую кошку или свежеза-резанную курицу и в самый разгар действа при горячем одобрении невменяемого Оззи швырнуть ее на сцену. «Самый клинический случай был как-то в Канзасе, - вспоминал Оззи. - Какие-то дебилы притащили на концерт тушу мертвой лошади, которую сперли на бойне. Причем охрана их пропустила, приняв за работников сцены, несущих реквизит. Увидев эту лошадь со сцены, я решил, что у меня начинается передоз, и всерьез испугался». Эти развлечения однажды закончились плачевно для Оззи, когда на ставшем знаменитым концерте в Айове 20 января 1981 года кто-то бросил на сцену живую летучую мышь. Осборн, приняв ее за чучело, решил укусить мышь, в ответ на что та немедленно впилась зубами в щеку вокалиста. Концерт был остановлен, и Оззи, который был уверен, что заболел бешенством, и начал лаять по-собачьи, был доставлен в больницу. 80-е и начало 90-х годов вообще прошли для Оззи, по его словам, «в постоянном кумаре». Фронтмен группы Motley Crue, участники которой также отличались гастрольными бесчинствами, Вине Нил до сих пор любит рассказывать о диких выходках экс-вокалиста Black Sabbath, которые тот творил во время их совместного тура в 1985 году. «Помимо того что Оззи - горчайший пьяница, он еще и горазд на различного рода приколы. Однажды, увидев на тропинке движущуюся колонну муравьев, он схватил соломинку для коктейлей и занюхал насекомых, словно кокаин. Даже наш барабанщик Томми Ли, на что уж он безбашенный чувак, признал в Оззи абсолютного лидера по части безумств».

Первый звонок прозвенел в 1989 году, когда Осборн, хорошенько зарядившись русской водкой, пытался задушить свою жену Шэрон. «Чертовски неприятно, проснувшись, обнаружить себя лежащим на тюремной койке, - рассказывал Оззи. - А когда тебе объясняют, за что ты оказался в камере, становится совсем паршиво». После этого музыкант остепенился и на несколько лет практически завязал с пьянством и стимуляторами, став примерным семьянином. Однако ближе к концу 90-х Осборн постепенно вернулся к привычному состоянию ежедневной алкогольной прострации и снова начал баловаться кокаином, что, однако, не мешало ему записывать моментально становящиеся платиновыми пластинки. Однако, когда в 2003 году выяснилось, что его сын Джек страдает сильной наркозависимостью, Оззи наконец-то принял решение окончательно вернуться в реальность, лишь выторговав у жены право изредка покуривать марихуану. Нынешнее количество диагнозов в больничной карте Осборна сделает честь любому ипохондрику: дислексия, многочисленные припадки и передозировки, психические расстройства, склероз, синдромы Альцгеймера и Паркинсона, перелом шейных позвонков в результате падения с квадроцикла и прочие недуги разной степени тяжести. Именно поэтому в 2010 году Оззи решил завещать свое тело ученым, заявив: «Похоже, что я являюсь медицинским феноменом. Врачи диву даются, как можно запихнуть в себя такое количество сильнодействующей дряни и не склеить ласты. Думаю, им будет интересно покопаться во мне». Более того, речи не идет даже об инвалидности: сейчас Оззи полон физических и моральных сил, успешно записывает великолепные пластинки и демонстрирует в общении с публикой полную адекватность. А недавний реюнион Black Sabbath в классическом составе и запланированное на 2012 год мировое турне, в ходе которого группа 18 мая заедет и в Москву, говорит о том, что один из лучших фронтменов мира находится в отличной концертной форме. В общем, как сказал поэт - гвозди бы делать из этих людей!

Источник: Playboy Russia
Автор: Дмитрий Сироткин

Материалы по теме
25.11.11, 14:33Чужие(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оззи Осборн: Параноид Андроид

Оззи Осборн: Параноид Андроид
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ