07.12 23:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Консоли изживают себя?

10.09.2013, 21:52
С развитием мобильной электроники, быстрого беспроводного Интернета и облачных вычислений у игровых консолей появилась масса серьезных конкурентов. Что же будет с индустрией дальше? Выйдет ли когда-нибудь следующее, девятое поколение игровых приставок? Давайте разберемся.

Сам по себе консольный рынок очень ограничен в возможностях, а его представители не имеют права ошибаться. Так, из-за неправильного маркетинга в разное время с него ушли такие крупные игроки, как Atari и 3DO, и даже мировой лидер своего времени японская Sega теперь довольствуется разработкой и изданием игр для сторонних платформ. Современная ситуация на рынке консолей неутешительна для его же членов.

Компании вынуждены вкладывать огромные средства в разработку. Жесткая конкуренция зачастую заставляет их продавать сами устройства себе в убыток, рассчитывая на прибыли от продажи игр и аксессуаров. В результате пользователи вынуждены отыгрывать бонусы и играть на реальные деньги в игровые автоматы и казино, которое во многом сдерживает развитие игорного бизнеса. Из-за этого у приставок и такой длинный жизненный цикл: например, Xbox 360 в этом году исполнится восемь лет. Разумеется, что за эти годы компьютерная индустрия ушла далеко вперед, а приставки, которые на момент своего появления выглядели мощными и современными, становятся к концу жизни устаревшими и жалкими. В такой ситуации мобильные устройства, которые обновляются каждый год, быстро догоняют и во многом даже перегоняют консоли по своим возможностям. Уже сейчас iPhone и Android рассматриваются как удачные платформы для игр, а объем рынка мобильных развлечений приближается к рынку консолей. Вполне логично предположить, что дальше ситуация для консолей только ухудшится. Еще одна сила, которая наступает на горло консолям, - облачные вычисления. Быстрый беспроводной Интернет позволяет обходиться на стороне клиента малым.

В идеальном случае у Вас лишь экран и контроллер, а все вычисления происходят в дата-центре на больших и мощных серверах. Подобные принципы уже начали внедряться повсеместно, а в ближайшие годы они определенно выйдут на первые роли. Конечно, консоли тоже поддерживают доступ в Сеть и обладают собственными онлайн-сервисами. Но спасет ли их это от вымирания? Скорее всего, нет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Консоли изживают себя?

Консоли изживают себя?
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ