06.12 01:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поступи вне конкурса

23.09.2013, 23:28
У тебя есть все для успешной карьеры: образование, навыки, идеи и приятная внешность. Но характер не боевой, скорость мышления не высокая. Зато высокие моральные принципы, и они не дают ставить подножку соперникам... В глазах работодателя ты теряешь баллы. Чтобы не попасть в разряд бесперспективных, попробуй найти обходные пути, не ввязываясь в конкурентную борьбу.

Поиск работы

Ищи работу там, где пока нет огромного конкурса. Не надо ждать вакансию, которую публикуют в открытом доступе, это заведомо провальный путь для тебя. Лучше составь список компаний, где могут предложить работу по твоему профилю. Узнай мейлы их кадровиков и разошли резюме. Если в скором времени у них появится место, о твоем письме вспомнят. Ты не поверишь, но это правильный путь - многие нашли свои “крутые” должности именно таким способом, не вступая в неравный бой с полусотней соперников.

Если откликаешься на объявление о вакансии, внимательно изучи его. “Работа в команде”, “процент от продаж” и “бонусы по итогам года” - иногда это прямое указание на то, что тебе придется вести войну с другими сотрудниками. Процент от продаж на практике может означать, что успехи всей команды суммируются, а награду получает только тройка лучших. Бонусы по итогам года часто предполагают конкурс на лучшего работника отдела.

Не спеши высылать резюме в крупную международную корпорацию. Как правило, конкуренция среди сотрудников и отделов там жесткая, причем всячески поощряется руководством. Узнать, так ли это, ты можешь, предварительно пообщавшись с ее работниками в профессиональных соцсетях вроде Linkedin. В любом случае ты можешь принять участие в партнерской программе www.lp-partners.ru/ где предоставляются индивидуальные условия работы.

Ищи вакантное место в компаниях, где по твоему профилю требуется лишь один специалист. Например, если ты PR-менеджер, смотри в сторону банков, турфирм, магазинов, там ты будешь отвечать за свой фронт работ в одиночку. А крупное PR-агентство, в котором трудятся десятки таких же менеджеров, явно не твоя стихия.

Впрочем, есть организации, где одну позицию занимают несколько сотрудников, но между ними нет конкуренции. Работа в социальных проектах или в экологических программах не предполагает интриг за личный процент. Это не трейд-компании, которые ежедневно борются за выживание на рынке, - там сотрудники проявляют жесткую хватку, иногда вырывая контракты из-под носа коллег.

Продвижение по службе

1. Подумай, как стать уникальной, найди то, что безусловно выделит тебя из толпы. Это может быть знание иностранных языков, навыки в программах по видеомонтажу, писательский дар - нечто, что не входит в обязательный минимум, но может пригодиться в работе.

2. Пока другие устраивают подковерные игры, брось все силы на самообразование и развитие в профессии. Это увлекательнее, чем гонка по карьерной лестнице. Определи ориентиры, составь четкий бизнес-план, чего ты должна добиться и на каких этапах.

3. Тебе не нравится, что ты все время не то что на вторых - на пятых! - ролях? Значит, надо действовать. Хочешь, чтобы тебя заметили и оценили по достоинству, предлагай новый фронт работы для себя. Бери сама дополнительные обязанности - это будет стартом к повышению.

4. Взгляни трезво на свои перспективы: да, пожалуй, тебе никогда не стать большим боссом, зато высокооплачиваемым и уважаемым специалистом (особенно в узком профиле) - вполне по силам. А верно выбранная цель уже половина успеха!

Мозговой штурм

Боишься брейнстормов - предлагай свои идеи руководителю. Даже не в виде презентации, а просто в неформальной беседе. Начинай со слов «Я хотела бы посоветоваться...». Если участия в общей дискуссии не избежать, старайся высказаться первой. Это намного легче, чем представлять свои идеи после того, как фаворит уже определился.

И напоследок

Скажем честно: всегда и везде избегать соперничества тебе не удастся. Здоровая конкуренция - естественное состояние современного бизнеса. Впрочем, не записывай себя в лузеры заранее, просто будь готова к разным ситуациям и оттачивай навыки по самопрезентации. Присматривайся к успешным коллегам, перенимай их приемы. Может так оказаться, что твоя скромность ни при чем, что на самом деле тебе просто не хватало профессионального опыта. И не стоит думать, что человек выиграл тендер, потому что более красноречив, чем ты. Тем самым ты просто тешишь свою безынициативность. Продуктивнее искать в победах конкурентов их реальные заслуги.

Василиса Кузина

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поступи вне конкурса

Поступи вне конкурса
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ