05.12 23:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Выбираем средства по уходу за волосами

11.08.2013, 13:24
Несмотря на обилие информации по уходу за волосами вопросы не перестают нас волновать. Мы попросили нашего эксперта ответить на те, которые волнуют наших читательниц в преддверии осени.

Часто читаю в журналах советы, что если средство не подходит, им пользоваться не нужно. А как понять, что продукт по уходу или стайлинг действительно не подойдет волосам?

Для того чтобы правильно определить средство по уходу за волосами (шампуни, маски, стайлинг), важно определить и знать структуру волос. Они могут быть натуральные, пористые (чаще кудрявые), осветленные порошками или краской, окрашенные в яркие оттенки. Получить такую консультацию можно у любого парикмахера в салоне красоты. И только после определения структуры можно выбирать продукт по уходу. Для натуральных и окрашенных волос важно подбирать средства, удерживающие и поддерживающие цвет. Для блонда - восстанавливающие линии, для кудрявых и пушистых волос — выпрямляющие шампунь и маску. Линии, увеличивающие объем, чаще всего рекомендуют тонким и ослабленным волосам. После жаркого лета это актуально для многих. Обязательно нужно использовать не только шампунь той или иной линии, но и маску: только так вы увидите эффект. Еще одно желательное средство для любого типа волос — двухфазный спрей-кондиционер, который выравнивает пряди, восстанавливает и помогает в укладке. Таким же способом подбираются и средства стайлинга. Для тонких волос используем спрей, лосьон для объема и лак. Пористым, кудрявым и блонду лучше всего подойдут термозащитные линии, а также средства средней и сильной фиксации (гели, муссы, лаки, жидкие спрей-лаки).

Решила кардинально поменять цвет волос. Нужно ли как-то подготовить волосы к этому ? Как потом правильно ухаживать за прядями, чтобы сохранить и цвет, и качество волос?

В первую очередь нужно обратиться к специалисту в салон красоты, чтобы определить желаемый цвет. Из темного цвета мы можем выйти путем декапирования (снятия нежелательного оттенка) в светлые тона или модные яркие оттенки. Затем перед тонированием в светлый тон советую сделать тепловое ламинирование или процедуру восстановления волос. Но главное, после окрашивания стараться использовать дома профессиональные продукты. Например, линию Post Color от Farmavita, направленную на стабилизацию цвета и оздоровление волос.

Если вы переходите из блонда в более темный цвет, то сначала нужно восстановить волосы путем какой-то спа-процедуры: пилинга, ламинирования или обертывания аргановым маслом. После этого уже можно приступать к тонировке в желаемый оттенок. И также обязательно используйте профессиональные средства ухода, направленные на стабилизацию цвета

Расскажите, на что делать упор в уходе за волосами осенью?

После лета волосы повреждены солнцем, ветром, морской водой. Даже при хорошем уходе они становятся более уставшими и ломкими. Если есть возможность, лучше сделать несколько процедур в салоне красоты: очистить липидный слой и кожу головы с помощью пилинга, сделать ламинирование или спа-процедуры на основе масел. Обязательно сделать тонирование или окрашивание, так как это введение пигмента, а он является строительным материалом волоса.

Чтобы избежать пересушивания волос во время частой укладки, осенью одним из важных средств ухода становятся увлажняющие маски и бальзамы. Питает, увлажняет и восстанавливает пряди маска, а кондиционер только обволакивает волосы, так что лучше использовать оба средства. Обладательницам тонких и прямых волос следует обратить внимание на более легкую маску, так как она придает дополнительный объем волосам. Завершающий штрих ухода — масла и несмываемые сыворотки. Их осенью используйте не только после очищения волос, но также утром при укладке. Не перегружайте пряди большим количеством, как правило, такого средства нужно несколько капель.

Где-то с середины осени волосы начинают сильно электризоваться. Что посоветуете?

Я посоветую использовать какую-то одну профессиональную линию средств и стараться не менять ее, особенно в период межсезонья. Волосам нужно привыкнуть, а осенью это может вызвать стресс и как следствие электризацию. К шампуню и маске требуется дополнительный уход: увлажняющий спрей, термозащита для укладки, а также стайлинг, который содержит ухаживающие и увлажняющие компоненты. Не забывайте регулярно окрашивать волосы и проводить восстанавливающие процедуры в салоне или дома.

Расскажите о термосредствах. Можно ли их комбинировать со средствами стайлинга, чтобы прическа лучше сохраняла форму? Профессиональные продукты со свойствами термозащиты нужны для того, чтобы заботиться о волосах во время укладки феном или щипцами. Как правило, они являются основой под стайлинг, но сами средством стайлинга не являются. Поэтому важно подбирать термопродукт и стайлинг одной линии, чтобы они дополняли и усиливали действие друг друга. Если вы редко пользуетесь горячими приборами для укладки, термозащита все равно может быть полезна. Так как осенью солнце довольно активно, она защитит пряди от ультрафиолета.

Полезные советы:
Сегодня мы поделимся с вами секретом как сделать шампунь на Queen-Time.Ru в домашних условиях. Чтобы сделать шампунь максимально полезным, добавляйте в его состав витамины: А, Е, С, В. В период межсезонья это особенно поможет вашим волосам. Купить витамины можно в любой аптеке. Способ применения прост: налейте немного шампуня в любую емкость и добавьте по 1-2 капле каждого (или любого витамина). Во время второго намыливания головы подержите шампунь на волосах 3-5 минут, чтобы он сработал как бальзам-кондиционер. Такие полезные добавки помогут справиться с ломкостью, добавят прядям блеска и шелковистости и обеспечат легкое расчесывание. Одно «но»: никогда не делайте средство впрок. Добавляйте витамины непосредственно перед мытьем головы.

И обогатите свой рацион! Налегайте на продукты, обогащенные йодом, калием, селеном. Содержатся они в винограде, морской капусте, грецких орехах, подсолнечных и тыквенных семечках. Хорошую подпитку волосам обеспечат помидоры, морковь и свекла.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выбираем средства по уходу за волосами

Выбираем средства по уходу за волосами
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ